Какой смартфон выбрать для старшеклассника?

Если с мобильником для первоклашки более-менее все ясно — он должен быть простым, недорогим, прочным и ярким, то угодить более взрослому школьнику не так-то просто. Какие характеристики следует учесть при выборе смартфона для тинейджера? И какие современные модели соответствуют молодежным запросам?

Чем вообще смартфон отличается от обычного «кнопочного» мобильника? Наличием операционной системы (ОС), мощной аппаратной составляющей, расширенным функционалом. Сегодня большинство смартфонов, отдавая дань моде и принимая во внимание особенности ОС, оборудованы сенсорным экраном. Все это позволяет активно использовать смартфон не только для развлечений, но и в учебе.

Еще несколько параметров, которые следует учесть при выборе смарта для подросшего ученика. Размер

В период юношеского максимализма этот критерий кажется чуть ли не самым важным. Тем более что подпитывают любовь к гигантизму все новые и новые представители класса смартфонопланшетов (от английского phablet).

Один из последних — Sony Xperia Z Ultra, с диагональю экрана 6,4 дюйма. Еще один плюс этого гигантофона — защита от влаги и пыли. Все-таки старшеклассники — те же дети. Xperia Z Ultra появится на полках отечественных магазинов в середине сентября, а уже сейчас примерно из того же размерного ряда можно выбрать «классический» Samsung Galaxy Note II с 5,5-дюймовым экраном.

В продаже есть несколько бюджетных альтернатив со схожими параметрами и более доступными ценниками — почти каждый локальный бренд поспешил разродиться своей версией Note: Explay, Highscreen, teXet и другие.

Зачем нужен большой и качественный дисплей? В первую очередь, пользоваться смартфонами с крупными дисплеями советуют врачи. Британские окулисты выявили связь между напряжением, которое вызывает постоянное чтение мелких символов на дисплее смартфонов, и развитием у детей близорукости. Так что чем больше экран — тем меньше проблем. Внимание следует уделять не только величине диагонали, но и разрешению (чем оно выше, тем четче картинка), и углам обзора (изображение не должно «выцветать» при взгляде на экран сбоку). Уникальность

Наличие особенной камеры или динамиков, поддержка тв-трансляций и прочие уникальные характеристики — способ выделиться и привлечь к себе внимание сверстников. Опять же — дань особенностям подростковой психики.

Nokia 808 PureView, например, оснащен 41-мегапиксельной камерой (против стандартных 8−13 Мп у всех новых смартфонов), а Samsung Galaxy S4 Zoom обладает 10-кратным зумом. Правда, особые характеристики, как правило, требуют и особых денег. Бюджетные решения придется поискать.

Например, с многофункциональным Highscreen Omega Prime в комплекте идут сразу три со сменными задниками черного, белого и ярко-желтого цветов. При этом Highscreen имеет все данные флагмана — большой 4,7-дюймовый дисплей, четырехъядерный процессор, две камеры на 8 и 2 Мп. Варианты со сменными задниками есть также у Nokia (сменные панельки продаются отдельно, зато много цветовых вариантов) и Motorola (в официальной российской рознице этого бренда нет, но заказ через Интернет никто не отменял).

Стоит ли идти на поводу у подростка, приобретая смартфон с дополнительными возможностями, даже если они кажутся лишними? Можно рассматривать такие предпочтения как способ самовыражения тинейджера в коллективе. Главное, сразу определить ценовой диапазон для подобных «уникальностей» и предоставить школьнику свободу выбора. Безопасность

Ну и, пожалуй, главное, о чем должны позаботиться родители — контроль за безопасностью приобретаемого смартфона. Степень воздействия излучения на организм описывается величиной SAR, которая указывается на коробке или самом аппарате.

Например, Американская Федеральная Комиссия по связи одобряет выпуск телефона, если его показатель SAR не превышает 1,6 Вт/кг. Впрочем, практически у всех современных моделей смартфонов уровень SAR не больше 2 Вт/кг, что относительно безопасно для организма. Риск представляют разве что самые бюджетные версии из Китая, приобретая которые, стоит уточнить этот показатель у продавца.

В любом случае, покупая смартфон, казалось бы, уже повзрослевшим школьникам, необходимо разъяснить, что это — прежде всего, средство связи. Плюс всегда стоит помнить о рисках, связанных с приобретением дорого устройства — безопасность ребенка все-таки важнее его сиюминутной прихоти.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 07:10 27.10.2017 Luxchic.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Чем уникальна опера Д. Тухманова «Царица»?

В 2008 году композитор Давид Федорович Тухманов написал оперу «Царица» на либретто Юрия Ряшенцева и Галины Полиди. «Написать оперу» — звучит так же свежо, как, ...

Почему образ Якова Долгорукого популярен в поэзии

Яков Федорович Долгорукий (1639−1720) — сподвижник Петра I, чья драматичная биография не раз привлекала к себе внимание деятелей искусства XVIII—XIX вв. Северная война Петра I ...

Креативность: что это такое?

Существуют слова, которые можно услышать сплошь и рядом, однако дать им точное определение — непростая задача. Когда хотят подчеркнуть способность человека к творчеству, то говорят, что он ...

Как рассказать ребенку о разводе? Основные правила

Если вы и ваш супруг (-а) приняли решение о разводе, то важно не забывать о том, что ваше решение коснется и других членов семьи — ваших детей. Как бы развод не был тяжел для родителей...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.