Алмазное бурение бетона

При ремонте или строительстве нередко возникает необходимость изготовления проёмов в капитальных стенах. В настоящее время это возможно сделать перфоратором, отбойным молотком, кувалдой, или более современными способами: алмазная резка дисками, канатная резка, сверление бетона керносверлильными установками. Каждый из последних способов производства работ имеет свои особенности, преимущества и недостатки.

Применение перфораторов, отбойников в большинстве случаях неприемлемо, из-за наличия ряда недопустимых факторов. При их применении происходит разрушение строительного материала с образованием трещин, приводящее оголению арматуры и, соответственно, к снижению несущих свойств конструкций, а выполненные отверстия и проёмы нуждаются в обработке.

Такие методы как алмазная, канатная резка, являются высокопроизводительными и практичными технологиями. Но применение данных технологий не всегда приемлемо по ряду причин.

Резка стенорезной машиной имеет ограничения, напрямую зависящие от диаметра пильных дисков, вследствие этого, резка массивных конструкций большой толщины невозможна. В таких случаях применяют канатные пилы, применение которых гарантирует распиловку материалов практически любой толщины. Для канатных установок требуется трехфазное питающее напряжение, проточная вода и достаточное для работы пространство, что не всегда выполнимо. В данной ситуации применяется алмазное бурение бетона.

Применение керносверлильного оборудования, позволяет выполнять проёмы в строительных конструкциях из бетона, кирпича, железобетона. При изготовлении проема размечается контур, по которому производят "отсверливание" алмазными коронками диаметром 200 мм. Сверление производят алмазными коронками с специально подобранными алмазными сегментами (в зависимости от материала). Стандартная длина алмазных коронок составляет 40 см. При значительной толщины стены, дополнительно к алмазным коронкам применяют удлинители. После выполнения работ, отсверленный массив подлежит разрушению с применением гидравлической техники - бетонолома, на подъемные части, для дальнейшей утилизации. Применение такой технологии как алмазное сверление, позволяет выполнять проемы различной геометрической формы: круглые, овальные, прямоугольные.

Технология с успехом применяется для изготовления проемов в перекрытиях. При этом необходимо строгое соблюдение техники безопасности. Перед сверлением, демонтируемый фрагмент конструкции должен быть тщательно закреплен с применением специальных устройств и механизмов, или подъемных кранов.


Другие статьи автора по данной теме вы можете найти, перейдя по следующим ссылкам - алмазное сверление; алмазное бурение бетона; резка бетона

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:03 13.12.2016 Luxchic.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Кризис рождает спрос на кадровом рынке

Анастасия Баулина, руководитель группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рынке рекрутинга. – Этот специалист организует комплекс антикризисных мер, проводит о...

Отделка фасада натуральным камнем: какой из матери

Завершаете строительство дома? Сейчас самое время побеспокоиться об облицовке фасада. Какой материал лучше использовать? Именно этому предмету и посвящена наша сегодняшняя заметка. Отделка фасада треб...

«Ребенок Розмари» (1968). Сатана в соседской шкуре

Съемки первой голливудской ленты стали для режиссера Романа Полански настоящим потрясением. Точнее, не сами съемки, а та трагедия, которая случилась годом позже, заставившая Полански на время забыть о...

Безопасность и Интернет

   Сейчас уже трудно найти компьютер, который не имеет выход в Интернет. А многие ли знают, какие опасности подстерегают на его просторах?   Часто можно слышать: "Я прост...

Развивая портал:

Наш сайт создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.