Вкусные рецепты: Торт Шентаклер, Пирог с сыром и луком пореем, Песочный пирог с ревнем
Торт ШентаклерВзбиваем яйца с песком, затем добавляем соду,сметану и сгущенку, муку продолжаем взбивать миксером. Заливаем тесто в смазанную форму. Остывший корж разрезаем на два коржа. Обмазываем коржи кремом из сливок и сверху обильно обмазываем консервированной вишней. Крем: взбиваем сливки с песком, можно добавить немного ванилина.
Вам понадобится:
Тесто:
3 яйца,
1,5 стакана песка,
0,5 банки сгущенного молока,
1 банка сметаны (200 грамм)
2 стакана муки,
1 ч. ложка соды
Крем:
Сливки высокой жирности, немного сахарного песка (по вкусу)
Для пропитки используем консервированную вишню в соку.
Пирог с сыром и луком пореем1. муку перемешать с мягким маргарином, желток слегка взбить с водой и добавить в муку с маргарином, посолить, добавить мускатный орех 2. вымесить тесто, раскатать его и выложить в смазанную и посыпанную мукой форму ( у меня форма диаметром 28 см) 3. 150 г сыра натереть на терке - распределить по форме, сверху положить 100 г сыра ломтиками 4. взбить яйца, посолить, добавить сметану, мелко порезанный лук, залить этой смесью сыр 5. пирог выпекать в предварительно разогретой духовке духовку 35 мин. при 200 градусах
Вам понадобится:
250 г просеянной муки
150 г маргарина
1 желток
4 ст. л. холодной воды
соль, мускатный орех
250 г сыра (можно сыр+брынза)
4 крупных яйца (5 небольших)
200 г сметаны (у меня 9,5% простокваша)
белая часть лука порея 50-70 г
Песочный пирог с ревнемПриготовить тесто: яйца+сахар+размягченное масло+сметана+сода погашенная уксусом+соль+мука Делим тесто на 2 части из рачета 3/4 и 1/4 Противень смазать маслом, разминаем большой кусок теста, формируем бортики Смазать вареньем, посыпать ревень, посыпать корицей Раскатать маленький кусочек теста и накрыть пирог. Выпекать при 180 градусах 40-50 мин при подаче посыпать сах. пудрой
Вам понадобится:
Тесто
200 гр слив. масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны
3/4 ч л соды
уксус
немного соли
4-4,5 стакана муки
Начинка
5-6 ст. ложек варенья (сладкого любого)
ревень
корица
сахарная пудра
Вам понадобится:
Тесто:
3 яйца,
1,5 стакана песка,
0,5 банки сгущенного молока,
1 банка сметаны (200 грамм)
2 стакана муки,
1 ч. ложка соды
Крем:
Сливки высокой жирности, немного сахарного песка (по вкусу)
Для пропитки используем консервированную вишню в соку.
Пирог с сыром и луком пореем1. муку перемешать с мягким маргарином, желток слегка взбить с водой и добавить в муку с маргарином, посолить, добавить мускатный орех 2. вымесить тесто, раскатать его и выложить в смазанную и посыпанную мукой форму ( у меня форма диаметром 28 см) 3. 150 г сыра натереть на терке - распределить по форме, сверху положить 100 г сыра ломтиками 4. взбить яйца, посолить, добавить сметану, мелко порезанный лук, залить этой смесью сыр 5. пирог выпекать в предварительно разогретой духовке духовку 35 мин. при 200 градусах
Вам понадобится:
250 г просеянной муки
150 г маргарина
1 желток
4 ст. л. холодной воды
соль, мускатный орех
250 г сыра (можно сыр+брынза)
4 крупных яйца (5 небольших)
200 г сметаны (у меня 9,5% простокваша)
белая часть лука порея 50-70 г
Песочный пирог с ревнемПриготовить тесто: яйца+сахар+размягченное масло+сметана+сода погашенная уксусом+соль+мука Делим тесто на 2 части из рачета 3/4 и 1/4 Противень смазать маслом, разминаем большой кусок теста, формируем бортики Смазать вареньем, посыпать ревень, посыпать корицей Раскатать маленький кусочек теста и накрыть пирог. Выпекать при 180 градусах 40-50 мин при подаче посыпать сах. пудрой
Вам понадобится:
Тесто
200 гр слив. масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны
3/4 ч л соды
уксус
немного соли
4-4,5 стакана муки
Начинка
5-6 ст. ложек варенья (сладкого любого)
ревень
корица
сахарная пудра
Отзывы и комментарии