В чем ценность и уникальность каждой личности?

Каждый из нас видит и воспринимает этот мир по-своему. И картинка перед глазами у всех разная, несмотря на то что смотрим мы на одно и то же. Но есть люди, схожие по энергичности, почти одинаково воспринимающие мир. И когда они сталкиваются друг с другом, то начинают звучать в унисон, украшая всю Вселенную Божественной мелодией и тем самым редким, но прекрасным состоянием — гармонией.

Встречается это состояние между людьми, особенно между мужчиной и женщиной, довольно редко. В основном общение между людьми противоположного пола строится на противоречиях, столкновениях и конфликтах. Как будто каждый старательно охраняет свое внутреннее государство, пытаясь подавить другого и захватить власть над ним.

А хочется, чтобы было по кайфу. Чтобы люди получали удовольствие от общения друг с другом, наполняясь позитивными эмоциями, благоприятной энергией. А чтобы это происходило, хорошо бы было научиться воспринимать другого человека как отдельную планету, в которой есть собственный климат, свой особенный ритм, своё предназначение. На этой планете звучит собственная мелодия, которую другим людям лучше бы не нарушать. Не нравится, режет слух, не хочется эту мелодию слушать — значит, иди, ищи планету лучше, не на той ты, значит, приземлился. Мы же, когда приходим в какую-либо компанию и слышим там корпоративный гимн, не кричим, что надо выключить его немедленно. Мы на это просто не имеем права. Каждый человек тоже звучит по-своему. Не мешайте ему быть счастливым и жить в собственном ритме.

Планеты бывают разными, у каждой свой внутренний мир. Интересно познакомиться с ними, заглянуть поглубже, узнать что-то новое. Но несмотря на то что все они отдельны друг от друга, находятся они всё же в одной Вселенной, составляя её бесконечное пространство, дополняя друг друга.

Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на неё…

(Е.Евтушенко)

А есть ещё люди, похожие своим внутренним миром на космос. В них погружаешься и понимаешь, что очарован, что их красота и глубина цепляет и завораживает. И ты узнаешь их постоянно и каждый раз удивляешься, и они не могут тебе надоесть, потому что их внутренний мир настолько интересен и глубок, что постоянно его надо познавать и любоваться им.

Но красота тем и хороша, что чаще всего она свободна и недоступна. Она имеет свою собственную природу и её нельзя посадить в клетку и присвоить только себе. В неё нельзя нырять слишком часто, как и нельзя часто летать в космос. Можно не выдержать. Это не заурядное дело, и оно не должно и не может входить в привычку. Эмоций от полета в космос, поверьте, хватает надолго. И это здорово, что есть такие люди, которые буквально наполняют нас энергией, новыми впечатлениями, счастьем.

Не стоит пытаться сделать их своей собственностью, держать под рукой как собственный запас кислорода или адреналина — лучше всего самим становиться космосом, тем самым пространством, которое бесконечно и богато, в которое хочется возвращаться, потому что оно гармонично и наполнено Божественной музыкой, ласкающей слух.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:23 11.11.2017 Luxchic.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Какие межкомнатные двери купить: мини-обзор востре

Если вы намерены купить межкомнатные двери для продажи, то вначале изучите их основные разновидности. Это существенно ускорит и упростит выбор ассортимента для вашего магазина. Шпонированые. Лучший в...

Чем уникальна опера Д. Тухманова «Царица»?

В 2008 году композитор Давид Федорович Тухманов написал оперу «Царица» на либретто Юрия Ряшенцева и Галины Полиди. «Написать оперу» — звучит так же свежо, как, ...

Автоматический запуск программ

Где найти программы запускающиеся автоматическиЕсть программы, которые автоматически запускаются при загрузке системы независимо от того, хотите вы этого или нет. Поиск и остановка таких программ — си...

Winchester Model 1897 Trench Gun. Почему это ружье

Ну, не только это. Так называли, правда, гораздо позже и Winchester M12, и пистолет-пулемет Томпсона. Просто ружье Winchester M1897 Trench Gun было первым, которое американцы эффективно применили имен...

О портале:

Наш сайт создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.