Вкусные рецепты: Конфеты "Алиса в стране чудес", Хаш Бакинский, салат "Летняя радость"
Конфеты "Алиса в стране чудес"Грецкие орехи очистить и порубить ножом(не очень мелко) Морковь и тыкву натиреть на самой мелкой тёрке(в кашицу) Соединить измельченные овощи с орехами,добавить крепкий сладкий кофе и поставить на 2минуты в микроволновку(на полную мощность) К начинке добавить натёртое на средней тёрке печенье,перемешать. Чернослив надрезать с одного бока и наполнить начинкой. Шоколад натиреть на средней тёрке и растопить в микроволновке(ставим на 30 сек.на полную мощность,перемешиваем,ставим ещё на 30 сек.) В начинённый чернослив втыкаем зубочистки,держа за зубочистку,окунаем в растопленный шоколад. Перекладываем конфетки на блюдо(смоченное водой или застеленное пергаментной бумагой) и пока шоколад не застыл,посыпаем кондитерским бисером. Ставим на 5-10минут в холодильник(для быстрого застывания шоколада) Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Чернослив-25шт
Шоколад чёрный-100г
Посыпка кондитерская "разноцветный бисер"
Для начинки:
Морковь-1шт(70г)
Тыква-кусочек 50г
Орехи грецкие-6-8шт
Печенье-1шт(у меня "Юбилейное)
Крепкий сладкий кофе-3 ст.л
Хаш Бакинский1.Берем говяжье копыто,желательно выбрать хорошо подкопченное (размер по желанию). Я выбирала самые крупные - много гостей жду на праздник. 2.В горячей воде очень хорошо промываеми острым ножом соскребаем с кожи копыт следы копчения. Они должны получиться чистенькие и беленькие 3.Кладем в большую кастрюлю, я в 8-литровую, и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Оставляем на 2 часа. Постоянно снимаем шумовкой пенку и жирок, который появится на поверхности бульона. 4.Добавляем в бульон морковь и лук, половину соли и готовим до тех пор, пока копыта полностью не разварятся. У каждого разное время, зависит от размера копыт и толщины стенок кастрюли, в которой готовится бульон. У меня томился бульон еще 1,5 часа 5.Процедить бульон через сито. Копыта перебрать. Отделить кости от мякоти 6.Мякоть острым ножом режем на маленькие кусочки (чем меньше, тем лучше) 7.В процеженный бульон добавляем измельченную мякоть. Хорошо перемешать. Посолить.Перчим. Довести до кипения.Отключить нагрев.Блюдо готово. 8.Чеснок мелко порезать.Подается на стол .Каждый добавляет по вкусу. 9.Подается Хаш очень горячим. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
* Субпродукты (копыта говяжьи) — 2 шт
* Морковь — 1 шт
* Лук репчатый — 2 шт
* Чеснок (головка) — 1 шт
* Соль — 4 ст. л.
* Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
салат "Летняя радость"Яйца и морковку отварить. Консервы, лук, яблоко мелко нарезать. Сыр и чеснок натереть на мелкой мелкой терке. Отварную морковь измельчить на терке. 1 яйцо мелко нарезать, второе натереть на мелкой терке и оставить для украшения. Салат выкладывается на тарелку слоями. Каждый последующий слой смазывается майонезом: 1. Рыбные консервы -> майонез 2. Лук -> майонез 3. Яйцо -> майонез 4. Морковь -> майонез 5. Сыр -> майонез 6. Яблоко. Последний слой посыпать тертым яйцом, украсить петрушкой) Салатик готов)
Вам понадобится:
консервы рыбные (у меня была скумбрия) - 1 банка
лук репчатый- 1 шт
яйца- 2 шт
морковь - 2 шт
сыр Голландсикй - 100 гр.
1 крупное яблоко
чеснок- 2 зубчика
майонез
Вам понадобится:
Чернослив-25шт
Шоколад чёрный-100г
Посыпка кондитерская "разноцветный бисер"
Для начинки:
Морковь-1шт(70г)
Тыква-кусочек 50г
Орехи грецкие-6-8шт
Печенье-1шт(у меня "Юбилейное)
Крепкий сладкий кофе-3 ст.л
Хаш Бакинский1.Берем говяжье копыто,желательно выбрать хорошо подкопченное (размер по желанию). Я выбирала самые крупные - много гостей жду на праздник. 2.В горячей воде очень хорошо промываеми острым ножом соскребаем с кожи копыт следы копчения. Они должны получиться чистенькие и беленькие 3.Кладем в большую кастрюлю, я в 8-литровую, и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Оставляем на 2 часа. Постоянно снимаем шумовкой пенку и жирок, который появится на поверхности бульона. 4.Добавляем в бульон морковь и лук, половину соли и готовим до тех пор, пока копыта полностью не разварятся. У каждого разное время, зависит от размера копыт и толщины стенок кастрюли, в которой готовится бульон. У меня томился бульон еще 1,5 часа 5.Процедить бульон через сито. Копыта перебрать. Отделить кости от мякоти 6.Мякоть острым ножом режем на маленькие кусочки (чем меньше, тем лучше) 7.В процеженный бульон добавляем измельченную мякоть. Хорошо перемешать. Посолить.Перчим. Довести до кипения.Отключить нагрев.Блюдо готово. 8.Чеснок мелко порезать.Подается на стол .Каждый добавляет по вкусу. 9.Подается Хаш очень горячим. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
* Субпродукты (копыта говяжьи) — 2 шт
* Морковь — 1 шт
* Лук репчатый — 2 шт
* Чеснок (головка) — 1 шт
* Соль — 4 ст. л.
* Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
салат "Летняя радость"Яйца и морковку отварить. Консервы, лук, яблоко мелко нарезать. Сыр и чеснок натереть на мелкой мелкой терке. Отварную морковь измельчить на терке. 1 яйцо мелко нарезать, второе натереть на мелкой терке и оставить для украшения. Салат выкладывается на тарелку слоями. Каждый последующий слой смазывается майонезом: 1. Рыбные консервы -> майонез 2. Лук -> майонез 3. Яйцо -> майонез 4. Морковь -> майонез 5. Сыр -> майонез 6. Яблоко. Последний слой посыпать тертым яйцом, украсить петрушкой) Салатик готов)
Вам понадобится:
консервы рыбные (у меня была скумбрия) - 1 банка
лук репчатый- 1 шт
яйца- 2 шт
морковь - 2 шт
сыр Голландсикй - 100 гр.
1 крупное яблоко
чеснок- 2 зубчика
майонез
Отзывы и комментарии