Вкусные рецепты: Куриные голяшки на решетке (с комплиментом), Острые,соленые перчики, Горячий шоколад с мятой
Куриные голяшки на решетке (с комплиментом)Все просто и вкусно:) Приступим к маринаду: Голяшки промыть и высушить. сложить в форму. Маринад- лук нарезать полукольцами- посолить и помять, мелко нашинковать зеленый лук-резанец, чеснок раздавить и порезать. Всю эту зелень переложить с голенями и хорошенько перемешать. Залить Бальзамиком, добавить мед, майоран (листики- порвать и помять, добавить к маринаду- посолить,поперчить, хорошо перемешать. Форму с замаринованными голенями закрыть пленкой и поставить в холод на 1 час. Духовку разогреть до 220-240 гр.Ц. Подготовить решетку- смазать растительным маслом. На противень, который будет расположен под решеткой добавить воды, чтоб жир с голяшек стекал туда. Теперь комплимент: шампиньоны вымыть, обсушить или просто почистить- удалить ножки (так,чтоб осталось углубление). Лук резанец мелко нарезать и смешать со сметаной. Грибы присолить и начинить нашей сметанной начинкой. Голени достать из маринада, убрать лишний лук, присолить и немного смазать раст.маслом (чтоб не прилипли к решетке- выложить на решетку, выложить рядом шампиньоны. Готовить в хорошо прогретой и горячей духовке порядка 40 минут, периодически переворачивая голяшки. Подавать горячим! Приятного аппетита
Вам понадобится:
куриные голени- 6 шт.
уксус "Бальзамик"-3 ст.л.
мед жидкий- 1 ст.л.
чеснок-1 большой зубок
лук репчатый-1 головка
лук резанец- 1/3 пучка
соль и перец по вкусу
майоран-5 листиков
шампиньоны 6 шт.
сметана- 2 ст.л.
масло раст. для смазки решетки- 1 ст.л.
Острые,соленые перчики1.Поставить воду на огонь,добавить соль. 2.Пока вода закипает,перчики моем,отрезаем хвостики до корешков. 3.Перец сложить в широкую посуду(эмалированную кастрюлю) 4.Туда же отправить остальные ингредиенты. 5.Залить горячей соленой водой,закрыть перевернутой тарелкой(маринад должен выступить поверх тарелки)и так забываем на 3-4дня. 6.Через 3-4дня,маринад помутнеет,перестанут идти пузырьки,появится характерный аромат маринада. 7.Достаем перчики.складываем в стерилизованные баночки. 8.Этот же маринад кипятим,заливаемперчики,закрываем.
Вам понадобится:
на 500г.перчиков:
1.1литр-воды
2.2-лавровых листика
3.1.5ст.лож.-круп.соли
4.0.5ч.лож.-семян кориандра
5.3-4-веточки укропа
6.2-3шт.душ.горошка
7.5-6-зубчиков чеснока
Горячий шоколад с мятойПоложите в теплостойкую миску веточки мяты и влейте молоко. Доведите до кипения на слабом огне. Кипятите 1 мин. Затем снимите с огня и выньте мяту. Распределите шоколад по двум чашкам. Налейте в них горячее молоко и перемешивайте, пока шоколад не растает. Сахар подайте отдельно.
Вам понадобится:
600 мл молока
4 веточки свежей мяты (слегка помните для усиления аромата)
50 г поломанного темного плиточного шоколада (не меньше 70% какао)
сахар по вкусу (по желанию)
Вам понадобится:
куриные голени- 6 шт.
уксус "Бальзамик"-3 ст.л.
мед жидкий- 1 ст.л.
чеснок-1 большой зубок
лук репчатый-1 головка
лук резанец- 1/3 пучка
соль и перец по вкусу
майоран-5 листиков
шампиньоны 6 шт.
сметана- 2 ст.л.
масло раст. для смазки решетки- 1 ст.л.
Острые,соленые перчики1.Поставить воду на огонь,добавить соль. 2.Пока вода закипает,перчики моем,отрезаем хвостики до корешков. 3.Перец сложить в широкую посуду(эмалированную кастрюлю) 4.Туда же отправить остальные ингредиенты. 5.Залить горячей соленой водой,закрыть перевернутой тарелкой(маринад должен выступить поверх тарелки)и так забываем на 3-4дня. 6.Через 3-4дня,маринад помутнеет,перестанут идти пузырьки,появится характерный аромат маринада. 7.Достаем перчики.складываем в стерилизованные баночки. 8.Этот же маринад кипятим,заливаемперчики,закрываем.
Вам понадобится:
на 500г.перчиков:
1.1литр-воды
2.2-лавровых листика
3.1.5ст.лож.-круп.соли
4.0.5ч.лож.-семян кориандра
5.3-4-веточки укропа
6.2-3шт.душ.горошка
7.5-6-зубчиков чеснока
Горячий шоколад с мятойПоложите в теплостойкую миску веточки мяты и влейте молоко. Доведите до кипения на слабом огне. Кипятите 1 мин. Затем снимите с огня и выньте мяту. Распределите шоколад по двум чашкам. Налейте в них горячее молоко и перемешивайте, пока шоколад не растает. Сахар подайте отдельно.
Вам понадобится:
600 мл молока
4 веточки свежей мяты (слегка помните для усиления аромата)
50 г поломанного темного плиточного шоколада (не меньше 70% какао)
сахар по вкусу (по желанию)
Отзывы и комментарии