Вкусные рецепты: Моя творожно-йогуртовая "Черепаха", Салат из курицы, зеленой фасоли и риса, Рулет из соленой рыбы (вариант)
Моя творожно-йогуртовая "Черепаха"Творог взбиваем с йогуртом,ванилином и сметаной. Полусферическую форму выстелаем пищевой плёнкой и выкладываем,порезанным на дольки рулетом. В творожную смесь добавляем порезанные на мелкие кубики цукаты. Сгущёнку добавляла по вкусу. Добавляем распущенный на паровой "бане" желатин. Выливаем смесь в форму,сверху покрываем кусочками рулета. Закрываем плёнкой и в холодильник на 3-5 часов. Голову ишляпку крепим зубочистками. Глаза -гвоздика.
Вам понадобится:
200 гр .
1 стакан йогурта
7 гр. желатина
рулет "Вишнёвый" от ф."Яшкино"
ложка сметаны 20%
пакетик ванилина
2 банана
4 листика цветных цукатов
2 гвоздики
кусочек лимона
сгущёнка
Салат из курицы, зеленой фасоли и рисаКурицу отвариваем в небольшом количестве воды с добавлением моркови, перца горошком, лаврового листа и соли. Остужаем. Рис отвариваем в подсоленной воде. Сливаем, промываем, остужаем. Фасоль отвариваем в подсоленной воде. Остужаем. Нарезаем курицу небольшими кусочками (лучше кубиками). Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Если используете арахис, раздробите его помельче. Зубчик чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем курицу, фасоль, рис, лук, орехи, добавляем майонез, чеснок и соевый соус. По вкусу добавляем черный молотый перец и соль. Салат готов!
Вам понадобится:
6 куриных бедрышек
1 стакан (250 г) длиннозерного риса
600 г замороженной фасоли
1 луковица
2 - 3 ст. ложки кедровых орехов или обжаренного арахиса
3 ст. ложки соленого соевого соуса
1 зубчик чеснока
майонез
соль, молотый перец - по вкусу
Рулет из соленой рыбы (вариант)мякоть рыбы отбить до толщины0,5 см. масло взбить миксером отбитое филе уложить ровным слоем в виде прямоугольника, смазать слиочным маслом и свернуть плотным рулетом. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник. Затем нарезать кружочками и формить блюдо лимонами, зеленью и маслинами.
Вам понадобится:
Семга соленая (кета) - 500 г.
масло слв. - 150г
лимон - 1 шь.
маслины, зелень
Вам понадобится:
200 гр .
1 стакан йогурта
7 гр. желатина
рулет "Вишнёвый" от ф."Яшкино"
ложка сметаны 20%
пакетик ванилина
2 банана
4 листика цветных цукатов
2 гвоздики
кусочек лимона
сгущёнка
Салат из курицы, зеленой фасоли и рисаКурицу отвариваем в небольшом количестве воды с добавлением моркови, перца горошком, лаврового листа и соли. Остужаем. Рис отвариваем в подсоленной воде. Сливаем, промываем, остужаем. Фасоль отвариваем в подсоленной воде. Остужаем. Нарезаем курицу небольшими кусочками (лучше кубиками). Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Если используете арахис, раздробите его помельче. Зубчик чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем курицу, фасоль, рис, лук, орехи, добавляем майонез, чеснок и соевый соус. По вкусу добавляем черный молотый перец и соль. Салат готов!
Вам понадобится:
6 куриных бедрышек
1 стакан (250 г) длиннозерного риса
600 г замороженной фасоли
1 луковица
2 - 3 ст. ложки кедровых орехов или обжаренного арахиса
3 ст. ложки соленого соевого соуса
1 зубчик чеснока
майонез
соль, молотый перец - по вкусу
Рулет из соленой рыбы (вариант)мякоть рыбы отбить до толщины0,5 см. масло взбить миксером отбитое филе уложить ровным слоем в виде прямоугольника, смазать слиочным маслом и свернуть плотным рулетом. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник. Затем нарезать кружочками и формить блюдо лимонами, зеленью и маслинами.
Вам понадобится:
Семга соленая (кета) - 500 г.
масло слв. - 150г
лимон - 1 шь.
маслины, зелень
Отзывы и комментарии