Что вы знаете про кухонные керамические ножи?

Казалось бы, нонсенс: нож из керамики. По определению этот предмет должен быть прочным, керамика же ассоциируется с чем угодно, только не с режущим инструментом. В чем же секрет? Оказывается, под общим названием «керамика» подразумевается целая группа материалов, производство которых не имеет ничего общего с гончарным кругом.

Керамические зубные протезы, платы для электросхем, инструмент для точения труднообрабатываемых материалов… Кухонные керамические ножи — это лишь логичное продолжение внедрения инновационных технологий. Лезвия так называемых керамических ножей изготавливают из диоксида циркония — материала сверхпрочного и устойчивого к воздействию самых разных сред, в том числе щелочных и кислотных.

Изначально ножи из диоксида циркония использовались исключительно поварами элитных ресторанов. Искусство украшения блюд (карвинг) требует не только точных движений, но и хорошего инструмента. Попробуйте вашим обычным ножом вырезать из яблока розу! Да что там — роза! Возьмите металлический нож и постарайтесь нарезать тонкими пластинками спелый помидор. Опытная хозяйка не станет и пытаться это сделать, так как знает, что получит на выходе смятые и совсем неэстетичные ломтики, которые будут пригодны разве что для приготовления томатного соуса, но никак не для украшения блюда.

Керамические ножи Supra — это то, от чего не откажется ни один кулинар. Они легкие и острые. Ими приятно работать. Благодаря удобной пластиковой рукоятке с силиконовым покрытием нож не выскользнет и не натрет руку. Керамический нож позволяет создавать высокохудожественные скульптуры из овощей и фруктов, к его лезвию не прилипает сыр, с его помощью продукты можно тонко нарезать и ровно нашинковать, но основное преимущество заключается в том, что он идеально подходит для приготовления здоровой пищи.

Керамические ножи Supra не окисляются, а значит, не изменяют вкус продукта. Поверхность таких ножей плотная, благодаря чему на них не остается неприятного запаха, например, рыбы или лука. Это же свойство (плотность материала покрытия) облегчает уход за ножами и делает их безопасными для здоровья, так как бактерии и другие микроорганизмы просто не задерживаются на поверхности. После разделки сырого мяса достаточно помыть нож под струей воды, и он готов к работе с продуктами, не требующими тепловой обработки.

Линейка ножей Supra представлена двумя сериями: Kyodo и Hasaki, и в каждой из них присутствуют универсальные модели и ножи для чистки. Кроме того, в каждой серии есть набор, состоящий из трех ножей и удобной подставки. Серия Kyodo (Прочность) — это ножи с черным лезвием и красной рукоятью. В серии Hasaki (Острие) рукояти и лезвие выполнены в одном цвете — черном. Минимальная длина лезвия 127 мм, максимальная — 177 мм. Длина лезвия ножей для чистки в обеих сериях составляет 101 мм.

Чтобы керамический нож Supra служил долго, необходимо придерживаться определенных рекомендаций. Несмотря на высокую прочность материала (по твердости диоксид циркония превосходит сталь и уступает только алмазу), обращаться с ним надо бережно. Керамические ножи боятся падений и ударов. Они не любят соседства с металлическими предметами, поэтому хранить их следует отдельно от других столовых приборов.

Поверхность, с которой в процессе нарезки продуктов будет соприкасаться керамический нож, должна быть изготовлена из мягких материалов: дерева, силикона, пластика, но никак не камня, стекла или металла. Керамические ножи нельзя использовать для нарезки замороженных и твердых продуктов. Постарайтесь не разделывать керамическим ножом мясо с костями и тушки рыбы. Ножи с лезвием из диоксида циркония не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, а моющее средство не должно содержать абразивов. И, конечно же, не пытайтесь заточить керамический нож.

Секрет кулинарного мастерства заключается не только в том, чтобы правильно подобрать ингредиенты и выдержать технологию приготовления, но и в искусстве подачи готового блюда, а здесь одних знаний и желания мало, нужен хороший инструмент. Керамические ножи Supra идеально подходят для решения этой задачи. С ними вы — не просто повар, вы — художник на собственной кухне!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 15:10 08.11.2017 Luxchic.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Мари Дюплесси. Как оперу «Травиата» обессмертила д

Опера «Травиата» великого Д. Верди — одно из лучших музыкальных произведений в истории классической музыки. Все о ней слышали. Свое бессмертие «Травиата» обрела благ...

Современная борьба с вирусами

Не секрет, что современная техника очень плотно вошла в нашу жизнь, и мы не представляем себе жизни без таких незаменимых вещей как сотовый телефон, компьютер, телевизор. Эти «девайсы» становятся все ...

Лечение силой мысли? Роль правильных установок

Люди страдают не от того, что происходит, а от своего отношения к происходящему. Поэтому человек, который в душе уверен, что он болен, — будет болеть. Дух человека является основным стимуля...

Темы для Nokia

Сегодня мировая индустрия мобильного контента представляет собой высококонкурентную среду с огромным количеством тем в особенности мобильные телефоны nokia . Каждый производитель, независимо от выпуск...

О портале:

Наш сайт создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.