Вкусные рецепты: Соусы., Пирог орехово-яблочный-слойный (100% вариант), куриная грудка в китайском стиле с перцем и кунжутом

Соусы.Соус"Аврора":кетчуп хорошо размешать с йогуртом,добавить соевый соус,соль и перец.Можно добавить очень мелко порубленной зеленью петрушки. Соус"Оливковый":обжарить муку в масле,влить маринад от оливок и варить,помешивая,5 минут.немного остудив,соединить со сметаной,перцем и мелко порубленными оливками. Соус"Миндальный":растопить масло,добавить муку,слегка спассеровать,Помешивая,влить вино,разведённое со сметаной.Добавить миндаль,куркуму,перец,соль и проварить 3 минуты. Соус"Брани":измельчённый лук потушить в масле до размягчения.Добавитьмелко порезанные морковь и коренья,спассеровать,всыпать муку и обжарить.Влить вино и бульон,посолить и варить на слабом огне 25 мин.Готовый соус протереть через сито.

Вам понадобится:
К соусу"Аврора":150 гр кетчупа,150 гр несладкого йогурта,1 ст.л.соевого соуса,соль,перец-по вкусу.
К соусу"Оливковый":10 оливок,1 ст.маринада от оливок,1ст.л.сливочного масла,1ст.л.муки,100гр сметаны,перец-по вкусу.
К соусу"Миндальный":1ст.л.слив.масла,1ч.л.муки,125гр белого вина,125гр сметаны,1ст.л.мелко порубленного миндаля,щепотка куркумы,соль,перец-по вкусу.
К соусу"Брани":900гр бульона,100гр красного вина,по1 корню петрушки и сельдерея,3ст.л.муки,1 луковица,1 морковка,150гр слив.масла,соль-по вкусу.
Пирог орехово-яблочный-слойный (100% вариант)Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить корицу, орехи, сахар - всё смешать и поставить томится в сковороде, при этом помешивая (вобщем - не долго). В большую миску насыпать манку, сахар, разрыхлитель, ваниль-сахар, сливочное мягкое масло (если холодное - пропустить через крупную тёрку) и просеянную муку, все перемешать, размять руками. Тесто-масса получается рассыпчатой. Форму, смазать маслом (у меня силиконовая - просто сбрызнуть водой). Песочное тесто (взглядом) разделить на 3 части, яблочно-ореховую начинку разделить на 2 части. В форму для запекания положить первую часть теста, разровнять-примять руками, далее начинку, потом опять вторую часть теста + начинку и последнее третья часть - тесто, разровнять. Разогреть духовку до 180 C и отправить на 50 -55 минут печься. После того как испечется, посыпьте сахарной пудрой. Приятного Аппетита и чаепития!

Вам понадобится:
мука 1 ст.
манка 1 ст.
сахар 3/4ст.(можно чуть больше)
ваниль-сахар 15 г
разрыхлитель 1 п.=15г
сливочного масла (или маргарина) 120 г
сахарная пудра (для посыпки)
НАЧИНКА:
3-4 тёртых яблока
сахар 3 ст.л.
дробленые орехи (любые) 1 стакан
корица
куриная грудка в китайском стиле с перцем и кунжутомКуриное филе нарезаем тонкими полосками и маринуем в 3 ст л соевого соуса и острого масла(у меня перечное масло на травах, заботливо приготовленное Машулей -blondia) полчаса. Крахмал тщательно вымешиваем в смеси оставшегося соевого соуса(2 ст л ), лимонного сока, воды,сахара и острого перца. В раскаленном растительном масле быстро обжариваем замаринованную куриную грудку(2-3 минуты), добавляем полукольца репчатого лука и измельченный чеснок, минуту ещё обжариваем и добавляем полоски паприки,ещё пару минут на огне, вливаем крахмальную смесь и, непрерывно помешивая, увариваем около минуты. Выключаем огонь,приправляем кунжутным маслом, добавляем колечки зеленого лука, кунжут и лимонную цедру. Немедленно подаем! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
600 г куриных грудок
1 сладкий перец(у меня по половинке красного и зеленого)
1 небольшая луковица
1 крупный зубчик чеснока
4 пера зеленого лука
1/2 лимона (сок и цедра)
5 ст л соевого соуса
2 ст л крахмала без горки
1/3 стакана ледяной воды
1 ст л сахара
красный острый перец в порошке - 1/3 ч л
1 ст л острого масла(не обязательно)
3 ст л растительного масла
1 ст л кунжутного масла
2 ст л кунжута
11:51 18.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Расчет пожарных рисков и создание плана ликвидиров

Оценка рисков пожара - это качественный метод выявления соответствия всех построек предписаниям, нор...

Рисование и жизнь. Стоит ли делать наброски?

Блокнот для набросков был прежде непременным атрибутом художника и всякого человека, которому хоть с...

Как заработать на собаках?

Вопрос, как заработать на собаках, передо мной никогда не стоял. Так уж получилось, что моя собака о...

Какими секретами сексуальной привлекательности обл

По мнению пикантного режиссера Тинто Брасса, итальянки способны возбуждать праведные мысли, от чего ...

Любовь к собакам, жизнь и смерть

Я думал о том, как бы кончилось то, если бы у меня было 10 собак и после нашей смерти душа любого и...

Газосиликат и газобетон – на чем остановиться

Если вы готовитесь построить новый дом, перед вами обязательно встанет важный вопрос: какой строймат...

Форзиция. Как вырастить ее в своем саду?

Золотые лепестки форзиции — первый привет весны. Растение, почитаемое в странах Восточной...

Что посмотреть в Шотландии? Национальный центр шот

Покидаем Эдинбургский замок. Четыре часа — маловато, конечно, но надеемся, что это на пер...

Из истории окон

Слово окно происходит от старого норвежского ‘vindauga’, ‘vindr – ветер и ‘auga – глаз’, то есть" ...

Музыка, которую мы проиграли

Вы помните эти фильмы. Черно-белые фильмы шестидесятых. Вы помните «Вертикаль»? Все это многообразие...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.