Признаки СРО в строительстве

СРО в строительстве близки по своему характеру к публично-правовым образованиям. Они создаются для защиты интересов неопределенного круга лиц (например, в силу ст. 48 Ч. II ФЗ «О рынке ценных бумаг»: «для защиты прав владельцев ценных бумаг и иных клиентов профессиональных участников рынка ценных бумаг, являющихся членами саморегулируемой организации»).

СРО в строительстве являются некоммерческими организациями, создаваемыми на основе членства.

Каждая СРО является профессиональным объединением граждан и (или) организаций, а не объединением по политическим или иным интересам.

Целями создания СРО в строительстве являются установление правил и стандартов профессиональной деятельности, контроль за их соблюдением, защита прав членов и клиентов СРО.

Деятельность СРО в строительстве осуществляется на основе государственного разрешения (лицензии или регистрации).

Для осуществления контроля СРО в строительстве обладает правом проверять профессиональную деятельность своих членов и создавать соответствующие контролирующие органы.

СРО обладает правом применять к своим членам меры дисциплинарного воздействия (ответственности) вытекающие из гражданско-правового характера отношений межу ними, за нарушение правил и стандартов профессиональной деятельности и законодательства РФ, создавая соответствующий дисциплинарный орган.

Для разрешения споров межу своими членами, а также споров между своими членами и их клиентами СРО в строительстве обладает правом создавать третейский суд.

Возможно наделение СРО отдельными техническими функциями органов государственной власти (решением соответствующих органов государственной власти либо по соглашению между органами государственной власти и СРО, аналогично способу передачи государственных полномочий в соответствии с ст. 78 Ч. II Конституции РФ). При этом передача государственных технических функций не должно причинять ущерба правам, законным интересам, нравственности и здоровью граждан, обороне страны и безопасности государства.

Назначение и выборы членов коллегиальных органов управления СРО в строительстве (за исключением общих собраний членов СРО и конференций), должностных лиц и увольнение должностных лиц из СРО по инициативе администрации производятся по согласованию с органом исполнительной государственной власти Российской Федерации, зарегистрировавшим СРО. Компания, которая решила вступить в строительную СРО может начать свою профессиональную деятельность только после того, как получит допуск к строительным работам.


СРО в строительстве СФЕРА-А Признаки СРО в строительстве

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:01 13.12.2016 Luxchic.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Продукция из акрилового камня: типы и области испо

Планируя ремонт или приобретение новой мебели, важно не ошибиться с материалами. Если у вас появляются сомнения при выборе материала для таких деталей интерьера, как, к примеру, столешницы, подоконник...

Как применять «творческие» режимы в фотографии?

В Сети очень много статей посвящено полёту творческой мысли в фотографии. И мало про технику съёмки. Не раз видел я фотографов, затыкающих невесть почему выскочившую вспышку. На снимках встречаются ст...

Ремонт ПВХ окон: самые частые неисправности

Наверное, каждый владелец загородного дома или квартиры перед монтажом пластиковых окон думал о том, а сколько лет они прослужат. Производители утверждают, что при правильном использовании эксплуатаци...

Как сохранить витамины и избежать авитаминоза?

У вас бессонница? Вы постоянно раздражены и совсем нет аппетита? Вы чувствуете, что теряете в весе? Вас мучают боли в спине и мышечные спазмы? Это первые симптомы того, что у вас не хватает витаминов,...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.