Вкусные рецепты: Пирожки из песочного теста с сыром и яблоками, мойва под шубкой, Экспресс-рулет

Пирожки из песочного теста с сыром и яблокамиДобрый день! Очень вкусные пирожки,угощайтесь.... Натираем на крупной тёрке твёрдое сливочное масло и сыр. Подсыпаем муку с солью, подливаем по ст.л.очень холодную воду и замешиваем эластичное тесто. Кладём его в холод на полчаса. Тем временем чистим яблоки, нарезаем их кубиками, поливаем соком лимона, добавляем сахар,корицу, ваниль и мускат.Начинка готова. Раскатываем тонко тесто, вырезаем 16 кружочков диаметром 6-7 см. и ещё 16 кружочков диаметром 5-6 см. На больший кружок кладём ч.л. начинки, закрываем меньшим кружком, хорошенько придавливаем края. Смазываем сливками и посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
тесто:
мука 250-300 гр.,
масло сливочное 140 гр.,
соль 1/3 ч.л.,
сыр Чеддер 100-120 гр.,
вода холодная 3-5 ст.л.
--------------------------
начинка:
яблоки 200 гр.,
сок лимона 1-2 ч.л.,
сахар по вкусу,
корица 1-2 ч.л.,
ваниль,
мускат.
--------------------------
а также:
сливки 50 мл.,
сахар.
мойва под шубкойВыкладываем мойву на противень, предварительно смазанный растительным маслом и немного солим. Режем лук полукольцами и кладём сверху на мойву, покрывая ее полностью. Сверху смазываем все майонезом и ставим в духовку разогретую до 180 градусов, и готовим до того как майонез подрумяниться,минут 20-30. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
свежемороженая мойва
лук
майонез
соль и приправа по вкусу
Экспресс-рулетЯйца взбивать с сахаром на максимальной скорости минут 5-7. Добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить (тесто получается достаточно жидкое). Вылить на смазанный маслом противень и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета. Горячий бисквит смазать вареньем (лучше не густым, чтобы пропитался), сгущенным молоком (кому что нравится) и сразу аккуратно свернуть рулетом. Завернуть плотно в бумагу для выпечки и оставить на некоторое время "полежать". (можете не заворачивать, я это делала, чтобы он не развернулся, а пропитался и "улежался"). Для разнообразия я половину рулета смазала одним вареньем, а половину - другим. Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой (можно полить глазурью). Приятного аппетита!

Вам понадобится:
5 яиц
5 ст. ложек сахара,
5 ст. ложек сухого молока,
5 ст.ложек муки,
0,5 ч.л. соды гашеной
Начинка: любая (у меня варенье черносливовое и абрикосовое)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: