Вкусные рецепты: Яйца "Окинава", Торт " Заводной апельсин", Заливной пирог с сайрой,рисом и жаренным луком

Яйца "Окинава"Рис отваривают в кипящей воде в течение 15 минут, отцеживают, охлаждают. Ошпаренные помидоры очищают от кожицы и семян и мелко нарезают, рис смешивают с помидорами, мелко нарезанным зеленым перцем и мясом крабов, заливают майонезом и томатным соусом. Заполняют полученной смесью корзиночки из слоеного теста. Яйца, сваренные всмятку, заливают майонезом, смешанным с растворенным желатином, украшают дольками помидора и, когда желе застынет, вкладывают в корзиночки. Подают блюдо на салфетках в охлажденном состоянии.

Вам понадобится:
Яйца 2 шт., корзиночки из слоеного теста 2 шт., рис 20, мясо крабов 40, помидоры 80, перец зеленый 20, майонез 70, желе 10, соус томатный 20.
Торт " Заводной апельсин"Приготовление: 1. Просейте через сито вместе муку, разрыхлитель и какао (если шоколад растопленный то добавить в конце) 2. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбивайте до получения воздушной беловатой массы. Чем лучше Вы взобьёте яйца, тем пышнее и мягче получится бисквит. 3. Потихоньку всыпьте в яйца смесь из сухих ингредиентов, помешивая массу сверху вниз. 4. Смажьте форму маслом и просыпьте мукой и вылейте в неё тесто. Выпекать при 180 гр. минут 30 (до сухой зубочистки) 5. Чтобы бисквит получился нужной консистенции, после готовности его надо вытащить из духовки, вынуть из формы и положить в духовку же остужаться на решётку с открытой дверцей духовки. Так бисквит получится не отсыревшим. 6. Остывший бисквит вынуть из формы (форму вымыть) Суфле : Замочите желатин (по инструкции)-прогрейте,но не кипятите-остудите до комнатной темпиратуры Смешайте блендером сливочный сыр,пудинг(приготовленный по инструкции),сахар,сок апельсина-хорошо взбейте и влейте желатин и снова взбейте Сборка торта: Остывший бисквит положить обратно в форму (лучше если она будет большего размера,но не принципиально) Пропитать бисквит По верху выложить суфле-разровнять Поставить в холодильник на 5-6 часов(лучше на ночь) Украсить по вкусу (я украсила апельсиновым желе и растопленным шоколадом)

Вам понадобится:
Ингредиенты ( бисквит):
100 гр муки
120 гр сахара
20-30 гр какао-порошка (или растопленного на водяной банешоколада 100 гр.)
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя(12 гр.)
1 пакетик ванилина либо других специй для аромата по желанию или немного растворимого кофе. Единственное правило: с какао не используют лимонную цедру.
Суфле :
500 гр. сливочного сыра (можно маскарпоне,диетический творог(жидкий),сливки 35%)
150 гр. сахар
пудинг(сухой в пакетике-например Dr. Oetker ) 40 гр
сок 2-х апельсинов (лучше покислее)
желатин 20 гр
мякоть 2-3 апельсинов (в зависимости от размера) без пленок
Пропитка :
ром(коньяк) и апельсиновый сок 1/1 или апельсиновый ликер
Заливной пирог с сайрой,рисом и жаренным лукомВсе составляющие для теста смешать,накрыть пищевой плёнкой. Тесто оставить (отдохнуть)на 1час.Тем временем готовим начинку:Рис отварить до готовности,промыть и дать хорошо стечь воде. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сайру размять вилкой. Рис, сайру и лук смешать и посолить по вкусу. Взять разъемную форму(у меня диаметр 28см.)Дно формы застелить пергаментом . Бока формы и пергамент смазать маслом. В форму вылить меньшую часть теста,сверху по всей поверхности теста разложить начинку. Сверху начинки вылить равномерно оставшееся тесто. Выпекать в духовке при 200гр.,30мин.До румяного цвета. Готовность проверить шпажкой.Время выпекания определяйте по особенностям вашей духовки.Когда пирог достанете из духовки,оставьте в форме минут на 15 остывать.Он очень мягкий и может поломаться.Потом я сняла кольцо с формы и перетащила пирог в месте с пергаментом на тарелку.Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Тесто:
сметана 15%-250гр.
майонез-250гр.
яйца-3шт.
мука-7ст.л.
сахар-1ст.л.(без верха)
сода-0.5ч.л.
Начинка:
рис-0.5стакана
сайра-1баночка
лук-3шт.(средних)
раст.масло для жарки лука
соль по вкусу
12:34 25.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Доска объявлений. Подать объявление - частное объя

Газеты, журналы, а ныне и сайты, которые принимают личные объявления часто предоставляют услугу пере...

Ноутбук транформер Fujitsu Lifebook P1610 – а что

Если Вы решили сменить своего пощника на мобильную новинку – обязательно прочтите эту статью. Для ка...

Вкусные рецепты: Куриные голяшки на решетке (с ком

Куриные голяшки на решетке (с комплиментом)Все просто и вкусно:) Приступим к маринаду: Голяшки промы...

Программа для создания слайд-шоу: как выбрать лучш

Любой человек, занимающийся фотографией, хоть раз задумывался о том, как лучше и эффектнее представи...

В чем сила француженок? «Cherchez la femme» в пяти

Французский стиль, пройдя вековую эволюцию, стал эталоном самопрезентации. Ах, эти француженки, как&...

Нужно ли переделывать Шекспира «на новый лад»?

В послеперестроечные годы театры наводнили постановки шекспировских пьес «на современный лад&r...

Вкусные рецепты: морской гребешок на рисовой подуш

морской гребешок на рисовой подушке с мисо-соусомСоус: На водяной бане нагреть сливки, добавить разм...

Как сохранить витамины и избежать авитаминоза?

У вас бессонница? Вы постоянно раздражены и совсем нет аппетита? Вы чувствуете, что теряете в весе? ...

Песок карьерный и растительный грунт на стройплоща

Одна из востребованных сегодня областей на рынке труда – это строительство. С каждым годом нов...

Особенности воспитания

Хорош педагог тот, который может заинтересовать детей в процессе обучения и воспитания, который стан...



О информационном портале:

Наш сайт создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.