Что лучше украсит окна: гардины или жалюзи?

Вопрос «Что вешать на окна?» не возникает только в одном случае: если речь идет об офисных помещениях. Здесь алюминиевые жалюзи СТОЛИС - идеальный вариант. Они укрывают от солнца и украшают окна. Их не нужно стирать, они почти не собирают пыли.

Однако домой тоже часто покупают жалюзи. Не всегда только по вышеперечисленным причинам. Жалюзи отлично смотрятся в лаконичном интерьере: шкаф, журнальный столик, кресло, минимум текстиля. Бамбуковые или деревянные жалюзи (ЛИНДМОН, БАМБУ) подходят для комнат со стилизованным оформлением, дополняя циновки, плетеные кресла, мебель из необработанного массива дерева. Также их часто вешают в кухню, поскольку они не впитывают запахи. И в погожий день по обеденному столу бегают тонкие лучики от проникающего сквозь пластинки солнца.

Часто жалюзи используют в качестве подвесной ширмы. Их можно повесить над компьютерным столом, если тот стоит напротив окна, чтобы солнечный свет не бил в монитор. В этом случае жалюзи не затемняют саму комнату от дневного света, а только лишь заслоняют рабочее место.

Тканевые жалюзи (АЛЬВИН, МЕЛИНА) прекрасно выглядят в маленьких спальнях, они визуально не съедают пространство и защищают комнату от прямых солнечных лучей. Подобные жалюзи не следует путать с рулонными шторами. Шторы закатываются на стальную рейку, а жалюзи складываются гармошкой. Их так же просто повесить, как и обычные гардины: нет нужды собирать это из отдельных деталей - все уже готово.

Жалюзи можно комбинировать с обычными гардинами. Вам может показаться, что эта конструкция будет перегружать окно. Вовсе нет. Чтобы скрыть комнату от прямых лучей солнца, мы вынуждены часто закрывать окно полностью занавесками, лишая комнату света. Жалюзи достаточно приспустить сверху на середину окна, чтобы солнце не било в глаза, но все же освещало комнату. Тканевые жалюзи отлично смотрятся со всеми видами плотных штор. Бамбуковые и деревянные жалюзи хорошо дополняются бежевыми хлопковыми гардинами (РИТВА, БОМУЛЬ), шторами теплых тонов. Алюминиевые жалюзи эффектно выглядят за полупрозрачным кружевом тюля, и с гардинами холодных тонов. Попробуйте и вы убедитесь, что жалюзи – это прекрасное нестандартное украшение интерьера, с которым легко экспериментировать.

Текстиль ИКЕА для Вашего дома http://www.textile.su/

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 07:33 07.11.2017 Luxchic.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Вкусные рецепты: Кардамоновые булочки-печенья из ц

Кардамоновые булочки-печенья из цельной муки с корицей( 1001 вариант)1. В большую миску вылить молоко, добавить дрожжи и сахар, размешать деревяной ложкой и оставить подходить на 10 мин.- до брожения....

Нужно ли переделывать Шекспира «на новый лад»?

В послеперестроечные годы театры наводнили постановки шекспировских пьес «на современный лад» — в современных костюмах, с соответствующей музыкой, а порой и с танцами. Намерения...

GSM Сигнализация

Как уберечь от проникновения свою дачу, дом или гараж? Предлагаем новейшую охранную систему - GSM Сигнализация V900 B2 со встроенным модулем радиодатчиков позволяющем подключить до 15 беспроводных уст...

Похудеть и не толстеть. Часть 2

«И есть хочется, и худеть хочется. Все – хочется» - грустно говорил артист Калягин в фильме «Раба любви». Ничего с тех пор не изменилось: и стройным быть хочется, и покушать вкусно. Всегда ли мы едим ...

О информационном портале:

Наш сайт создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.