Вкусные рецепты: Яйца "Окинава", Торт " Заводной апельсин", Заливной пирог с сайрой,рисом и жаренным луком

Яйца "Окинава"Рис отваривают в кипящей воде в течение 15 минут, отцеживают, охлаждают. Ошпаренные помидоры очищают от кожицы и семян и мелко нарезают, рис смешивают с помидорами, мелко нарезанным зеленым перцем и мясом крабов, заливают майонезом и томатным соусом. Заполняют полученной смесью корзиночки из слоеного теста. Яйца, сваренные всмятку, заливают майонезом, смешанным с растворенным желатином, украшают дольками помидора и, когда желе застынет, вкладывают в корзиночки. Подают блюдо на салфетках в охлажденном состоянии.

Вам понадобится:
Яйца 2 шт., корзиночки из слоеного теста 2 шт., рис 20, мясо крабов 40, помидоры 80, перец зеленый 20, майонез 70, желе 10, соус томатный 20.
Торт " Заводной апельсин"Приготовление: 1. Просейте через сито вместе муку, разрыхлитель и какао (если шоколад растопленный то добавить в конце) 2. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбивайте до получения воздушной беловатой массы. Чем лучше Вы взобьёте яйца, тем пышнее и мягче получится бисквит. 3. Потихоньку всыпьте в яйца смесь из сухих ингредиентов, помешивая массу сверху вниз. 4. Смажьте форму маслом и просыпьте мукой и вылейте в неё тесто. Выпекать при 180 гр. минут 30 (до сухой зубочистки) 5. Чтобы бисквит получился нужной консистенции, после готовности его надо вытащить из духовки, вынуть из формы и положить в духовку же остужаться на решётку с открытой дверцей духовки. Так бисквит получится не отсыревшим. 6. Остывший бисквит вынуть из формы (форму вымыть) Суфле : Замочите желатин (по инструкции)-прогрейте,но не кипятите-остудите до комнатной темпиратуры Смешайте блендером сливочный сыр,пудинг(приготовленный по инструкции),сахар,сок апельсина-хорошо взбейте и влейте желатин и снова взбейте Сборка торта: Остывший бисквит положить обратно в форму (лучше если она будет большего размера,но не принципиально) Пропитать бисквит По верху выложить суфле-разровнять Поставить в холодильник на 5-6 часов(лучше на ночь) Украсить по вкусу (я украсила апельсиновым желе и растопленным шоколадом)

Вам понадобится:
Ингредиенты ( бисквит):
100 гр муки
120 гр сахара
20-30 гр какао-порошка (или растопленного на водяной банешоколада 100 гр.)
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя(12 гр.)
1 пакетик ванилина либо других специй для аромата по желанию или немного растворимого кофе. Единственное правило: с какао не используют лимонную цедру.
Суфле :
500 гр. сливочного сыра (можно маскарпоне,диетический творог(жидкий),сливки 35%)
150 гр. сахар
пудинг(сухой в пакетике-например Dr. Oetker ) 40 гр
сок 2-х апельсинов (лучше покислее)
желатин 20 гр
мякоть 2-3 апельсинов (в зависимости от размера) без пленок
Пропитка :
ром(коньяк) и апельсиновый сок 1/1 или апельсиновый ликер
Заливной пирог с сайрой,рисом и жаренным лукомВсе составляющие для теста смешать,накрыть пищевой плёнкой. Тесто оставить (отдохнуть)на 1час.Тем временем готовим начинку:Рис отварить до готовности,промыть и дать хорошо стечь воде. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сайру размять вилкой. Рис, сайру и лук смешать и посолить по вкусу. Взять разъемную форму(у меня диаметр 28см.)Дно формы застелить пергаментом . Бока формы и пергамент смазать маслом. В форму вылить меньшую часть теста,сверху по всей поверхности теста разложить начинку. Сверху начинки вылить равномерно оставшееся тесто. Выпекать в духовке при 200гр.,30мин.До румяного цвета. Готовность проверить шпажкой.Время выпекания определяйте по особенностям вашей духовки.Когда пирог достанете из духовки,оставьте в форме минут на 15 остывать.Он очень мягкий и может поломаться.Потом я сняла кольцо с формы и перетащила пирог в месте с пергаментом на тарелку.Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Тесто:
сметана 15%-250гр.
майонез-250гр.
яйца-3шт.
мука-7ст.л.
сахар-1ст.л.(без верха)
сода-0.5ч.л.
Начинка:
рис-0.5стакана
сайра-1баночка
лук-3шт.(средних)
раст.масло для жарки лука
соль по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: