Вкусные рецепты: Цветная капуста фаршированная, Латкес творожный на Хануку, Подсолнечный салат
Цветная капуста фаршированнаяКапусту отварить в подсоленной воде до полуготовности и охладитиь. В фарш добавить майонез, вымесить и нафаршировать капусту между соцветиями, при надобности помогая чайной ложечкой. Оставшимся фаршем покрыт капусу сверху чтобы образовался шарик. Смазать тонким слоем майонеза и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовом шкафу до золотистой корочки.
Вам понадобится:
1 цветная капуста
400 гр готового фарша
4 ст л майонеза
200 гр сыра
Латкес творожный на ХанукуОтделить яичные белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки с помощью миксера растереть с солью,с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать добавить творог ппостепенно. Мера для творога меня немного озадачила, но я решила следовать рецепту. Так что использовала мерную чашку, а творог в чашке уплотняла. Взбивая,добавить просеянной муки. Тесто получается очень густое. Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно добавить белки к тесту и тщательно перемешать ложкой. На сковороду налить растительное масло так чтоб масло покрывало дно примерно полусантиметровым слоем. Хорошо разогреть. Тесто выкладывать на сковороду столовой ложкой. Жарить на среднем огне. (Я жарила на 5 из 10) Тесто густое, не растекается. Я каждый латкес слегка придавливалаи выравнивала края с помощью ложки. Жарить латкес с обоих сторон, пока не подрумянятся. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита. Конечно, это те же самые творожники, сырники и т.п. Но за счет взбивания белков и творога, ну и большого количества жира, Латкесы получаются ну очень нежными.
Вам понадобится:
яйца 3шт
сахар 2ст.ложки
творог ОТЖАТЫЙ (сухой) 3 стакана
мука просеянная 1,5 стакана
соль, ванильный сахар по вкусу
масло растительное для жарки много (в зависимости от размеров сковороды)
1 стакан = 1 мерная чашка объемом 250мл
Подсолнечный салатНарезать все составляющие, кроме яичных желтков, небольшими кубиками. Заправить майонезом, посолить. Выложить на тарелку плотным полукругом, посыпать яичным желтком, уложить чипсы как лепестки, украсить четвертинками маслин как семечками.
Вам понадобится:
Крабовые палочки(или крабовое мясо, или целиковые креветки), консервированная кукуруза, вареные яйца, одно авокадо, немного кедровых орешков, листья салата айсберг. Майонез, соль.
Для оформления: консервированные маслины, чипсы.
Вам понадобится:
1 цветная капуста
400 гр готового фарша
4 ст л майонеза
200 гр сыра
Латкес творожный на ХанукуОтделить яичные белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки с помощью миксера растереть с солью,с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать добавить творог ппостепенно. Мера для творога меня немного озадачила, но я решила следовать рецепту. Так что использовала мерную чашку, а творог в чашке уплотняла. Взбивая,добавить просеянной муки. Тесто получается очень густое. Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно добавить белки к тесту и тщательно перемешать ложкой. На сковороду налить растительное масло так чтоб масло покрывало дно примерно полусантиметровым слоем. Хорошо разогреть. Тесто выкладывать на сковороду столовой ложкой. Жарить на среднем огне. (Я жарила на 5 из 10) Тесто густое, не растекается. Я каждый латкес слегка придавливалаи выравнивала края с помощью ложки. Жарить латкес с обоих сторон, пока не подрумянятся. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита. Конечно, это те же самые творожники, сырники и т.п. Но за счет взбивания белков и творога, ну и большого количества жира, Латкесы получаются ну очень нежными.
Вам понадобится:
яйца 3шт
сахар 2ст.ложки
творог ОТЖАТЫЙ (сухой) 3 стакана
мука просеянная 1,5 стакана
соль, ванильный сахар по вкусу
масло растительное для жарки много (в зависимости от размеров сковороды)
1 стакан = 1 мерная чашка объемом 250мл
Подсолнечный салатНарезать все составляющие, кроме яичных желтков, небольшими кубиками. Заправить майонезом, посолить. Выложить на тарелку плотным полукругом, посыпать яичным желтком, уложить чипсы как лепестки, украсить четвертинками маслин как семечками.
Вам понадобится:
Крабовые палочки(или крабовое мясо, или целиковые креветки), консервированная кукуруза, вареные яйца, одно авокадо, немного кедровых орешков, листья салата айсберг. Майонез, соль.
Для оформления: консервированные маслины, чипсы.
Отзывы и комментарии