Вкусные рецепты: Соусы., Пирог орехово-яблочный-слойный (100% вариант), куриная грудка в китайском стиле с перцем и кунжутом

Соусы.Соус"Аврора":кетчуп хорошо размешать с йогуртом,добавить соевый соус,соль и перец.Можно добавить очень мелко порубленной зеленью петрушки. Соус"Оливковый":обжарить муку в масле,влить маринад от оливок и варить,помешивая,5 минут.немного остудив,соединить со сметаной,перцем и мелко порубленными оливками. Соус"Миндальный":растопить масло,добавить муку,слегка спассеровать,Помешивая,влить вино,разведённое со сметаной.Добавить миндаль,куркуму,перец,соль и проварить 3 минуты. Соус"Брани":измельчённый лук потушить в масле до размягчения.Добавитьмелко порезанные морковь и коренья,спассеровать,всыпать муку и обжарить.Влить вино и бульон,посолить и варить на слабом огне 25 мин.Готовый соус протереть через сито.

Вам понадобится:
К соусу"Аврора":150 гр кетчупа,150 гр несладкого йогурта,1 ст.л.соевого соуса,соль,перец-по вкусу.
К соусу"Оливковый":10 оливок,1 ст.маринада от оливок,1ст.л.сливочного масла,1ст.л.муки,100гр сметаны,перец-по вкусу.
К соусу"Миндальный":1ст.л.слив.масла,1ч.л.муки,125гр белого вина,125гр сметаны,1ст.л.мелко порубленного миндаля,щепотка куркумы,соль,перец-по вкусу.
К соусу"Брани":900гр бульона,100гр красного вина,по1 корню петрушки и сельдерея,3ст.л.муки,1 луковица,1 морковка,150гр слив.масла,соль-по вкусу.
Пирог орехово-яблочный-слойный (100% вариант)Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить корицу, орехи, сахар - всё смешать и поставить томится в сковороде, при этом помешивая (вобщем - не долго). В большую миску насыпать манку, сахар, разрыхлитель, ваниль-сахар, сливочное мягкое масло (если холодное - пропустить через крупную тёрку) и просеянную муку, все перемешать, размять руками. Тесто-масса получается рассыпчатой. Форму, смазать маслом (у меня силиконовая - просто сбрызнуть водой). Песочное тесто (взглядом) разделить на 3 части, яблочно-ореховую начинку разделить на 2 части. В форму для запекания положить первую часть теста, разровнять-примять руками, далее начинку, потом опять вторую часть теста + начинку и последнее третья часть - тесто, разровнять. Разогреть духовку до 180 C и отправить на 50 -55 минут печься. После того как испечется, посыпьте сахарной пудрой. Приятного Аппетита и чаепития!

Вам понадобится:
мука 1 ст.
манка 1 ст.
сахар 3/4ст.(можно чуть больше)
ваниль-сахар 15 г
разрыхлитель 1 п.=15г
сливочного масла (или маргарина) 120 г
сахарная пудра (для посыпки)
НАЧИНКА:
3-4 тёртых яблока
сахар 3 ст.л.
дробленые орехи (любые) 1 стакан
корица
куриная грудка в китайском стиле с перцем и кунжутомКуриное филе нарезаем тонкими полосками и маринуем в 3 ст л соевого соуса и острого масла(у меня перечное масло на травах, заботливо приготовленное Машулей -blondia) полчаса. Крахмал тщательно вымешиваем в смеси оставшегося соевого соуса(2 ст л ), лимонного сока, воды,сахара и острого перца. В раскаленном растительном масле быстро обжариваем замаринованную куриную грудку(2-3 минуты), добавляем полукольца репчатого лука и измельченный чеснок, минуту ещё обжариваем и добавляем полоски паприки,ещё пару минут на огне, вливаем крахмальную смесь и, непрерывно помешивая, увариваем около минуты. Выключаем огонь,приправляем кунжутным маслом, добавляем колечки зеленого лука, кунжут и лимонную цедру. Немедленно подаем! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
600 г куриных грудок
1 сладкий перец(у меня по половинке красного и зеленого)
1 небольшая луковица
1 крупный зубчик чеснока
4 пера зеленого лука
1/2 лимона (сок и цедра)
5 ст л соевого соуса
2 ст л крахмала без горки
1/3 стакана ледяной воды
1 ст л сахара
красный острый перец в порошке - 1/3 ч л
1 ст л острого масла(не обязательно)
3 ст л растительного масла
1 ст л кунжутного масла
2 ст л кунжута



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: