Шашлык-башлык. Пробуем новые маринады?

Ну, кто не любит шашлык? Горячий, румяный, пахнущий дымком, он возбуждает все вкусовые рецепторы. Предлагаем оригинальные маринады для шашлыка из разного вида мяса.

Как только зеленеет травка, а солнце начинает пробивать себе дорогу через жалюзи, занавески и цветы на подоконнике, в голове появляются мысли о природе и пикнике. А какой же пикник без шашлыка? Румяное мясо, с пылу с жару, пахнущее дымком, специями и еще бог знает чем, но очень вкусным и весенним.

Традиционным считается шашлык из баранины и свинины. Но делают его еще из говядины и курицы. Рецептов шашлыка — просто множество. Кому-то нравится только шашлык, где маринад — уксус, лук и специи. А кому-то хочется чего-то более изысканного, пряного и насыщенного по вкусу.

Так почему бы нам не попробовать новое в шашлычно-кулинарном смысле? Одним может понравиться сладковатый вкус шашлыка, с пряностями, другим — сливочный. Попробуем замариновать мясо в самых разных маринадах. Свинина

Мясо для шашлыка нужно только свежее и качественное. Для этого подойдет — ошеек, грудинка, шея и биточная часть. Мясо режем крупными кусочками. Далее готовим маринад из расчета на 2 кг мяса. Посуду для маринования шашлыка лучше всего взять стеклянную или эмалированную.

Томатный маринад: 0,5 литра сока томатного, лучше домашнего. Зелень — кинза, базилик, 2−3 крупных луковицы, паприка молотая, перец молотый красный и черный, специи. Лук порезать крупными кольцами, зелень порубить. Все ингредиенты соединить в миске и залить мясо маринадом. Отложить на 5−6 часов в холодильник. За два часа до приготовления мясо нужно посолить.

Маринад с шампанским: 1 бутылка сухого шампанского вина, лук — 4−5 шт. Перец черный молотый, лавровый лист, специи, соль. Лук нарезать. Мясо сложить в миску, поперчить, добавить специи, лук и залить шампанским.

Пикантный: 1 ст. л. меда, небольшой корешок имбиря, 100 г оливкового масла. Зелень — базилик, шалфей, мускатный молотый орех, черный перец, 1 баночка горчицы. Можно взять обычную горчицу, можно в зернах. Лаврушка, соль. Мясо перемешиваем с маринадом. Затем ставим на ночь в холодное место. Жарим обычно, на шампурах. Курица

Куриное мясо легкое, для шашлыка нужно использовать порционно одинаковые куски. Это четвертинки куриные, ножки или крылышки. В маринадах для курицы не должно содержаться сильных кислот, уксуса или даже лимонного сока. Мясо может стать жестким и невкусным. Поэтому маринады для куриного шашлыка должны быть со средней кислинкой.

Маринуем в натуральном йогурте: 200 г йогурта, 3 небольших луковицы, перец черный молотый, орех мускатный, соль, лавровый лист. Лук порубить. Все ингредиенты смешать и соединить с курицей. Мариновать 3−4 часа, но если мясо простоит ночь в холодильнике, тоже ничего страшного. Шашлык получится нежным, мягким и вкусным.

Экзотический: апельсиновый сок, граммов 100, горчица 1−2 ст. л., 100 г соевого соуса, имбирь, мускатный орех, солить по вкусу. Мясо замочить в маринаде, дать постоять несколько часов и можно жарить вкусный, пикантный шашлык.

В гранатовом соке: 200 г гранатового сока, корешок имбиря, небольшой. Несколько зубчиков чеснока, масло подсолнечное или оливковое — 2 ст. л., 3−4 луковицы порубить. Специи по вкусу. Все соединяем в миске или кастрюльке и заливаем куриное мясо на несколько часов для маринования. Говядина

Говядина для шашлыка несколько жестковатая. Но если к мясу добавить правильный маринад, то шашлык будет очень сочным и вкусным. Для шашлыка берем мясо шейной или спинной части.

В минеральной воде: соль, черный перец, хмели-сунели — смешиваем. Добавляем туда же цедру лимона. Затем мясо натираем специями и оставляем на некоторое время для пропитки. Через полчаса-час заливаем мясо газированной минеральной водой и кладем в холодильник. Минералка размягчит мясо, шашлык будет мягким.

Кефирный маринад: 1 пакет кефира, перец черный молотый, соль, 2 луковицы, лавровый лист, сушеные травы — розмарин, шалфей, чабрец. Лук рубим кольцами, смешиваем с остальными ингредиентами. Мясо нарезаем на порционные кусочки и заливаем кефирным маринадом на 7−8 часов. Баранина

А теперь шашлык из баранины. Кому-то баранина нравится, кому-то не очень, но шашлык вкусный всегда. К тому же мягким и нежным получается шашлык из молодого барашка. Мясо маринуется в столовом уксусе и специях. Но можно сделать маринад из вина, гранатового сока и лука. Берем хорошую баранину, около 2 кг.

Маринад: лука нужно много — 1,5 кг, рубим его кольцами. Вино красное сухое — 200 г, гранатовый сок — 100 г, соль, перец. Пару ложек растительного масла. Базилик, кинза, веточка мяты. Все смешиваем, солим, добавляем лук и мясо. Готовим шашлык через 4−5 часов.

Готовый, только с огня шашлык подаем с томатами, запеченными баклажанами, перцами и зеленью. Хорошо сделать к шашлыку овощи-гриль, подать различные пикантные соусы, острые или пряные — это уже кто что любит.


02:36 24.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Напольные покрытия из дуба: как выбрать изготовите

Во все времена котировался интерьер из дорогих пород дерева, скажем, дуба или ясеня. Такие материалы...

Вкусные рецепты: Оформление салата -"Ёлка&quo

Оформление салата -"Ёлка"Приготовить все ингредиенты для Вашего салата. Если заранее продумать, как ...

Что такое «культура чтения статьи»?

Борясь с инакомыслием, Инквизиция пытала людей в застенках, сжигала на кострах, топила, науськивала ...

Куклу или всё-таки косметику? Ах, этот сложный выб

И вот, очередной праздник. Хочется поздравить маленькую сестрёнку, но не знаете, что подарить? Что ж...

Вкусные рецепты: Простой кекс, Теплый капустный са

Простой кексПечь в духовке. Очень вкусно получается Вам понадобится:3 яйца, 200 г растопленного масл...

Празднуйте народную Масленицу вместе с нами!

Живой музей ЭТНОМИР празднует Широкую Масленицу и приглашает вас присоединиться к традиционным гулян...

Штрих как музыкальный термин: нажимаем на клавишу

Все мы, музыканты, всегда сталкивались с понятием «штрих», поэтому все мы должны знать, ...

Как избрать нужного человека на общем собрании по

В советское время все собрания проходили по одной и той же схеме. Я имею в виду не сам порядок,...

Как не стать энерговампиром

Может ли одна напрасно светящая лампочка быть причиной климатической катастрофы? «Конечно, нет!» – о...

Жизненные цели. Как сделать правильный выбор?

Каждый из нас рано или поздно сталкивался с проблемой выбора. Кто-то тянет жребий, кто-то гадает на ...



Развивая портал:

Наш сайт создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.