Вкусные рецепты: Пирожные "Пышные", Клубничка со льдом, Говяжьи котлетки

Пирожные "Пышные"ТЕСТО: белки с сахаром взбить в крепкую пену.Всыпать смесь дробленого миндаля и сахарной пудры и аккуратно перемешать снизу вверх,чтобы масса не села.Из мешка с круглой насадкой отсадить заготовки любой формы,какой захотите,главное,чтобы их было четное кол-во.Я делала треугольники и мини-круги.Отпекать при 180С примерно 8-10 минут.Главное не пересушить.Вытаскивать надо тогда,когда заготовки еще немного прилипают к бумаге для выпечки;при остывании они станут крепче. КРЕМ: Сначала варим ванильный соус.Для этого сливки+сахар---довести до кипения.При перемешивании тонкой струйкой влить немного горячих сливок в чуть взбитые желтки.Вымесить до однородности и вылить обратно в сливки(это делается для того,чтобы не заварились желтки).Прогреть,помешивая,до загустения(БЕЗ КИПЕНИЯ).Снять с огня,добавить ванилин,процедить и добавить замоченный желатин(не надо его растапливать,он сам разойдется в горячей массе).Накрыть пленкой прямо по поверхности соуса с желатином и оставить остывать. Яблочки очистить,натереть на крупной терке и прогреть с небольшим кол-вом водички в течение 5-7минут.Соединить с кремом. Сливки взбить и порциями добавить ванильно-яблочную смесь. Далее собираем пирожные: на один коржик красиво отсаживаем крем из зубчатой трубочки,в центр-чернослив(прогреть на плите,слить,присыпать сахаром,порезать),сверху еще немного крема и второй коржик.Украшаем этим же кремом,черносливом.А уже непосредственно перед подачей-карамельным соусом,виноградом и малиной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
ТЕСТО:
белки-150гр
сахар-50гр
миндальная пудра-150гр
сах.пудра-150гр
КРЕМ:
сливки(в соус)-150гр
желтки-2-3шт
сахар-25гр
ванилин
---------------------
желатин(пластинки)-6гр
яблоки(я брала "Гольден")-2шт
сливки 33-35%-300гр
ПРОСЛОЙКА:
чернослив
сахар
Клубничка со льдомВсе ингридиенты взбить миксером или блендором. Разлить по стаканам и подавать к столу.

Вам понадобится:
2 кг клубники
15-20 кубиков льда
сахар по вкусу
Говяжьи котлеткиФарш выкладываем в миску, через 10-15 минут сливаем с него стекшую жидкость. Лук режем помельче. Укроп режем помельче. Смешиваем в миске фарш, яйца, лук, укроп. Солим, перчим по вкусу. Противень смазываем сливочным маслом. Ложкой выкладываем на противень фарш в виде котлет. Сверху котлеты посыпаем панировочной смесью - получится красиво и немножко хрустяще) Отправляем в духовку на 40-45 минут.

Вам понадобится:
Говяжий фарш, свежий - 500гр.
Яйцо - 2шт.
Репчатый лук - 2 мал / 1 большой
Укроп свежий - пучок
Молотый перчик - по вкусу
Соль
Сливочное масло - совсем немного, смазать противень
Панировочная смесь



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: