Вкусные рецепты: Кокосовые уголки, Гриссини с пармезаном - Grissini con Parmigiano, Песочное печенье.

Кокосовые уголкиСлоёное тесто разложить на пластинки и дать подтаять. Каждую пластину сложить в три слоя так, чтобы получилась широкая полоска. Полоску наpезать на одинаковые по ширине треугольнички. Края защипить ножом или вилочкой с каждой стороны и смазать яйцом. Запечь в духовке 15-20 минут. Cгущёнку соединить со сливочным маслом и взбить миксером в крем. Слоёные уголки остудить, нанести кисточкой крем со всех сторон и макнуть в кокосовую стружку. Кокосовые уголки должны перед употреблением немного пропитаться.

Вам понадобится:
Слоёное тесто в пластинах 1 упаковка,
яйцо 1 шт.,
сгущёнка 1 банка,
сливочное масло 200 гр.,
кокосовая стружка.
Гриссини с пармезаном - Grissini con ParmigianoДля приготовления гриссини нам понадобятся: мука пшеничная, тёплая вода, оливковое масло, соль, сахар, гранулированные дрожжи, пармезан. Я производила замес в хлебопечи, засыпала в ёмкость сразу все продукты кроме пармезана и поставила на функцию "первый подъём". Если у вас нет хлебопечи, то дрожжи заливаем теплой водой. Добавляем соль, сахар, масло и просеянную муку. Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто, складываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для поднятия на 1 час. Далее по рецепту необходимо половину пармезана натереть на мелкой терке, а вторую половину нарезать мелкими кубиками. Я упростила этот процесс и всё измельчила блендером, при этом были как мелкие, так и крупные крошки сыра. Когда тесто увеличится в два раза, вмешиваем в него весь сыр и снова оставляем подходить в течение 1 часа. Вот готовое тесто. Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность (у меня тесто не прилипало, обошлась без муки), слегка разминаем и отщипываем (или отрезаем) небольшие кусочки теста. Скатываем палочки толщиной с карандаш, длиной 20-25 см. Это не совсем просто, пармезан мешает раскатывать ровно и красиво, но это не проблема. Готовые палочки укладываем на застеленный пекарской бумагой противень, даём подняться ещё 15 минут. И отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до подрумянивания около 20 минут. Первая партия палочек оказалась слишком "пухлой", вторую раскатывала потоньше. Всего получилось 30 палочек - гриссини. Похрустывайте с удовольствием!

Вам понадобится:
Мука (пшеничная) - 450 г
Вода (тёплая) - 250 мл
Дрожжи (гранулированные) - 2 ч. л.
Масло оливковое- 3 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль (поваренная)- 1 ч. л.
Пармезан - 150 г
Песочное печенье.Смешиваем муку и манку и растираем со сливочным маслом. Тщательно вмешиваем сахар в смесь. Формируем тесто в виде шара и замешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса. На листе жиронепроницаемой бумаги формируем круглый корж диаметром около 20 см. Подравниваем краюшки и помощью вилки хорошо надкалываем его. Кладем лист на плоское блюдо. Выпекаем при максимальной мощности около 4 мин. По окончании, печенье в центре будет еще мягким. Сразу же нарезаем корж на 8 кусков и даем охладиться минут 5. Осторожно перекладываем куски и даем остыть. После того, как печенье остынет, оно становится хрустящим. Все. Песочное печенье готово. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
150гр муки
50гр манки
100гр масла сливочного
50гр фруктового сахара



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: