Вкусные рецепты: Это вам не "ку-ку", это - вкусное "КЮ-КЮ"! ))), Курица в сливочно-сырно-горчичном соусе (2в1), ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ С ТВОРОГОМ
Это вам не "ку-ку", это - вкусное "КЮ-КЮ"! )))Вот такое простое, даже смешное название у нехитрого, но такого популярного у нас в Азербайджане весеннего блюда - "КЮКЮ" У кас имеется несколько разновидностей этой закуски: и кюкю с зеленью, и кюкю с цветной капустой, и с баклажанами, и даже с мясом. Сегодня я хочу представить вашему вниманию самый простой вариант - кюкю с зеленью. Сейчас весна, уже появилась свежая весенняя зелень, и грех не приготовить это блюдо. Хочу отметить, что кол-во той или иной зелени может варьироваться. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, что лежит у вас в холодильнике. Надо сказать, что подается эта закуска как в горячем, так и в холодном виде. Все очень просто, зелень хорошенько промыть. Я даже выдерживаю несколько часов зелень в большой миске с холодной водой, для того, чтобы вся грязь, песок отошли к воде, а потом уже промываю в нескольких водах. Зелень мелко нарезается. Добавляем к ней яйца, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешиваем. Протвень, в котором будет готовиться кюкю, смазываем маслом, совсем немного. Остальное масло растапливаем и поливаем сверху наше кюкю. В разогретую до 160-170гр. духовку ставим противень с этой массой. Сначала на нижний режим плиты мин. на 15, затем на верхний, также мин на 15. Готовое кюкю аккуратно перекладываем на блюдо, в котором будете подавать. Разрезаем его на порционные куски и обильно посыпаем кюкю мелко порубленными, обязательно заранее чуть обжаренными грецкими орехами. Потому как обжаренные орехи здесь создают очень вкусный аромат и хрустскость. Все кюкю готово! А подавать его надо обязательно с мацони. Полить у себя в тарелочке. Очень вкусно! Как говорится, мацоним))) кюкю не испортишь.
Вам понадобится:
По 1 большому пучку шпината, кинзы, укропа, зеленого лука
6 яиц
50-70г топленого или сливочного масла
горсть грецких орехов
соль, перец
мацони (йогурт, кефир)
Курица в сливочно-сырно-горчичном соусе (2в1)Филе курицы порезате на кусочки (честно сказать получились разные куски, по этому получилось 2в1) отбить через целофановый пакетик... сыр порезать полосками... завернуть в рулетик... Со всех сторон что б ничего не вытекло... вот так получиться) Переходим к соусу... Грамм 200-250 сливок. сыр на мелкую терку, зубок чеснока мелко порезал, и 3 ч. л. горчицы. Перемешивал: сливки с горчицой потом сыр и потом чеснок... Из больших отбивных делаем руллеты с сыром и укладываем на глубокий протвинь... отбивные поменьше выложить в тот же протвинь, сверху положить лук колечками, полить чуток, соусом, а сверху еще одну отбивную... Залить все оставшимся соусом, и рулеты и обивные... А рулеты и отбивные (если кто не понял) выкладываем рядом... Н-да по фотке не поймешь где что. но всеже... И в духовку на 40-45 мин. при 180-200*С Приятного аппетита!
Вам понадобится:
куриные грудки 2шт (филе курицы 4шт)
сыр гр. ~150
сливки 200-250
горчица 3 ч.л.
1 зубок чеснока
соль перец по вкусу
масло подсолнечное для смазывания (чуток)
ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ С ТВОРОГОМПечень трески освободить от масла, соединить со свежим отжатым творогом, протереть через сито, добавить сок лимона и хорошо взбить ложкой. Выложить горкой на тарелку. Частью этой массы, маслинами, веточками укропа и петрушки украсить блюдо.
Вам понадобится:
Консервированная печень трески-200г.
Творог-300г
Лимон-0.5
Зелень укропа и петрушки
Черные маслины
Вам понадобится:
По 1 большому пучку шпината, кинзы, укропа, зеленого лука
6 яиц
50-70г топленого или сливочного масла
горсть грецких орехов
соль, перец
мацони (йогурт, кефир)
Курица в сливочно-сырно-горчичном соусе (2в1)Филе курицы порезате на кусочки (честно сказать получились разные куски, по этому получилось 2в1) отбить через целофановый пакетик... сыр порезать полосками... завернуть в рулетик... Со всех сторон что б ничего не вытекло... вот так получиться) Переходим к соусу... Грамм 200-250 сливок. сыр на мелкую терку, зубок чеснока мелко порезал, и 3 ч. л. горчицы. Перемешивал: сливки с горчицой потом сыр и потом чеснок... Из больших отбивных делаем руллеты с сыром и укладываем на глубокий протвинь... отбивные поменьше выложить в тот же протвинь, сверху положить лук колечками, полить чуток, соусом, а сверху еще одну отбивную... Залить все оставшимся соусом, и рулеты и обивные... А рулеты и отбивные (если кто не понял) выкладываем рядом... Н-да по фотке не поймешь где что. но всеже... И в духовку на 40-45 мин. при 180-200*С Приятного аппетита!
Вам понадобится:
куриные грудки 2шт (филе курицы 4шт)
сыр гр. ~150
сливки 200-250
горчица 3 ч.л.
1 зубок чеснока
соль перец по вкусу
масло подсолнечное для смазывания (чуток)
ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ С ТВОРОГОМПечень трески освободить от масла, соединить со свежим отжатым творогом, протереть через сито, добавить сок лимона и хорошо взбить ложкой. Выложить горкой на тарелку. Частью этой массы, маслинами, веточками укропа и петрушки украсить блюдо.
Вам понадобится:
Консервированная печень трески-200г.
Творог-300г
Лимон-0.5
Зелень укропа и петрушки
Черные маслины
Отзывы и комментарии