Вкусные рецепты: Закуска из свежих помидоров, Селедка под шубой. Порционная., тайландский суп
Закуска из свежих помидоровПомидоры нарезать кружочками,разложить на тарелке,посыпать солью и перцем.Чеснок(подавленный на "чеснокодавке") смешать с майонезом и нанести на кружочки.Сверху посыпать тертым сыром и рубленной зеленью.
Вам понадобится:
3шт. больших помидора(мясистых)
50г. сыра голландского
3ст.ложки майонеза
1зубок чеснока(можно больше кто любит по острее)
соль,чёрный перец(молотый),петрушка,укроп - по вкусу
Селедка под шубой. Порционная.Новый Год отметил тихо, по - семейному. За то после, гости пошли косяком. Всякие салаты можно «подправить» и они выглядят как свежеприготовленные. А вот с в селедкой под шубой это сделать трудно. Поэтому, этого салата я приготовил много, но небольшими порциями. Тем более что кому то нравится когда майонеза побольше, кому то поменьше.То же самое со свеклой. В одной кастрюле я сварил три больших картофелины, две толстых морковки и четыре яйца. Отдельно сварил две неочищенных свеклы. Так они лучше сохранят цвет. Сваренные овощи и яйца остудил холодной водой и почистил. Две головки красного лука мелко порубил и залил кипятком на две минуты. Потом откинул в дуршлаг, ополоснул холодной водой и поставил стекать. С селедкой я поленился и купил филе в масле. Надо было бы, купить целую, но уж очень не хотелось ее чистить. Поэтому, пока варились овощи, я нарезал филе мелким кубиком, добавил столовую ложку смеси пяти перцев, чайную ложку молотого черного перца, перемешал и оставил постоять. Яблоко оказалось сладковатым, поэтому я натер его на крупной терке, залил яблочным уксусом и оставил пропитываться. Все остальные ингредиенты, то же потер на крупной терке в отдельные миски. Когда натирал картошку, периодически добавлял немного нерафинированного подсолнечного масла и посыпал рубленым укропом. Это для того что бы потом было легче перемешивать. В морковку добавил тертое яблоко, предварительно отжав, что бы удалить излишки уксуса. Тертую свеклу то же слегка отжал, в ней слишком много сока. Во все овощи и яйца добавил по столовой ложке майонеза и перемешал, только в свеклу добавил поменьше. Ей хватит чайной. На большую разделочную доску постелил лист пергамента, разрезал его на шесть квадратов, а в качестве кулинарного кольца взял консервную банку, диаметром 8 сантиметров с отрезанным дном. Осталось разложить. Кольцо поставил на квадратик пергамента. Первой положил столовую ложку, с горкой, картошки и примял ее металлической круглой толкушкой. Далеедве ложки селедки, ложка лука, а потом по соловой ложке картошки, яйца, моркови с яблоком и свеклы. Каждый слой я примял толкушкой. И так шесть раз. По бокам свеклой обмазывать не стал, так нагляднее. Готовый салат на пять минут поставил в морозилку, а потом переставил в холодильник. Там он должен постоять пару часов, хотя может простоять и два дня. А что бы свекла не завяла ее нужно смазать растительным маслом. Оставшуюся свеклу я сложил в стеклянную банку и, то же, убрал в холодильник. Теперь, по желанию гостя, я могу положить на отдельную порцию побольше свеклы, украсить ее креветками, лимонной цедрой, мелко нарезанным соленым огурчиком и вообще, полет фантазии не ограничен.
Вам понадобится:
филе сельди - 600 грамм
картошка - 400 грамм
красный лук - 2 головки
морковь - 200 грамм
кислое яблоко - 150 грамм
свекла - 500 грамм
яйца - 4 шт.
майонез - 350 грамм
растительное масло - 4 ст. ложки
приправы и зелень - по вкусу
тайландский супобжарить на сливочном масле лук-1 мин нарезаный соломкой добавить помидор нарезаный дольками и обжарить еще 2 мин добавить море продукты и обжарить 2 мин залить все ето кокосовым молоком + пол стакана воды добавить 2 ст ложки сои 1 ложку сахара пол чайной ложки соли и варить 10 минут-и все
Вам понадобится:
помидор
лук
морской коктель море продуктов
банка кокосового молока
соль
сахар
соя
Вам понадобится:
3шт. больших помидора(мясистых)
50г. сыра голландского
3ст.ложки майонеза
1зубок чеснока(можно больше кто любит по острее)
соль,чёрный перец(молотый),петрушка,укроп - по вкусу
Селедка под шубой. Порционная.Новый Год отметил тихо, по - семейному. За то после, гости пошли косяком. Всякие салаты можно «подправить» и они выглядят как свежеприготовленные. А вот с в селедкой под шубой это сделать трудно. Поэтому, этого салата я приготовил много, но небольшими порциями. Тем более что кому то нравится когда майонеза побольше, кому то поменьше.То же самое со свеклой. В одной кастрюле я сварил три больших картофелины, две толстых морковки и четыре яйца. Отдельно сварил две неочищенных свеклы. Так они лучше сохранят цвет. Сваренные овощи и яйца остудил холодной водой и почистил. Две головки красного лука мелко порубил и залил кипятком на две минуты. Потом откинул в дуршлаг, ополоснул холодной водой и поставил стекать. С селедкой я поленился и купил филе в масле. Надо было бы, купить целую, но уж очень не хотелось ее чистить. Поэтому, пока варились овощи, я нарезал филе мелким кубиком, добавил столовую ложку смеси пяти перцев, чайную ложку молотого черного перца, перемешал и оставил постоять. Яблоко оказалось сладковатым, поэтому я натер его на крупной терке, залил яблочным уксусом и оставил пропитываться. Все остальные ингредиенты, то же потер на крупной терке в отдельные миски. Когда натирал картошку, периодически добавлял немного нерафинированного подсолнечного масла и посыпал рубленым укропом. Это для того что бы потом было легче перемешивать. В морковку добавил тертое яблоко, предварительно отжав, что бы удалить излишки уксуса. Тертую свеклу то же слегка отжал, в ней слишком много сока. Во все овощи и яйца добавил по столовой ложке майонеза и перемешал, только в свеклу добавил поменьше. Ей хватит чайной. На большую разделочную доску постелил лист пергамента, разрезал его на шесть квадратов, а в качестве кулинарного кольца взял консервную банку, диаметром 8 сантиметров с отрезанным дном. Осталось разложить. Кольцо поставил на квадратик пергамента. Первой положил столовую ложку, с горкой, картошки и примял ее металлической круглой толкушкой. Далеедве ложки селедки, ложка лука, а потом по соловой ложке картошки, яйца, моркови с яблоком и свеклы. Каждый слой я примял толкушкой. И так шесть раз. По бокам свеклой обмазывать не стал, так нагляднее. Готовый салат на пять минут поставил в морозилку, а потом переставил в холодильник. Там он должен постоять пару часов, хотя может простоять и два дня. А что бы свекла не завяла ее нужно смазать растительным маслом. Оставшуюся свеклу я сложил в стеклянную банку и, то же, убрал в холодильник. Теперь, по желанию гостя, я могу положить на отдельную порцию побольше свеклы, украсить ее креветками, лимонной цедрой, мелко нарезанным соленым огурчиком и вообще, полет фантазии не ограничен.
Вам понадобится:
филе сельди - 600 грамм
картошка - 400 грамм
красный лук - 2 головки
морковь - 200 грамм
кислое яблоко - 150 грамм
свекла - 500 грамм
яйца - 4 шт.
майонез - 350 грамм
растительное масло - 4 ст. ложки
приправы и зелень - по вкусу
тайландский супобжарить на сливочном масле лук-1 мин нарезаный соломкой добавить помидор нарезаный дольками и обжарить еще 2 мин добавить море продукты и обжарить 2 мин залить все ето кокосовым молоком + пол стакана воды добавить 2 ст ложки сои 1 ложку сахара пол чайной ложки соли и варить 10 минут-и все
Вам понадобится:
помидор
лук
морской коктель море продуктов
банка кокосового молока
соль
сахар
соя
Отзывы и комментарии