Вкусные рецепты: ""Оливье"" для постящихся, Крученики пикантные из индюшатины, Персики "под шапочкой"

""Оливье"" для постящихсяВ принципе писать особо нечего: просто в пост иногда "чего-то хочется" или гости, или праздник... Из перечисленных до черты ингредиентов получается очень приличный салат, вполне напоминающий классический оригинал, не все сразу и понимают, что это его "постный сородич". Соевый сыр, картофель, морковь, огурцы, лук и колбасу мелко покрошить. Перемешать с горошком и майонезом. По вкусу посолить-поперчить, перемешать. Теперь о "лишнем" продукте после черты. Пиала отваренной спаржевой фасоли стояла в холодильнике несколько дней, и рисковала там остаться еще долго. Поскольку Оливье мое в строгих двойных кавычках, :) я подумала, что можно в его состав добавить покрошенную фасоль, как бы компенсирую отсутствующую постную колбасу, и не ошиблась - салат остался легким, сытным и вкусным. Кол-во продуктов специально указала в скобках - соотношение их м/у собой тоже, мягко говоря, неправильное. А так салатик удался. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Соотношение продуктов такое, как вы любите
У меня в наличии:
Сыр Тофу (вместо яиц, 350 гр)
Картофель отваренный (10 шт)
Морковь отварная (1 шт)
Лук репчатый или зеленый (зеленый, пучок)
Зеленый консервированный горошек (0,5 л банка)
Колбаса постная (пшеничная или соевая, у меня отсутствовала)
Соленые огурцы (10 шт)
Постный майонез
Соль, перец
----------------------------------------------
Отваренная спаржевая фасоль
Крученики пикантные из индюшатиныИндюшиные шницеля, или просто тонкие куски индюшатины отбить, посолить, поперчить, смазать творожным сыром, положить сверху пластины ветчины и скатать в рулетики. Яйцо немного взбить с харисой(аджикой), обмакнуть рулетики в яйцо, обвалять в сухарях. Обжарить со всех сторон на любом масле(у меня рисовое), поместить в духовку на 15 минут(180о), или потомить на сковороде под крышкой. Подавать с любым гарниром( у меня ячневая каша с луком и индюшиными кусочками). Приятного аппетита!

Вам понадобится:
шницель индюшиный - 2шт(150гр каждый)
ветчина сырокопченая - 4 пластины
сыр творожный с травами - 2 ст.л.
яйцо - 1шт
соль, перец, хариса(аджика),
панировочные сухари
немного масла для жарки
Персики "под шапочкой"Персики разделить пополам,выбрать косточку. Половинки персиков выложить на противень срезами вверх. Присыпать темным сахаром и положить по кусочку масла. Запекать в разогретой духовке 180*С 10 минут. Пока персики пекутся взбить белки,постепенно добавляя сахар,до устойчивых пиков. Шприцем выложить белки на персики и отправить в духовку приблизительно на 10 минут. До образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
5 персиков
50 гр слив.масла
темный сахар
Безе:
2 белка
5 ст.л.сахара.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: