Вкусные рецепты: морской гребешок на рисовой подушке с мисо-соусом, Пирог творожно-фруктовый (вариант), Шакар-лухум
морской гребешок на рисовой подушке с мисо-соусомСоус: На водяной бане нагреть сливки, добавить размятый вилкой сыр и прогреть 1-2 мин. (не доводя до кипения). Добавить сок лимона, пасту Мисо и желток, хорошенько вымешать, не снимая с бани, дать прогреться в течение 3-4 мин. Соус снять с огня и отставить. Рис: Рис высыпать в емкость с плотно закрывающейся крышкой, залить стаканом кипятка, смешанным со столовой ложкой соли, закрыть крышкой и оставить на 30-35 мин набухать. Порезать очень мелко лук-репку, зеленый лук, разморозить горошек. Гребешки очень осторожно и очень острым ножом порезать примерно 3-5 мм толщиной и обжарить в чайной ложке масла на очень сильном огне, дать слегка остыть. Слить с риса лишнюю воду. В глубокой кастрюле нагреть ложку растительного масла и обжарить лук-репку. Добавить туда рис, немного сливочного масла, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на выключенной конфорке на 25-30 мин, периодически помешивая, чтобы рис не пристал к стенкам. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить рис с луком, перемешать его с горошком, сверху посыпать зеленым луком. Аккуратно по периметру формы выложить на рис обжаренные гребешки и залить готовым соусом. Палочкой для суши в нескольких местах сделать «проколы», чтобы соус равномерно пропитал весь рис. Посыпать перцем и кунжутом по желанию. Запекать 10 мин в духовке при 200 с, после чего увеличить температуру до 235 с (если есть, то выставить опцию «гриль») и запечь 2-3 мин. до появления корочки. Всё.
Вам понадобится:
Морской гребешок – 150 г
Яйцо (желток) – 1 шт.
Сок половинки лимона
Сыр (типа Bleu) – 50 г
Сливки (не менее 22%) – 250 мл
Лук репчатый – 2 шт. (небольшие)
Лук зеленый – 2-3 пера
Горошек зеленый (свежемороженый) – 100 г
Рис – 1 стакан
Соевая паста «Мисо» - 1 пакетик (17,5 г)
Соль, перец, кунжут
Сливочное масло, растительное масло (для обжарки)
Пирог творожно-фруктовый (вариант)Маргарин должен быть размягчённым,яйцо немного взбить. Все ингредиенты (для теста) перетереть в крошку.Лучше всё сделать руками. Творог перемешать с сахаром ванильным,с сахаром и сметаной в однородную массу. Застелаем противень пергаментом. Делим тесто на 2 равных части. 1-ую части выкладываем на противень(немного придавливаем). Поверх выкладываем творожную массу. Поверх творожной массы выкладываем порезанные вперемешку дольки яблока и груши,и сбрызгиваем немного соком лимона. Покрываем оставшейся окрошкой и в духовку (температура 180 градусов,минут на 40-50)смотреть по своей духовке.
Вам понадобится:
1ст.муки (просеянной)
1 яйцо
200гр.маргарин
1/3ст.сахара
1ч.л.разрыхлитель
щепотка соли
Для начинки
200гр творог(по жирности выбирайте сами)
1ст.л.сметаны
сок лимона
1 яблоко
1 груша
0,5 ст.сахара
1п.ванильного сахара
Шакар-лухумВсё ооочень просто! 1.Топленое масло взбить миксером(или растираем руками,или деревянной ложкой),пока оно не станет однородным пышным и чуть побелеет 2.Добавить сахарную пудру,ваниль и растительное масло,ещё раз взбить. 3.В конце муку, и вымесить тесто до тех пор пока оно не станет однородным,без трещинок и на ощупь оно очень нежное,как шелк 4.Раскатать толщиной не менее 1 см а то и более(по желанию) 5.Вырезать круг и пополам. 6.Печь при 180".ВАЖНО!!!не дать зарумяниться. 7.Снять с противня очень осторожно(пока оно горячее легко рассыпается ). 8.Остудить и посыпать сахарнойпудрой.
Вам понадобится:
Все отмеряем пол-литровой банкой
Топленое масло(мягкое)-1 банка
Сахарная пудра-1 банка
Мука-2 банки
Растительное масло-4 ст ложки
Ванилин(или ваниль)-3 пачки
А также Сахарная пудра для обсыпки
Вам понадобится:
Морской гребешок – 150 г
Яйцо (желток) – 1 шт.
Сок половинки лимона
Сыр (типа Bleu) – 50 г
Сливки (не менее 22%) – 250 мл
Лук репчатый – 2 шт. (небольшие)
Лук зеленый – 2-3 пера
Горошек зеленый (свежемороженый) – 100 г
Рис – 1 стакан
Соевая паста «Мисо» - 1 пакетик (17,5 г)
Соль, перец, кунжут
Сливочное масло, растительное масло (для обжарки)
Пирог творожно-фруктовый (вариант)Маргарин должен быть размягчённым,яйцо немного взбить. Все ингредиенты (для теста) перетереть в крошку.Лучше всё сделать руками. Творог перемешать с сахаром ванильным,с сахаром и сметаной в однородную массу. Застелаем противень пергаментом. Делим тесто на 2 равных части. 1-ую части выкладываем на противень(немного придавливаем). Поверх выкладываем творожную массу. Поверх творожной массы выкладываем порезанные вперемешку дольки яблока и груши,и сбрызгиваем немного соком лимона. Покрываем оставшейся окрошкой и в духовку (температура 180 градусов,минут на 40-50)смотреть по своей духовке.
Вам понадобится:
1ст.муки (просеянной)
1 яйцо
200гр.маргарин
1/3ст.сахара
1ч.л.разрыхлитель
щепотка соли
Для начинки
200гр творог(по жирности выбирайте сами)
1ст.л.сметаны
сок лимона
1 яблоко
1 груша
0,5 ст.сахара
1п.ванильного сахара
Шакар-лухумВсё ооочень просто! 1.Топленое масло взбить миксером(или растираем руками,или деревянной ложкой),пока оно не станет однородным пышным и чуть побелеет 2.Добавить сахарную пудру,ваниль и растительное масло,ещё раз взбить. 3.В конце муку, и вымесить тесто до тех пор пока оно не станет однородным,без трещинок и на ощупь оно очень нежное,как шелк 4.Раскатать толщиной не менее 1 см а то и более(по желанию) 5.Вырезать круг и пополам. 6.Печь при 180".ВАЖНО!!!не дать зарумяниться. 7.Снять с противня очень осторожно(пока оно горячее легко рассыпается ). 8.Остудить и посыпать сахарнойпудрой.
Вам понадобится:
Все отмеряем пол-литровой банкой
Топленое масло(мягкое)-1 банка
Сахарная пудра-1 банка
Мука-2 банки
Растительное масло-4 ст ложки
Ванилин(или ваниль)-3 пачки
А также Сахарная пудра для обсыпки
Отзывы и комментарии