Управление эффективностью бизнеса

В современной рыночной среде остро проявляется потребность в сокращении циклов подготовки и принятия решений. Там, где можно ускорить или усовершенствовать процессы принятия решений, предприятие получает конкурентные преимущества.

Для поддержания уровеня корпоративной культуры управления необходимо наладить выполнение единого циклического процесса, суть которого является управление эффективностью бизнеса: постановка целей, анализ успешности работы и принятие необходимых мер для повышения эффективности деятельности.

Для решения этой задачи создаются системы анализа и принятия решений на основе ключевых показателей эффективности деятельности организации (key performance indicators – KPI). Для реализации системы управления эффективностью бизнеса необходимо выработать методологию оценок и внедрить специализированные метрики, при помощи которых KPI определяются. В дальнейшем, изменения величин KPI фиксируется при помощи средств визуализации, например dashboards, что ускоряет процесс принятия решений.

Внедрение системы оценок деятельности с помощью KPI позволит контролировать эффективность не только предприятия в целом, но и каждого подразделения в отдельности, что является неотъемлимой частью процесса управления предприятием.

Dashboards – управленческие информационные панели, применение которых позволит предприятиям и компаниям оценить эффективность своей деятельности. Существуют три вида dashboards – стратегические, тактические и операционные.

Для контроля эффективности каждого из сотрудников используется Enterprise Performance Manager - средство создания карт показателей scorecards, которое обеспечивает возможность связи действий со стратегией. EPM содержит ряд инструментов для определения целей и отслеживания производительности на основе карт показателей scorecards, взаимодействия между пользователями, определения рекомендуемых действий, используя которые сотрудники могут повысить эффективность деятельности организации.


EPM объединяет людей, реализующих управление эффективностью бизнеса на основе ключевых показателей эффективности деятельности организации KPI. В дальнейшем, изменения величин KPI фиксируется при помощи средств визуализации.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:37 11.12.2016 Luxchic.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Вкусные рецепты: Песочный пирог с яблоками и чёрно

Песочный пирог с яблоками и чёрной смородинойОчень любим песочные пироги, типа "пай", поэтому пеку их много и разные. Вот один из них. Необычно вкусное сочетание кислой смородины и сладких яблок, а вс...

Любовь к собакам, жизнь и смерть

Я думал о том, как бы кончилось то, если бы у меня было 10 собак и после нашей смерти душа любого из них встретила эту мою в Небе. Любая из этих собак подскочила бы ко мне как к своему единственному ...

Деревянный дом, который может построить каждый!

Что такое жизнь в многоквартирном доме? Не всегда приятное общение с соседями, шумные компании под окнами и на лестничных площадках и, мягко говоря, не слишком здоровая экология «многоквартирника»… На...

Рамы и створки

Оконная рама — это часть оконного элемента, которая жестко соединена со стеной. По-другому ее еще могут называть "оконной коробкой". В некоторых случаях сама рама может держать стекло, то есть, никаки...

О информационном портале:

Наш сайт создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.