Дымовая завеса. Как страшно жить)…

Что предпринять, чтобы воздействие ядовитых соединений угарного дыма свести к минимуму? Что делает рядовой гражданин, спасаясь от этой напасти?

В свете обстановки с лесными пожарами лета 2010, население активно покупало защитные бумажные повязки в аптеках. Но как показывает практика, это не только не эффективно, но и опасно. Такую повязку можно носить не более 30 минут, далее она намокает и становится инкубатором для микробов.

Отгородиться от дыма, учитывая масштабы происходящего, тяжело, но некоторые меры предпринять все-таки можно:

1.Своими руками можно соорудить ватно-марлевую повязку. По красоте, конечно, она уступает магазинским, зато более практична. Делается она из 6-8 слоев марли. Такая повязка более качественная, дешевая и запас прочности у нее 3 часа. К тому же, ее можно стирать.

2.От паров органического происхождения защитит респиратор. Он хорошо фильтрует воздух, но лицо в нем потеет. В жаркую погоду находиться в нем очень тяжело.

3.Противогаз – в условиях городских прогулок не вариант. Оставим эстетическую сторону вопроса, хватит того, что в нем затруднительно дышать и у него ограниченный сектор видимости. А это при активном уличном движении чревато. Да и удовольствие совсем не дешевое.

С дымных улиц, ядовитая отрава проникает в дома.

Хороший вариант кондиционер, и копоть отфильтрует и жару погасит. Но, к сожалению, это удовольствие не для всех. В этих условиях придется делать фильтры из подручных средств. Закрываем окна и вентиляцию, включаем вентилятор и, самое главное, обилие домашних цветов. Растения поглотят углекислоту, выделяемую из легких, а дым останется за стенами квартиры.

Если окна закрывать нет желания, заделываем форточки шторами из влажной марли, сложенной в несколько слоев (незабываем опрыскивать их, время от времени), ну и, конечно же, вентилятор в помещении.

Простые правила.

Задымление городских улиц представляет собой серьезную опасность. Обостряются, а то и начинаются заболевания дыхательных путей – астма, бронхит, аллергия и даже общий токсикоз и гипоксия мозга. И тут хорошей профилактикой будут – поверхностное, редкое дыхание носом, пониженные физ. нагрузки и теплое питье обильными дозами.

Лучший вариант это покинуть задымленные территории. Если же это невозможно, то необходимо ограничить выход на улицу, еще идеальнее перейти на постельный режим.


источник http://fire-wall.ru

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 14:37 14.12.2016 Luxchic.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Будущее франчайзинга

Франчайзинг в России набирает новые обороты... Что это такое, с чем его едят и полезен ли он для здоровья. Говорят, что бизнес – дело рискованное и в этом есть весьма большая доля истины. Как известно...

Солнечные ванны: путь к долголетию и красоте? Част

В предыдущей статье мы коснулись вопросов о том, что такое солнечный свет и какой эффект он оказывает на организм человека. Сегодня мы познакомимся с ограничениями в этом виде оздоровления и симптомам...

Что значит утрировать?

Какой самый распространенный и эффективный способ оскорбить, полить грязью любое высказывание и действие человека? Правильно, это утрирование. Этот метод активно используют политики. Этот метод исполь...

Вкусные рецепты: Кокосовые уголки, Гриссини с парм

Кокосовые уголкиСлоёное тесто разложить на пластинки и дать подтаять. Каждую пластину сложить в три слоя так, чтобы получилась широкая полоска. Полоску наpезать на одинаковые по ширине треугольнички. ...

О информационном портале:

Наш сайт создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.