Вкусные рецепты: морской гребешок на рисовой подушке с мисо-соусом, Пирог творожно-фруктовый (вариант), Шакар-лухум

морской гребешок на рисовой подушке с мисо-соусомСоус: На водяной бане нагреть сливки, добавить размятый вилкой сыр и прогреть 1-2 мин. (не доводя до кипения). Добавить сок лимона, пасту Мисо и желток, хорошенько вымешать, не снимая с бани, дать прогреться в течение 3-4 мин. Соус снять с огня и отставить. Рис: Рис высыпать в емкость с плотно закрывающейся крышкой, залить стаканом кипятка, смешанным со столовой ложкой соли, закрыть крышкой и оставить на 30-35 мин набухать. Порезать очень мелко лук-репку, зеленый лук, разморозить горошек. Гребешки очень осторожно и очень острым ножом порезать примерно 3-5 мм толщиной и обжарить в чайной ложке масла на очень сильном огне, дать слегка остыть. Слить с риса лишнюю воду. В глубокой кастрюле нагреть ложку растительного масла и обжарить лук-репку. Добавить туда рис, немного сливочного масла, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на выключенной конфорке на 25-30 мин, периодически помешивая, чтобы рис не пристал к стенкам. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить рис с луком, перемешать его с горошком, сверху посыпать зеленым луком. Аккуратно по периметру формы выложить на рис обжаренные гребешки и залить готовым соусом. Палочкой для суши в нескольких местах сделать «проколы», чтобы соус равномерно пропитал весь рис. Посыпать перцем и кунжутом по желанию. Запекать 10 мин в духовке при 200 с, после чего увеличить температуру до 235 с (если есть, то выставить опцию «гриль») и запечь 2-3 мин. до появления корочки. Всё.

Вам понадобится:
Морской гребешок – 150 г
Яйцо (желток) – 1 шт.
Сок половинки лимона
Сыр (типа Bleu) – 50 г
Сливки (не менее 22%) – 250 мл
Лук репчатый – 2 шт. (небольшие)
Лук зеленый – 2-3 пера
Горошек зеленый (свежемороженый) – 100 г
Рис – 1 стакан
Соевая паста «Мисо» - 1 пакетик (17,5 г)
Соль, перец, кунжут
Сливочное масло, растительное масло (для обжарки)
Пирог творожно-фруктовый (вариант)Маргарин должен быть размягчённым,яйцо немного взбить. Все ингредиенты (для теста) перетереть в крошку.Лучше всё сделать руками. Творог перемешать с сахаром ванильным,с сахаром и сметаной в однородную массу. Застелаем противень пергаментом. Делим тесто на 2 равных части. 1-ую части выкладываем на противень(немного придавливаем). Поверх выкладываем творожную массу. Поверх творожной массы выкладываем порезанные вперемешку дольки яблока и груши,и сбрызгиваем немного соком лимона. Покрываем оставшейся окрошкой и в духовку (температура 180 градусов,минут на 40-50)смотреть по своей духовке.

Вам понадобится:
1ст.муки (просеянной)
1 яйцо
200гр.маргарин
1/3ст.сахара
1ч.л.разрыхлитель
щепотка соли
Для начинки
200гр творог(по жирности выбирайте сами)
1ст.л.сметаны
сок лимона
1 яблоко
1 груша
0,5 ст.сахара
1п.ванильного сахара
Шакар-лухумВсё ооочень просто! 1.Топленое масло взбить миксером(или растираем руками,или деревянной ложкой),пока оно не станет однородным пышным и чуть побелеет 2.Добавить сахарную пудру,ваниль и растительное масло,ещё раз взбить. 3.В конце муку, и вымесить тесто до тех пор пока оно не станет однородным,без трещинок и на ощупь оно очень нежное,как шелк 4.Раскатать толщиной не менее 1 см а то и более(по желанию) 5.Вырезать круг и пополам. 6.Печь при 180".ВАЖНО!!!не дать зарумяниться. 7.Снять с противня очень осторожно(пока оно горячее легко рассыпается ). 8.Остудить и посыпать сахарнойпудрой.

Вам понадобится:
Все отмеряем пол-литровой банкой
Топленое масло(мягкое)-1 банка
Сахарная пудра-1 банка
Мука-2 банки
Растительное масло-4 ст ложки
Ванилин(или ваниль)-3 пачки
А также Сахарная пудра для обсыпки
01:45 22.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Развиваем эмоциональный интеллект. Как организоват

Эмоциональные способности развивались со времен появления человека. Но с практической точки зрения у...

Помощь психолога

В трудные минуты жизни обращение за поддержкой к близким людям очень часто не приносит должного эффе...

Похудеть и не толстеть. Часть 2

«И есть хочется, и худеть хочется. Все – хочется» - грустно говорил артист Калягин в фильме «Раба лю...

Какие они детские прогулочные коляски-трости Peg-P

Продуманность, качественные материалы, безопасность и простота в управлении - главные черты детских ...

Продвигаем сайт своими силами

Как раскрутить сайт своими силами? Для тех, кто решил подымать сайт своими силами – несколько практ...

Вкусные рецепты: Салат "Сплетница", Кури

Салат "Сплетница"Хорошо отварить язык, очистить и нарезать крупной соломкой. Яйца отварить и тоже на...

Услуги сантехника: по какой причине полипропиленов

Если у вас в ванной комнате все еще трубы из металла, настоятельно рекомендуем начать ремонт с их не...

Вкусные рецепты: Быстрый (заливной) пирог с двумя

Быстрый (заливной) пирог с двумя начинкамиДля начала приготовить начинки. Начинка 1 Капусту нашинков...

Виктор Цой солнце.

Памяти Виктора Цоя - кумира молодежи 90-х. Данную заметку, посвященную памяти Виктора Цоя я написал ...

Заработок на кликах, финансовая выгода

Кто не желал бы получать деньги, не выходя дома? Это и студенты, и пенсионеры, и мамочки в декрете. ...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.