Вкусные рецепты: Рыбные маффины, Горшочки с курятиной, цветной капустой и сливками, Рассольник
Рыбные маффиныНасмотрелась на рецепты различных маффинов и решила сделать их из рыбки. Для начала измельчим филе в кухонном комбайне, добавим туда яйцо,сметанку,панировочные сухари, Перемешаем очень тщательно. Почистим и мелко порубим лук,польём его лимонным соком. Мелко порубим зелень укропа. Лук и укроп добавим в фарш,посолим и поперчим, очень хорошо перемешаем. Формочки для маффинов смажем раст.маслом и выложим в них фарш,не заполняем их полностью!!! Оставим 0,5-1 см. Почистим и порежем тоненькими кружочками морковь и выложим её сверху на фарш,как кому нравится. Затем присыпем немного сыром и отправляем в разогретую до 200°духовку на среднюю полочку и запекаем 20-30 минут. Тем временем приготовим соус: Возьмём горсть клюквы(у меня мороженая), промоем в воде,пюрируем в блендере, добавим 2-3 ст.л. хрена(не ядрёного),2-3-ст.л. сливок и перемешаем. Готово! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
400 гр.филе морской рыбы,
3 -4 ст.л.панировочных сухарей,
соль,перец,
2-3 ст.л.сока лимона,
1 яйцо,
2-3 ст.л.сметаны,
1 луковица,
зелень укропа,
1 морковка,
1-2 ст.л.раст.масла,
немного твердого сыра.
Горшочки с курятиной, цветной капустой и сливкамиВ старой газетной вырезке употреблялась говядина, и цветной капусты бралось побольше, и другие приправы, но исходим из того, что есть в холодильнике... А в холодильнике лежало 8 куриных бедрышек, которые я освободила от косточек и порезала на достаточно крупные кусочки. Сковороду смазать маслом (чуть-чуть!) и обжарить порциями мясо со всех сторон, быстро перемешивая. На той же сковороде, перемешивая, быстро обжариваем разобранную на мелкие соцветия цветную капусту, не добавляя жира (фактически прогреваем капусту). Перемешиваем горячие капусту и курятину и теперь солим-перчим-приправляем; и отставляем, накрыв, в сторону. Взбиваем яйцо вилочкой, добавляем сливки, перемешиваем. Сыр (у меня смесь подсыхающих голландского, российского и пирятинского)натереть на терке. Включить прогреться духовку, горшочки ополоснуть холодной водой. В горшочки разложить мясо с капустой, посыпать сыром, аккуратно залить сливочно-яичной смесью. Закрыть крышечками. Поставить в разогретую духовку минут на сорок. Я держала час, т.к. у меня дома любят очень разваренное :). Сырная корочка под крышечками остается нежной и мягкой, само содержимое - сочное и ароматное, с очень нежным омлетиком из сливок и яйца (сначала я к этой смеси отнеслась скептически)и очень вкусным бульоном! Можно просто есть ложкой, как супчик :). Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Куриное мясо - 1,3 кг
Цветная капуста - 0,3 кг
Сливки питьевые 10% - 0,5 л
Сыр типа голландского - 100 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Соль, перец, молотый кориандр, приправа тм "Любисток" "12 овощей и приправ"
Растительное масло
РассольникИсходные ингридиенты Перловку не забыть! Вода закипела, пора класть морковку (я ещё чесночёк добавляю) Время картошки А вот и огурцы из комбайна Стакан рассола Через час варки мясо готово - достать Нарезать и обратно в кастрюлю
Вам понадобится:
На пятилитровую кастрюлю
Солёные огурцы - 5 шт.
Говядина с косточкой - 800 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Перловая крупа - 100 гр.
Душистый перец, лавровый лист.
Вам понадобится:
400 гр.филе морской рыбы,
3 -4 ст.л.панировочных сухарей,
соль,перец,
2-3 ст.л.сока лимона,
1 яйцо,
2-3 ст.л.сметаны,
1 луковица,
зелень укропа,
1 морковка,
1-2 ст.л.раст.масла,
немного твердого сыра.
Горшочки с курятиной, цветной капустой и сливкамиВ старой газетной вырезке употреблялась говядина, и цветной капусты бралось побольше, и другие приправы, но исходим из того, что есть в холодильнике... А в холодильнике лежало 8 куриных бедрышек, которые я освободила от косточек и порезала на достаточно крупные кусочки. Сковороду смазать маслом (чуть-чуть!) и обжарить порциями мясо со всех сторон, быстро перемешивая. На той же сковороде, перемешивая, быстро обжариваем разобранную на мелкие соцветия цветную капусту, не добавляя жира (фактически прогреваем капусту). Перемешиваем горячие капусту и курятину и теперь солим-перчим-приправляем; и отставляем, накрыв, в сторону. Взбиваем яйцо вилочкой, добавляем сливки, перемешиваем. Сыр (у меня смесь подсыхающих голландского, российского и пирятинского)натереть на терке. Включить прогреться духовку, горшочки ополоснуть холодной водой. В горшочки разложить мясо с капустой, посыпать сыром, аккуратно залить сливочно-яичной смесью. Закрыть крышечками. Поставить в разогретую духовку минут на сорок. Я держала час, т.к. у меня дома любят очень разваренное :). Сырная корочка под крышечками остается нежной и мягкой, само содержимое - сочное и ароматное, с очень нежным омлетиком из сливок и яйца (сначала я к этой смеси отнеслась скептически)и очень вкусным бульоном! Можно просто есть ложкой, как супчик :). Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Куриное мясо - 1,3 кг
Цветная капуста - 0,3 кг
Сливки питьевые 10% - 0,5 л
Сыр типа голландского - 100 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Соль, перец, молотый кориандр, приправа тм "Любисток" "12 овощей и приправ"
Растительное масло
РассольникИсходные ингридиенты Перловку не забыть! Вода закипела, пора класть морковку (я ещё чесночёк добавляю) Время картошки А вот и огурцы из комбайна Стакан рассола Через час варки мясо готово - достать Нарезать и обратно в кастрюлю
Вам понадобится:
На пятилитровую кастрюлю
Солёные огурцы - 5 шт.
Говядина с косточкой - 800 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Перловая крупа - 100 гр.
Душистый перец, лавровый лист.
Отзывы и комментарии