Вкусные рецепты: Кардамоновые булочки-печенья из цельной муки с корицей( 1001 вариант), Хлеб с коричневым кунжутом. Мой первый хлеб!, салат оливье (мой вариант)

Кардамоновые булочки-печенья из цельной муки с корицей( 1001 вариант)1. В большую миску вылить молоко, добавить дрожжи и сахар, размешать деревяной ложкой и оставить подходить на 10 мин.- до брожения. 2. Добавить яйцо,масло,кардамон и соль, и хорошо перемешать венчиком. 3. Добавить,по стакану каждый раз, муку, хорошош перемешивая деревяной ложечкой, пока консистенция теста не будет достаточно густой для вымеса на припылиной поверхности. 4. Выложить тесто из миски на припылинцю поверхность и месить руками около 5 мин. - до получения гладкого, нежного теста. ( если тесто будет липнуть к рукам, добавьте муки - по чуть-чуть каждый раз).Сфолмовать шар. 5. Смазать ту же миску, в которой делали тесто, маслом - у меня спрей - переложить в неё шар теста. Хорошо накрыть толстым одеялом или полотенцем и оставить подходить в тёплом месте около 2 часов( до удвоения размера). 6. Приготовить посыпки. №1 и №2- смешать все составляющие в небольших мисках, и оставить в стороне. 7. Подошедшее тесто перенести на слегка припаленую рабочую поверхность, разделить на 4 части, и расскатать первую( 3 остальных вернуть в миску и накрыть полотенцем, чтоб не заветрились) в прямоугольник толщиной 2-3 мм. 8. Смазать( кисточкой) лист четвертью масла и посыпать половиной ореховой начинки), осторожно распределяя её ладонью. Свернуть в тугой рулет и отложить в сторону. Накрыть полотенцем. Так же поступаем с тремя оставшимися частями, посыпая оставшейся половиной ореховой посыпки и 50/50 шоколадной посыпки. 9. Подготовить большой противень( у меня ещё один средний) с пекарской бумагой. 10. Выложить на рабочей поверхности перед собой все 4 рулета и разрезать их на кусочки толщинойоколо 2 см.Выложить нарезанные кусочки на противень, и слегка приплющить пальцами, так чтоб была видна начинковая улитка :-). 11. Смазать булочки-печенки желтковой смесью и слегка посыпать коричневым сахаром.Оставить отдыхать на 30 мин. 12. За 15 мин до выпечки нагреть духовку до 180*С. Печь печенки 20-30 мин. - до золотисто-коричневого цвета. 13. Вкусные как в тёплом так и в холодном виде. Хранить в хорошо закрытом контейнере, чтоб не высыхали( у нас не успевают :-)). Можно заморозить, и подогревать в микроволневке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
250 мл тёплого молока
100 гр сахара( у меня заменитель), можно использовать 3 ст.л. мёда
2 ст.л. сухих дрожжей
1 яйцо( слегка взбить вилкой)
125 гр размягчёного сливочного масла( я обычно использую 25 гр+100 гр яблочного пюре, которое я забыла купить :-))
2-3 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л.соли
2 стакана цельной муки
1 стакан белой муки + тесто при вымеске может взять ещё около 1 стакана
стакан-200 гр
ПОСЫПКА:
№1: 1/4 стакана коричневого сахара
3 ч.л. молотой корицы
1/2 стакана орехов( крупными кусочками)
№2: 1/2 стакана коричневого сахара
3 ст.л. порошка какао для выпечки
1 ст.л. молотой корицы
ДЛЯ СМАЗКИ ЛИСТОВ ТЕСТА: 80 гр размягчёного масла
ДЛЯ СМАЗКИ ПЕЧЕНЕК: 1 желток+1ч.л. воды - слегка взбить.
Хлеб с коричневым кунжутом. Мой первый хлеб!1) В кастрюльку влить молоко, воду и подогреть. После добавить сливочное масло. Размешать пока масло не растает. Добавить дрожжи и слегка взбитое яйцо. 2)Муку, сахар, кунжут и соль смешать. 3) Смешать сухие ингредиенты и молочно дрожжевую смесь сначала ложкой, а после вымесить на столе до гладкости. 4)Накрыть салфеткой и дать подойти 45 минут. 5) Смазать форму маслом. 6) Сформировать хлеб и положи его в форму. Дай подойти еще 20 минут. Для того чтобы тесто не заветрелось, его надо или накрыть салфеткой или убрать в пакет. После чего сделать косые надрезы острым ножом и посыпать кунжутом. 7) Выпекать примерно 45 минут при 220 градусах. Готовый хлеб остужаем, прикрыв салфеткой. Режим и наслаждаемся ароматным, пушистым и вкусным хлебушком!

Вам понадобится:
На 1,5 литровую форму
- 350 гр. муки;
- 20 гр. масла сливочного;
- 1 десертная ложка сахара;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 75 мл. вода;
- 75 мл. молоко;
- 8 гр. сухих дрожжей;
- 3 ст. ложки коричневого кунжута;
- 1 шт. яйцо;
подсолнечное масло для смазки формы.
салат оливье (мой вариант)Картошку, морковку,яйца отварить в соленой воде. Куриную грудку тоже отварить до полной мягкости. В емкость для салата высыпать зеленый горошек. Салат порезать поперек тонкими полосками длиной 5-8 см. Добавить к горошку. Порей и лук порезать кольцами как можно тоньше. Добавить не приминая.Курицу нарезать на крупные куски поперек волокон и разобрать на волокна. Добавить. Потом добавить мелко порезанные огурцы и в любом порядке картошку, морковь, яйца, все мелко порезанное(я делаю это через овощерезку). Сверху посыпать порубленной зеленью, посолить, не увлекаясь. Залить майонезом и очень осторожно перемешать, стараясь не сминать. Подержать в холодильнике не менее 1 часа. Изюминка в том, что салат остается пышным, не слипается комом и вкус более нежный. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Зеленый горошек 1 банка
яйца 5
картошка 5 штук среднего размера
морковка 1 большая или 2 средних
куриная грудка 1 шт.
соленые или маринованные огурцы 2 больших
луковица 1 шт.
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
лук порей1/2
китайский салат 5-6 листьев
22:15 12.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Скайпы игры

Куда? В Скайп? И тебя туда же! Скайп используют уже многие в мире. Ну, если не сказать, что почти вс...

Песок карьерный и растительный грунт на стройплоща

Одна из востребованных сегодня областей на рынке труда – это строительство. С каждым годом нов...

Как Крылатов и Энтин написали последний советский

Фильм «Приключения Электроника» всегда казался мне неизмеримо сильнее книжного первоисто...

Ювелирная съемка. Фотосъемка украшений для интерне

Ювелирная фотосъемка Ювелирная фотосъемка нацелена на передачу естественной красоты украшения. Фото...

Курсы компьютерной грамотности: насколько продукти

Представьте на одно мгновение, что все компьютеры испарились, и с этой поры схемы, прогнозы, подсчет...

Как противостоять манипуляциям родителей?

Проблема отцов и детей, кажется, вечна. Сменяются эпохи, но поколения все так же с трудом наход...

Вкусные рецепты: Блинчик в блинчике, Клубничная па

Блинчик в блинчикеВыпекаем блинчики, как вы это обычно делаете; Печень пропускаем через мясорубку, с...

Выращивание тыквы

Чтобы вырастить на своей даче вкусные, сочные, питательные, красивые тыквы, надо правильно выбрать д...

Технологии хранения овощей: зачем нужен конвейер к

Лето закончено, и сейчас пришло врем пожинать плоды своих трудов – завидный урожай. Для многих самым...

Вкусные рецепты: яблочные маффины, салат "Kis

яблочные маффиныДля Теста: Яйцо+сахар+соль на кончике ножа, всё взбить миксером в крепкую пену.........



О портале:

Наш сайт создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.