Как уложить ламинат своими руками?

В этой статье расскажу о таком важном деле в ремонте, как укладка ламината своими руками. Начну с того, что ламинат чувствителен к влаге, так как содержит дерево, поэтому не стоит его использовать в ванной.

Хочу обратить внимание на то, что одному человеку укладывать ламинат будет не очень удобно, лучше это делать вдвоем. Сначала надо подобрать цвет материала и определить его класс, затем определить, сколько ламината потребуется для комнаты, в которой вы решили его укладывать.

Мы должны знать, что в одной пачке содержится 10 ламинатных досок, они рассчитаны на два квадратных метра. Значит, если у вас комната, предположим, 12 м2, то вам потребуется шесть пачек ламината, но, как правило, лучше брать с запасом. Честно говоря, опыт показывает, что лишняя пачка точно никогда не окажется лишней.

На начальном этапе нужно как можно тщательнее подготовить основание. Для укладки ламината достаточно, чтобы пол у вас был без бугров и перепадов. Вы можете положить ламинат даже на старый линолеум, лишь бы он был ровный.

Для укладки вам понадобится: рулон вспененного полиэтилена (подложка под ламинат), электролобзик, рулетка и карандаш, а также резиновый молоточек.

Если вы считаете, что делать все это быстро и легко, вы глубоко ошибаетесь. Для тех, кто впервые занимается укладкой ламината, это не такая уж простая процедура.

Ламинатные доски крепят между собой с четырех сторон по принципу «гребень в паз» и плотно подгоняют друг к другу молотком. Начинать можно с любой стороны комнаты, но рекомендуется это делать перпендикулярно окну, чтобы стыки между досками были как можно менее видны.

Итак, протягиваем подложку вдоль стены (один ряд, не надо больше, так как это будет мешать укладывать остальные линии). Теперь ламинатные полосы выкладываем вдоль стены, скрепляя между собой торцевыми сторонами.

Для обеспечения плотности прилегания вместе с молотком дополнительно используйте деревянную планку, чтобы молотком не повредить торцы ламината.

Конец первой доски, к которой вы подгоняете все остальные, упираем в стену. В конце подрезаем последнюю доску до нужного размера. После выкладывания по всей длине вставляем деревянные клинышки и плотно прижимаем линию к стене. Для клинышков можно использовать обрезки.

Следующий ряд следует начинать собирать с доски, предварительно разрезанной пополам. Ламинат в дальнейшем укладывается в шахматном порядке, что смотрится красивее и оригинальнее, это первое, и второе — в таком порядке у покрытия выше сопротивляемость к нагрузкам, он меньше «гуляет».

Итак, вы собрали вторую полосу, теперь вместе с напарником берете её всю полностью и вставляете в паз к полосе, которая уже прижата к стене, под углом 20 градусов. Плотно прижимаете и слегка надавливаете верх. Ваша полоса должна плотно войти гребнем в паз другой полосы. С каждым разом у вас будет получаться все лучше и лучше. Если между полосами все же останется зазор, доработайте его с помощью планки и молотка.

По такому же принципу складывайте все линии в комнате, не забывайте только вставлять колышки между стеной и ламинатом, это зазор должен быть примерно 10 мм. Как обходить различные препятствия, я думаю, объяснять не надо — электролобзик эти проблемы решит.

Ну вот, как бы и все. Надеюсь, все было понятно, и вам это помогло. Задавайте вопросы.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:05 03.11.2017 Luxchic.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Мертвый маркетинг

Лояльность потребителей на финансовом рынкеПожалуй, следует начать с одного частного наблюдения системы клиентского сервиса одного из столичных коммерческих банков, сделанного автором в процессе отнош...

Молоко - польза или вред?

1 июня, первый день лета, является Всемирным днём молока. Этот праздник впервые отметили в 2001 году, а к 2008 году уже 40 стран (в том числе и Россия) приняли участие в его праздновании. Несмот...

Поговорим о надёжности и безопасности?

Кто из нас не досадовал, не раздражался неожиданным отказом техники, будь то в быту или, не дай бог, в боевых условиях! Что-то заклинило, заело, сломалось, «вдруг» перестало работать&helli...

Как взлетели выше ели Крылатова и Энтина качели?

Так уж случилось, что книги Е. Велтистова про робота — двойника советского школьника — на меня никакого особого впечатления не произвели. Чего не скажешь о фильме «Приключе...

О информационном портале:

Наш сайт создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.