Вкусные рецепты: Лимонный пирог, Хлеб к чаю, Маковое печенье

Лимонный пирогТесто: положить в миску муку, соль и нарезанное кусочками масло. Смешать яичный желток и холодную воду, добавить в смесь. Замесить тесто( если мало воды, то добавьте НЕМНОГО воды, иначе тесто будет жестким). Оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Выложить тесто в форму, проколоть всю поверхность вилкой, накрыть пекарской бумагой и засыпать сверху горох или фасоль. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Затем удалить бумагу и горох, и выпекать еще минут 15. Доведите молоко с 25г. сахара до кипения. Снимите с огня, Взбивайте оставшийся сахар и яичные желтки, пока смесь не станет густой и кремообразной. Влейте горячее молоко в смесь из желтков, постоянно помешивая. Перелейте обратно в кастрюлю и варите, помешивая, пока смесь не начнет приставать к ложке. Дайте остыть. Растворите желатин в лимонном соке на слабом огне. Охладите и влейте в молочную смесь, добавив цедру. Взбейте сливки в мягкую пену и смешайте с молочно-желатиновой смесью. Выложите на выпеченную форму и поставьте в холодильник, чтобы смесь затвердела. В это время подготовьте верхушку. Положите нарезанные лимоны и сахар в кастрюлю, влейте 300мл. воды и варите на слабом огне 15 минут. Достаньте из сиропа кружки лимона и обсушите на бумажном полотенце. Варить сироп еще 5 минут или пока он не загустеет, затем охладите. Разложите лимоны по верхушке торта и смажьте сиропом.

Вам понадобится:
Для теста:
225г. муки
щепотка соли
115г. сливочного масла
1 яичный желток
2 ст.л. холодной воды
Для начинки:
150мл. молока
50г. сахара
2 яичных желтка
1,5 ч.л. желатина
цедра и сок 2 лимонов(можно 1 лимон и 1 апельсин)
150мл. жирных сливок
Для украшения верхушки:
2 нарезанных кружочками лимона
100г. сахара
300мл. воды
Хлеб к чаюДоброе утро день, вечер. Вот решила поделится замечательным хлебом к чаю. На оригинальный рецепт есть ссылка. Хлеб испанский называется Полночь. Но после моих изменений испанцы возмутятся. Назову его Рассвет. В оригинале использовали оливковое масло, но испанцам с оливковым попроще, я же использовала растительное, вместо изюма клюква и брусника + меди семя льна. А для обогащения муки и полезности добавила отруби ржаные.Хлеб очень вкусный. Делаем опару и на 2 часа в тепло. Подогреть масло с анисoм,фенхелем, коркой апельсина ( не кипятить.Замешиваем тесто. Мука + отруби (перемолотые в муку)+вода+ сахар+соль + растительное масло с анисом и фенхелем(вынуть из него корки апельсина). Получилось мягкое пышное эластичное тесто. Ставим в тепло ( я поставила в таз сводой 40-45 градусов) на 40 минут и делаем 2 обминки. По истечении времени берем тесто делим на 3 части. Руками формируем лепешку, смазываем ее медом + семя льна + кунжут (позолотить на сковороде) +грец.орех + вяленую клюкву и бруснику, соединяем как пирожок.И дать подойти 30 минут. Выпекаем при 200 градусам. Я два батона слепила как пирожок, а третий скатала в рулет. обмазали маслом растит. + сахар смешали (вода + цедра апельсина)не перемешивая (чтобы сахар не таял) распределяем по батону. Хлеб получился мягким очень ароматным.

Вам понадобится:
Опара:
170 г муки
100 мл воды теплой
30 г свежих дрожжей
Смешать, накрыть,поставить в теплое место на 2 часа.
Тесто:
950 грамм муки
1 чашка (150 мл) ржаных отрубей молотых
300 г опары
300 мл растит.очищ. масла
18 г соли
60 г сахара
350 мл воды теплой
анис в зернах 1 ч.л
семена фенхеля 1 ч.л
Начинка
кунжут, грец.орех,мед,вяленая клюква и брусника, семя льна
Маковое печеньеРастопить масло на водяной бане. Яйца растереть с сахаром, добавляя мак, растопленное масло, ванилин, соду гашеную уксусом, и затем муку. Замесить тесто, раскатать, вырезать фигурки. Выложить на смазанный противень, выпекать при 150 град. до немного оранжевато-коричневатого цвета

Вам понадобится:
слив. масло или маргарин - 200 гр.
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст.
мак - 40 гр.
сода - 1 ч.л.
мука - 4 ст.
ванилин - 1 гр.
16:48 05.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Как правильно давать советы?

То, что мы — выходцы из «страны советов», по нам видно за версту. Предст...

Чем заняться на пляже? Аквааэробика

Большинство людей, попадая на море, только и делает, что загорает и плавает. Однако провести это вре...

Подарки для VIP: как выбрать и как подарить?

Не в цене дело В рекламной индустрии есть четкое подразделение на виды корпоративных подарков – не...

Современные технологии защиты и контроля времени с

Проблема потерь данных сейчас становится все более актуальной. Чтобы защитить предприятие, многие ру...

Законные способы как закрыть ООО

Одно определение слова "ликвидация" на подсознательном уровне порождает ощущение неясного волнения. ...

Вкусные рецепты: Авокадо с креветками2, Тосты с ку

Авокадо с креветками2Не хотел ставить без фото,но не удержался.Это блюдо я готовил раньше,не знаю ко...

Кризис у Каждого свой!

Примерно три года назад произошло одно из неприятных для меня событий, которое, как я уже понимаю се...

Можно ли купать морскую свинку?

Морские свинки — животные исключительно сухопутные, плавать не умеют, в природе в воду не...

Революционный подход к лечению онкологии

В 1983 году онколог с многолетним опытом работы Туллио Симончини (Tullio Simoncini) обнародывает рез...

Изготовление памятников: советы по поиску материал

Первые надгробия появились в Древнем Египте, это были обычные, отесанные вручную камни. Современные ...



О информационном портале:

Наш сайт создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.