На мотоцикле – вокруг света. А вы как путешествуете?

Все мы в какой-то степени путешественники. Кто-то предпочитает путешествовать перед телевизором, с чашкой чая и теплым пледом. Кто-то раз в год отправляется за 100 км от дома с друзьями на шашлыки, считает это путешествием, а потом в течение последующего года рассказывает об этом, преисполненный гордости и чувствуя себя настоящим путешественником. Кто-то не делает и этого, но людей равнодушных к данной теме практически нет.

Многие идут чуть дальше и отправляются в настоящие путешествия. Из Москвы в Европу и обратно, например. Я сам из таких — кругосветками только брежу, но пока меня хватало на перемещения в районе 3000 км в одну сторону. Хотя понимаю, что к настоящему путешествию это имеет весьма отдаленное отношение.

Хотеть путешествовать и путешествовать — это очень разные вещи! Причин не поехать всегда найдется множество: работа, дом, семья, дети, дела, деньги, и так далее, и тому подобное. А вот причина поехать всегда одна — жажда приключений («хочуха», шило в … — короче, назвать это можно как угодно, но сути это не изменит).

Но вот людей, решившихся отправится в настоящее ПУТЕШЕСТВИЕ (да-да, именно так, заглавными буквами), среди нас единицы. И они вызывают у меня в разы большее уважение, чем все профессиональные спортсмены, политики, кабинетные герои России и иже с ними вместе взятые.

Один из таких людей — Виктор Губриенко. Настоящий герой духа нашего времени. Он отправился в многолетнее путешествие через 5 континентов на мотоцикле Honda XRV750 Africa Twin 1995 года выпуска, один, без сопровождения, без помощи со стороны государства или каких-то крупных компаний, без спонсорского участия, без какой-либо поддержки со стороны СМИ и так далее.

Та еще авантюра, но именно это и придает ей ауру настоящего Путешествия с большой буквы «П»! Один на один с собой, с миром, с дорогой (а часто — с ее отсутствием), с погодой, с меняющимся от километра к километру климатом, с людьми, как хорошими, так и плохими (а повстречать уже пришлось и еще придется всяких!).

И при этом совсем один. ОДИН! Я считаю это подвигом. Хотя нет остановленных вражеских танков, спасенных миллионов человеческих жизней, подорванных угрожающих Земле астероидов и так далее. Пусть официально подвиг — это именно вышеперечисленное, пусть, но по сути — один на один со всем миром на мотоцикле… Никаких иных определений мне в голову не приходит.

Сейчас Виктор форсирует Африку, и совсем не по туристическим маршрутам! И это не постановочное путешествие бриолинового героя с телеканала Дискавери, где вместе с «путешественником за зарплату» рядом незримо присутствуют десятки людей съемочной группы, машин техсопровождения, заправщиков, вертолетов и поддержки на уровне послов и консулов в проезжаемых государствах. Это не говоря о многомиллионных спонсорских пакетах.

С огромным интересом слежу за перемещениями Виктора, с надеждой, что когда-нибудь смогу повторить хотя бы часть его маршрутов.

Информацию о этапах этого путешествия Виктор размещает на своем сайте romantik-travel.com. К сожалению, не очень оперативно, так как Африка и Интернет — понятия не всегда совместимые.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:32 02.11.2017 Luxchic.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Выращивание тыквы

Чтобы вырастить на своей даче вкусные, сочные, питательные, красивые тыквы, надо правильно выбрать для этой культуры участок, подготовить почву, в определённый срок посадить семена, а потом тщательно ...

Будущее франчайзинга

Франчайзинг в России набирает новые обороты... Что это такое, с чем его едят и полезен ли он для здоровья. Говорят, что бизнес – дело рискованное и в этом есть весьма большая доля истины. Как известно...

Вкусные рецепты: Куриные котлеты-суфле с клубникой

Куриные котлеты-суфле с клубникой.Куриные грудки моем и режем полосками. Измельчаем и взбиваем в блендере мясо курицы, клубнику и яйца. Добавляем сливки, кукурузную крупу, муку и специи. Перемешиваем....

Раздельное питание в программах снижения веса

Метод раздельного питания появился благодаря американскому диетологу Герберту Шелтону, основавшему в 1928 году «школу здоровья» в штате Техас. Однако мысль о сочетаемости различных продуктов высказыва...

О портале:

Наш сайт создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.