Кто такие мамины дочки?

Человеческий, вернее, мужской тип «мамины сынки» достаточно хорошо описан в литературе и отражен в устном народном творчестве. Беспокойные мамы, часто без мужей или со слабовольными мужчинами в анамнезе, выращивают бесхарактерных, безответственных и безвольных сыновей.

Причины, по которым они это делают, можно рассматривать с разных сторон и доходить до необыкновенных глубин человеческой психики, антропологии и социологии. Но знание причин не помогает при общении с этими странными существами, которые могут веками не жениться, «чтобы не расстраивать маму».

Свежая история из жизни: 30-летний сын проводит вечера в семье, где у него трехлетний малыш. Когда ребенок засыпает, он уходит домой — иначе у невзлюбившей невестку мамы шалит давление, обмороки и прединсультное состояние. Уверена, у каждого читателя наберется десяток схожих историй.

Но почему-то гораздо меньше описан женский схожий типаж — мамины дочки. Их тоже страшно любят и воспитывают мамы. При этом обычно любовь мам к дочкам выражается в стремлении не только дать дочкам все лучшее, а вырастить из них лучших. Они таскают их на уроки английского, танцы, массажи и не пускают лазить по горкам. В то время как все дети играют в куклы, мамины дочки учат математику. Пока другие дети пьют и зажимаются в парадных, мамины дочки учатся варить борщи и вышивать крестиком. По-моему, самые бесполезные во взрослой жизни навыки — гораздо полезнее курить, правильно пить водку или бить в морду, когда тебя в чем-то ущемляют.

При этом существует главное отличие маминых дочек от маминых сынков. Ведь если маминым сынкам все должны, то мамины дочки должны всем сами. Именно поэтому они находят друг друга, и тогда получается страшная в своей гармоничности парочка: стремление маминых дочек угодить и вызвать любовь падает на восприимчивую, благодатную почву.

Со свойственной им пылкостью мамины дочки начинают показывать все, на что они способны. Они самоотверженно варят борщи, гладят шторы, белят потолки и орудуют шуруповертами. Зачастую они бегают на работу, имея грудного малыша и диванного мужа. Надеюсь, последнее определение понятно всем, кто хоть раз слышал или видел неработающих мужчин. В результате мамины дочки не добиваются желаемого эффекта. Сильнее любить и ценить их никто не начинает.

Ведь их мужья — «мамины сынки», и не знают, как может быть по-другому — как можно их, маленьких принцев, любить за что-то, а не просто любить? «Какие цветы, джипы и романтические ужины? Какие такие кухни на заказ, диванные уголки, цветы и подарки на годовщину свадьбы? Я знаю английский и прочитал всех братьев Стругацких! Что от меня еще надо? Могу продекламировать Пастернака со стула! Недостаточно? Что ты вечно всем недовольна? Нет для меня работы, понимаешь, нет! Я дипломированный специалист, я не пойду работать на стройку!»

Какой же вывод можно сделать из всего вышесказанного? Если за время общения сынок успевает повзрослеть, то он может хлопнуть дверью и показательно уйти. Если в процессе семейной жизни сынок не набирается ума и не взрослеет, маминой дочке через длительное время надоедают безрезультатные инвестиции, и она выгоняет мужа на мороз.

А то, что получается в итоге — похоже в разных поколениях на замкнутый круг. Одинокая мама всю свою пылкую любовь вымещает на детях — правильно, растя достойную смену маменьких дочек-сынков…

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:54 17.01.2018 Luxchic.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Шведская стенка и ее роль в подготовке ребенка к ш

Наверное все без сомнений знают, что такое шведская стенка и с чем едят. Ну а если не знаете, то не беда… Прочитав статью вы познаете не только роль спортивного снаряда в подготовке ребенка к школе, а...

Что приготовить из яблок? Любимые рецепты

Яблоки - самый популярный в России фрукт. А когда перед нами находится десяток-другой яблок, то, съев парочку, мы вспоминаем любимые рецепты: у кого шарлотка, у кого-то сок из шумной соковыжималки... ...

Что значит утрировать?

Какой самый распространенный и эффективный способ оскорбить, полить грязью любое высказывание и действие человека? Правильно, это утрирование. Этот метод активно используют политики. Этот метод исполь...

Вкусные рецепты: Это вам не "ку-ку", это

Это вам не "ку-ку", это - вкусное "КЮ-КЮ"! )))Вот такое простое, даже смешное название у нехитрого, но такого популярного у нас в Азербайджане весеннего блюда - "КЮКЮ" У кас имеется несколько разновид...

Развивая портал:

Наш сайт создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.