Вкусные рецепты: Салат "Просто куриный", Салат из отварного мяса, Семга в пармской ветчине
Салат "Просто куриный"Копчёные окорочка отделить от кожи и костей, нарезатьсоломкой. Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить с мелко порубленным луком. Корнюшоны порезать колечками. Смешать все составляющие салата и заправить майонезом. Выкладывать на салатные листья порционными "горочками" (чтобы было удобнее брать)
Вам понадобится:
2 копчёных куриных окорочка
700 гр. свежих шампиньонов
1 луковица
100-150 гр. маринованнйх корнюшонов
пучок листового салата
растительное масло для жарки
майонез
Салат из отварного мясаОтварное мясо, картофель, огурцы, яблоки нарезать мелкими кубиками, прибавить горошек, лук, рубленые яйца, положить приправы, все перемешать с частью майонеза, уложить в салатницу, сверху полить оставшимся майонезом, украсить зеленью, кусочками яиц и ломтиками лимона.
Вам понадобится:
Рецепт салата из отварного мяса.
мясо - 200 г
картофель - 5-6 шт.
огурцы соленые - 2-3 шт.
яблоки - 2-3 шт.
яйца крутые - 2 шт.
зеленый горошек - 1 стак.
майонез - 1/2 стак.
лук - 1-2 шт.
лимон, соль, перец, зелень
Семга в пармской ветчинеПроверить, не остались ли в рыбе косточки, если есть - удалить. Отрезать 2 ломтика сыра по размеру кусочков филе. В книжке предлагалось взять сыр "Фонтина", но я думаю, что подойдет любой легко плавящийся, у меня был "Бри" (корочку срезала). Положить на рыбку сыр и плотненько обернуть двумя ломтиками ветчины (у меня была "Прошутто"). Масло разогреть в сковороде и обжарить в нем листочки шалфея с обеих сторон по 1-2 минутки. Листики вынуть и положить на бумажные салфетки. Слить со сковородки почти все масло, обжарить рыбные свертки по 4-5 минут с каждой стороны. Я побоялась их переворачивать, поэтому одну сторону жарила на плите, а потом поставила в духовку под гриль на те же 4 минуты, хотя потом выяснилось, что ветчина хорошо "схватывается" и они все равно не развалились бы. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Для соуса нагреть сливки, всыпать натертый пармезан и, помешивая, довести все до однородности на небольшом огне, посыпать свежесмолотым черным перцем и мускатным орехом по вкусу. На подогретые тарелки положить капусту, полить ее сырным соусом, рядышком рыбные свертки, на них листочки шалфея и быстро подавать.
Вам понадобится:
Семга 2 филе без кожи по 200 гр.
Пармская ветчина 4 ломтика
Сыр (не твердый) 2 толстых ломтика
Шалфей
Масло оливковое 2 ст. л.
Для гарнира:
брокколи 400 гр.
сливки 20% 100 гр.
пармезан ~30 гр.
мускатный орех, перец
Вам понадобится:
2 копчёных куриных окорочка
700 гр. свежих шампиньонов
1 луковица
100-150 гр. маринованнйх корнюшонов
пучок листового салата
растительное масло для жарки
майонез
Салат из отварного мясаОтварное мясо, картофель, огурцы, яблоки нарезать мелкими кубиками, прибавить горошек, лук, рубленые яйца, положить приправы, все перемешать с частью майонеза, уложить в салатницу, сверху полить оставшимся майонезом, украсить зеленью, кусочками яиц и ломтиками лимона.
Вам понадобится:
Рецепт салата из отварного мяса.
мясо - 200 г
картофель - 5-6 шт.
огурцы соленые - 2-3 шт.
яблоки - 2-3 шт.
яйца крутые - 2 шт.
зеленый горошек - 1 стак.
майонез - 1/2 стак.
лук - 1-2 шт.
лимон, соль, перец, зелень
Семга в пармской ветчинеПроверить, не остались ли в рыбе косточки, если есть - удалить. Отрезать 2 ломтика сыра по размеру кусочков филе. В книжке предлагалось взять сыр "Фонтина", но я думаю, что подойдет любой легко плавящийся, у меня был "Бри" (корочку срезала). Положить на рыбку сыр и плотненько обернуть двумя ломтиками ветчины (у меня была "Прошутто"). Масло разогреть в сковороде и обжарить в нем листочки шалфея с обеих сторон по 1-2 минутки. Листики вынуть и положить на бумажные салфетки. Слить со сковородки почти все масло, обжарить рыбные свертки по 4-5 минут с каждой стороны. Я побоялась их переворачивать, поэтому одну сторону жарила на плите, а потом поставила в духовку под гриль на те же 4 минуты, хотя потом выяснилось, что ветчина хорошо "схватывается" и они все равно не развалились бы. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Для соуса нагреть сливки, всыпать натертый пармезан и, помешивая, довести все до однородности на небольшом огне, посыпать свежесмолотым черным перцем и мускатным орехом по вкусу. На подогретые тарелки положить капусту, полить ее сырным соусом, рядышком рыбные свертки, на них листочки шалфея и быстро подавать.
Вам понадобится:
Семга 2 филе без кожи по 200 гр.
Пармская ветчина 4 ломтика
Сыр (не твердый) 2 толстых ломтика
Шалфей
Масло оливковое 2 ст. л.
Для гарнира:
брокколи 400 гр.
сливки 20% 100 гр.
пармезан ~30 гр.
мускатный орех, перец
Отзывы и комментарии