Вкусные рецепты: Постный пирог с маком и лимоном, Салат ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ, Печёные абрикосы

Постный пирог с маком и лимономМак залить кипятком и оставить минут за 20-30, потом слить всю воду В миске смешать воду, масло, сахар, фруктозу и соль Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и тщательно размешать Тесто разделить на 3 равные части: в одну добавить лимонную цедру в другую - какао в третью - мак и 1 ст.л. муки (из-за жидкости в маке) Форму смазать маслом, посыпать манкой Тесто выкладывать столовой ложкой один вид на другой, учесть что маковое тесто хуже всего растекается и быстрее опускается на дно Я еще в конце зубочисткой сделала разводы, окуная палочку до дна и проводя ее в произвольном направлении Выпекать пирог около часа, готовность проверить деревянной палочкой - она должна оставаться чистой Полностью остудить пирог По желанию можно посыпать сахарной пудрой Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
2 стакана пшеничной муки + 1 ст.л.
1/2 стакана рисовой муки
2 стакана воды
5 ст.л. растительного масла без запаха
1/2 стакана фруктозы
1/2 стакана коричневого сахара
1/3 ч.л. соли
1,5 пакетика разрыхлителя
цедра с 1 лимона
3 ч.л. какао
3 ст.л. мака
Салат ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ1. Отварите свеклу и картофель. Остудите, почистите и порежьте их кубиками. Отварите яйца, очитстите и измельчите. Мясо курицы нарежьте мелкими кубиками. Ядра грецких орехов поместите в дуршлаг, промойте, дайте им немного подсохнуть, затем пропустите через мясорубку. 2.Вымойте гранат и отделите зерна. 3. В центр блюда поставьте цилиндрическую форму (удобнее всего стакан), вокруг нее уложите катофель, курицу, свеклу, орехи, яйца, обильно смазывая каждый слой майонезом.Сверх полейте оставшимся майонезом, посыпьте зернами граната. Перед подачей форму уберите.

Вам понадобится:
50г грецких орехов
1 гранат
1 свекла
4 яйца
150г мяса копченой курицы
4 картофелины
майонез
Печёные абрикосыКурагу залить горячим крепким чаем и подержать ночь(я заливала просто кипятком). Духовку разогреть до 200С. Из молотого миндаля(я предварительно залила кипятком и очистила кожуру), глазури(может продается готовая, не знаю, я сделала так: около 30-40мл воды+сахарная пудра-консистенция должна быть густой и в итоге должно быть 60мл глазури), масла, лимонного сока замесить тесто. Разделить на 18 кусочков, в каждый втиснуть по миндаленке. Абрикосы обсушить бумажным полотенцем и вложить в каждуюначинку из миндаля. Противень застелить промасленной бумагой, выложить абрикосы, сбрызнуть вином или коньяком,накрыть сверху бумагой(пергаментом) и запекать 10 мин. Подавать теплыми(впрочем и в холодном виде мужу понравились))). Так же рекомендуют подавать с подслащенным кислым молоком(в виде соуса), я честно сказать, не знаю, что они имеют ввиду)), у нас такого не продают,я сделала подслащенный густой йогурт, можно думаю и абрикосовый использовать, а можно и вовсе без соуса и так вкусно))! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
курага-18 шт. крупных(около 150г)
чашка(столько чтобы хватило залить курагу) только что заваренного чая(на ваш вкус) или простой кипяток
150г молотого миндаля+ 18шт. целых
60мл сахарной глазури(густая кашица из воды и сахарной пудры)
50г сл.масла(растопить)
3ч.л. лимонного сока
2ч.л. сладкого хереса(я заменила коньяком)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: