Как приготовить лакомство из детства? Новое - забытое старое

Очень часто в Интернете можно наткнуться на старые рецепты, времен детства еще наших мам и бабушек. Много нового в кулинарии не придумали, а что придумали, так это на основе старых, проверенных рецептов. Вот и рецепт сладкой колбаски – родом из детства.

Как это часто бывает, было настроение приготовить что-нибудь сладкое, и я, как всегда, обратилась за помощью в необъятные просторы Интернета. Чего там только нет! Но надо уметь отсеивать бесполезные, перепечатанные и упрощенные рецепты.

На каком-то женском форуме наткнулась на рецепт сладкой колбаски без выпечки. Я заинтересовалась, без выпечки мне подходит, возиться меньше. Далее в комментариях я прочитала, что эту колбаску ели все в детстве. Сама я не припомню такого, но мама сказала, что правда часто делала нам с сестрами такой десерт, и подтвердила правдивость рецепта, который я выбрала.

Сразу скажу, что для вечно худеющих рецепт не подходит, так как очень калорийный. Но уж очень вкусный! Кто не боится лишних калорий, но без сладкого жить не может, а еще времени свободного дефицит — самое то что надо. Легче и дешевле не бывает, а получается необыкновенно вкусно. И времени мало требуется.

На сладкую колбаску необходимо:

— 400−500 г печенья, можно овсяное, можно Юбилейное; — 0,5 стакана молока или сливок; — 200 г масла; — 1 стакан сахара; — 2−3 ст. л. какао-порошка; — орехи.

Большую часть печенья измельчить насколько возможно мелко. Лучше воспользоваться мясорубкой. Меньшую часть раскрошить руками. Две части разной консистенции необходимы для более прочного скрепления всей массы в колбаску. Орехи порубить ножом не слишком мелко и смешать с измельченным печеньем. На мясорубке орехи прокручивать не стоит, они будут слишком мелкими. Чувствоваться будут, но весь смысл орехов в этом рецепте в том, чтобы они отчетливо ощущались на зубах и были видны. Последнее просто красиво.

Потом надо поставить на огонь молоко, нагреть, постоянно помешивая, и всыпать сахар, предварительно смешанный с какао-порошком. Продолжать мешать до полного растворения сахара, положить нарезанное кубиками холодное масло и опять мешать, уже до растворения масла. Весь процесс занимает минут 5−7, не больше.

Я буду не я, если не добавлю что-то свое. Вот и в тот момент не удержалась и наломала в эту массу три квадратика шоколада. Много не стала класть, помня печальный опыт растапливания шоколада, когда готовила «Очень вкусное печенье». Подумала, что какао слишком мало, а я люблю насыщенный шоколадный вкус. Особой шоколадной насыщенности я не обнаружила потом, но и ничего не испортила, кусочки в массе растаяли. В следующий раз попробую добавить побольше шоколада. И скорее всего, натру его на терке. Как всегда, «умная мысля приходит опосля».

Затем следует снять всю горячую массу с плиты и, пока она горячая, всыпать в нее измельченное печенье с орехами и хорошо все перемешать. Почему пока горячая? Потому что остывая, масса густеет и перемешать ее с печеньем будет невозможно. А вот когда хорошенько перемешаем, потом можно не спешить, спокойно расстелить пищевую пленку или фольгу и сформировать колбаску. Затем туго свернуть, положить в холодильник на ночь, или не менее чем на шесть часов.

Для ускорения процесса остывания сладкую колбаску можно поместить часика на два в морозилку. Затем нарезать и наслаждаться, вспоминая счастливое детство.

В морозилке колбаска может храниться достаточно долго, можно сделать сразу много и брать по необходимости, перекладывать в верхнее отделение холодильника. По-своему практично, ведь не всегда есть время и ингредиенты для приготовления десерта, а сладкого хочется. Вот на такой случай и лежит в морозилке сладкая колбаска.

Приятного аппетита!


20:03 20.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Почему россияне так любят халяву?

Я, вероятно, не ошибусь, если скажу, что халява — это национальная особенность русского ч...

Новаторы VS консерватор

Если прямо сейчас, оторвав взгляд от этого текста, вы обратите внимание на окружающие вас вещи, вы н...

Вкусные рецепты: шашлык из куринного филе, Маринов

шашлык из куринного филе1.берём охлаждённое куринное филе и делаем надрезы куда и начиняем порезанны...

Андрей Младенцев финита ля комедия....

«- А что вы будете делать, когда устанете работать?» На что топ-менеджер шутя ответил. «- Заведу ого...

А вы - спешите любить?

Вы никогда не задумывались о том, что хорошего оставите после себя? Деньги, квартиру, машину, дачу-с...

Какова идея «Слова о полку Игореве»?

«Слово о полку Игореве» — памятник древнерусской литературы, описывающий собы...

Как появились чарующие камелии?

В историях о Древней Греции цветы камелии связывают с именами Богов, восседающих на Олимпе. Однажды ...

Вкусные рецепты: Яйца "Окинава", Торт &q

Яйца "Окинава"Рис отваривают в кипящей воде в течение 15 минут, отцеживают, охлаждают. Ошпаренные по...

Упаковка для цветов: пять секретов для флориста

Вероятно, на торжество больше других преподносят цветы. Несомненно, они великолепны сами по себе, но...

Как производится печать и фальцовка чертежей больш

Фактически 10 лет назад всякое конструкторское бюро, все проектировщики, строители, архитекторы рисо...



О портале:

Наш сайт создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.