Вкусные рецепты: Свекольно-сырный, Креветки "Терияки" с чесноком, "Зелёные Блины" с двумя начинками.
Свекольно-сырныйОтварить свеклу и натереть на крупную тёрку. Сыр натереть на крупную тёрку. Всё перемешать с майонезом и добавить чеснок по вкусу.
Вам понадобится:
свекла
сыр Российский
майонез
чеснок
Креветки "Терияки" с чеснокомКреветки почистить, смешать с остальными ингредиентами, кроме кунжута и чеснока. Раскалить сковородку, добавить креветки вместе с жидкостью, в которой они получились. Обжарить на сильном огне .Добавить чеснок(мелко порезанный), сразу выключить, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать кунжутом .
Вам понадобится:
600 гр. королевских или тигровых креветок
сок половинки лимона
кориандр (лучше молотый)-шепотка
1 ст.л соевого соуса
2 ст.л. "Терияки"
1 ст.л устричного соуса
несколько капель кунжутного масла
2 зубчика чеснока
кунжут жареный 1 чайная ложка
"Зелёные Блины" с двумя начинками.Эти блинчики я делаю так... Брокколи завариваю кипятком, сливаю воду и снова заливаю кипятком...оставляю на 2 минуты...затем сливаю воду и перекладываю её в глубокую посуду, где готовлю тесто для блинов. К брокколи разбиваю 3 яйца и всё взбиваю в однородную массу, вертикальным блендером. Вливаю молоко, примерно 500 мл. Добавляю муку постепенно...на глаз и перемешиваю миксером...добавляю муку до тех пор, пока тесто не преобретет консестенцую 10 % сметаны...(примерно, оно не должно быть очень густым, но и слишком жидким тоже быть не должно). Затем на кофемолке делаю из ч/ложки сахара и морской соли пудру, добавляю в тесто. Добавляю соду с уксусом. И ещё раз всё хорошо перемешиваю миксером. Тесто почти готово. Ставим сковороду на огонь и кладём в неё нарезанное на кусочки сливочное масло (примерно 4 ст/ложки). Топим его, но не в коем случае не доводим до кипения...когда масло растопилось выливаем его из сковороды в тесто...перемешиваем хорошенько половником... Выпекаем блинчики...масло больше не добавляем... Начинку делать просто особенно с икрой :) 1 ст/ложка сметаны + 1 ч/ложка красной икры...вот и вся начинка!!! Для начинки №2 отвариваем яйцо, режем кубиками...огурец тоже режем мелкими кубиками, рыбку чистим от косточек, мелко режем и всё перемешиваем...заворачиваем в блинчик, сверху обмазываем его сметаной и украшаем огурчиком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
БЛИНЫ:
Мука
З яйца
Сливочное масло.
Соль, сахар, 0,5 ч/ложки соды с уксусом.
150 гр. брокколи (замороженной).
НАЧИНКА 1:
Икра красная.
Сметана.
НАЧИНКА 2:
Рыба горячего копчения.
Огурец.
Яйцо.
Сметана.
Вам понадобится:
свекла
сыр Российский
майонез
чеснок
Креветки "Терияки" с чеснокомКреветки почистить, смешать с остальными ингредиентами, кроме кунжута и чеснока. Раскалить сковородку, добавить креветки вместе с жидкостью, в которой они получились. Обжарить на сильном огне .Добавить чеснок(мелко порезанный), сразу выключить, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать кунжутом .
Вам понадобится:
600 гр. королевских или тигровых креветок
сок половинки лимона
кориандр (лучше молотый)-шепотка
1 ст.л соевого соуса
2 ст.л. "Терияки"
1 ст.л устричного соуса
несколько капель кунжутного масла
2 зубчика чеснока
кунжут жареный 1 чайная ложка
"Зелёные Блины" с двумя начинками.Эти блинчики я делаю так... Брокколи завариваю кипятком, сливаю воду и снова заливаю кипятком...оставляю на 2 минуты...затем сливаю воду и перекладываю её в глубокую посуду, где готовлю тесто для блинов. К брокколи разбиваю 3 яйца и всё взбиваю в однородную массу, вертикальным блендером. Вливаю молоко, примерно 500 мл. Добавляю муку постепенно...на глаз и перемешиваю миксером...добавляю муку до тех пор, пока тесто не преобретет консестенцую 10 % сметаны...(примерно, оно не должно быть очень густым, но и слишком жидким тоже быть не должно). Затем на кофемолке делаю из ч/ложки сахара и морской соли пудру, добавляю в тесто. Добавляю соду с уксусом. И ещё раз всё хорошо перемешиваю миксером. Тесто почти готово. Ставим сковороду на огонь и кладём в неё нарезанное на кусочки сливочное масло (примерно 4 ст/ложки). Топим его, но не в коем случае не доводим до кипения...когда масло растопилось выливаем его из сковороды в тесто...перемешиваем хорошенько половником... Выпекаем блинчики...масло больше не добавляем... Начинку делать просто особенно с икрой :) 1 ст/ложка сметаны + 1 ч/ложка красной икры...вот и вся начинка!!! Для начинки №2 отвариваем яйцо, режем кубиками...огурец тоже режем мелкими кубиками, рыбку чистим от косточек, мелко режем и всё перемешиваем...заворачиваем в блинчик, сверху обмазываем его сметаной и украшаем огурчиком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
БЛИНЫ:
Мука
З яйца
Сливочное масло.
Соль, сахар, 0,5 ч/ложки соды с уксусом.
150 гр. брокколи (замороженной).
НАЧИНКА 1:
Икра красная.
Сметана.
НАЧИНКА 2:
Рыба горячего копчения.
Огурец.
Яйцо.
Сметана.
Отзывы и комментарии