Вкусные рецепты: Блинчик в блинчике, Клубничная пастила "Нежность", Салат из руколы с нектаринами, фенхелем и перепелиными яйцами
Блинчик в блинчикеВыпекаем блинчики, как вы это обычно делаете; Печень пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем яйца, муку, немного молока - тесто, как на оладья; Выпекаем печёночные блинчики (можно выложить на сковороду горкой и прямо по сковороду размазать лопаточкой); Блинчик обычный посыпаем сыром, на него кладём горячий печёночный блинчик, его промазываем майонезом либо сметаной, либо сливками и сворачиваем в рулетик).
Вам понадобится:
Блинчики (по любому рецепту)
500 гр печени говяжей
2 яйца
немного молока и муки
сыр
сметана (сливки, майонез)
Клубничная пастила "Нежность"Замочить желатин в холодной воде. Клубнику вымыть и обсушить ( разморозить ) Пюрировать в блендере и протереть через сито. Поместить сахар, глюкозу и воду в сотейник, перемешать и поставить варить на средний огонь постоянно помешивая, когда сироп достигнет температуры 116-118"С снять с огня. Если нет термометра, то варим сироп по методу мягкого шарика, капнув каплю на блюдце и остудив проверяем руками. Параллельно взбить белки с сахаром до пышной пены. Постоянно взбивая белки венчиком ввести очень тонкой струйкой горячий сироп.Взбить миксером до устойчивых и гладких пиков. Добавить отжатый желатин и хорошо перемешать. Затем в три приёма ввести клубничное пюре, цветочную воду и лимонный сок. Хорошо перемешать лопаточкой. Вылить в форму и поставить в сухое прохладное место на 10-12 часов. Присыпать поверхность смесью сахарной пудры и крахмала, освободить пастилу из формы и от бумаги и нарезать кубиками 3 х 3 см. сухим горячим ножом. Обвалять в крахмально-сахарной смеси и наслаждаться!
Вам понадобится:
250 гр сахара
38 гр кукурузной глюкозы
75 мл воды
3 яичных белка + 1 ст.л. сахара
75 гр пюре из клубники
2 ст.л. лимонного сока.
1,5 ст.л. ароматической цветочной или апельсиновой воды ( если нет, можно обойтись и без неё )
11 гр желатина
1 ст.л. сахарной пудры + 1 ст.л. крахмала
форма 24 х 4 х 27 застеленная пекарской бумагой
Салат из руколы с нектаринами, фенхелем и перепелиными яйцамиРуколу помыть и обсушить, разоложить в порционные тарелки. Нектарины отделить от косточек и порезать ломтиками. Фенхель нарезать тонкой соломкой. Осторожно руками смешать листья руколы с нектарином и фенхелем. Перепелиные яйца порезать на четвертинки и равномерно разложить по салату. Посыпать салат грецкими орехами. Приготовить заправку из бальзамико, оливкового масла, соли и смеси молотых перцев и полить ней салат. Сверху притрусить натертым пластинами пармезаном. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
125 г (упаковка) руколы (или другой зеленый салат)
3 нектарина
Небольшкой кусочек фенхеля
Горсть грецких орехов
5 перепелиных яиц
50 г пармезана
Для заправки:
2 ст.л.бальзамико
3 ст.л. оливкового масла
Морская соль, смесь молотых перцев
Вам понадобится:
Блинчики (по любому рецепту)
500 гр печени говяжей
2 яйца
немного молока и муки
сыр
сметана (сливки, майонез)
Клубничная пастила "Нежность"Замочить желатин в холодной воде. Клубнику вымыть и обсушить ( разморозить ) Пюрировать в блендере и протереть через сито. Поместить сахар, глюкозу и воду в сотейник, перемешать и поставить варить на средний огонь постоянно помешивая, когда сироп достигнет температуры 116-118"С снять с огня. Если нет термометра, то варим сироп по методу мягкого шарика, капнув каплю на блюдце и остудив проверяем руками. Параллельно взбить белки с сахаром до пышной пены. Постоянно взбивая белки венчиком ввести очень тонкой струйкой горячий сироп.Взбить миксером до устойчивых и гладких пиков. Добавить отжатый желатин и хорошо перемешать. Затем в три приёма ввести клубничное пюре, цветочную воду и лимонный сок. Хорошо перемешать лопаточкой. Вылить в форму и поставить в сухое прохладное место на 10-12 часов. Присыпать поверхность смесью сахарной пудры и крахмала, освободить пастилу из формы и от бумаги и нарезать кубиками 3 х 3 см. сухим горячим ножом. Обвалять в крахмально-сахарной смеси и наслаждаться!
Вам понадобится:
250 гр сахара
38 гр кукурузной глюкозы
75 мл воды
3 яичных белка + 1 ст.л. сахара
75 гр пюре из клубники
2 ст.л. лимонного сока.
1,5 ст.л. ароматической цветочной или апельсиновой воды ( если нет, можно обойтись и без неё )
11 гр желатина
1 ст.л. сахарной пудры + 1 ст.л. крахмала
форма 24 х 4 х 27 застеленная пекарской бумагой
Салат из руколы с нектаринами, фенхелем и перепелиными яйцамиРуколу помыть и обсушить, разоложить в порционные тарелки. Нектарины отделить от косточек и порезать ломтиками. Фенхель нарезать тонкой соломкой. Осторожно руками смешать листья руколы с нектарином и фенхелем. Перепелиные яйца порезать на четвертинки и равномерно разложить по салату. Посыпать салат грецкими орехами. Приготовить заправку из бальзамико, оливкового масла, соли и смеси молотых перцев и полить ней салат. Сверху притрусить натертым пластинами пармезаном. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
125 г (упаковка) руколы (или другой зеленый салат)
3 нектарина
Небольшкой кусочек фенхеля
Горсть грецких орехов
5 перепелиных яиц
50 г пармезана
Для заправки:
2 ст.л.бальзамико
3 ст.л. оливкового масла
Морская соль, смесь молотых перцев
Отзывы и комментарии