Вкусные рецепты: Кофекола, воздушный пирог из взбитых белков, Рулет Вегитарианский

КофеколаВзять один стакан для сока. Одну чайную ложку кофе Сахар (по вкусу) 1,1.5 чайной ложки теплой воды и перемешать 5 минут. Сверху налить кока-колы или пепси до конца..

Вам понадобится:
Растворимое кофе
Кока-кола или Пепси
воздушный пирог из взбитых белковВ растёртые добела сырые желтки с сахаром добавьте муку,ванильный сахар и разотрите так,чтобы небыло комочков.Разбавьте эту смесь при перемешиваии горячим молоком,поставьте на огонь и,всё время помешивая,доведите до кипения.Взбейте в густую пену белки и тонкой струйкой влейте в них горячую яично-молочную массу,осторожно перемешайте,выложите на смазанную маслом глубокую сковороду и выпекайте в духовке до готовности.Готвый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Вам понадобится:
две столовые ложки муки,восемь яиц,120 грамм сахарного песка,стакан молока,ванильный сахар по вкусу
Рулет ВегитарианскийНачинать лучше всего с грибов. Тщательно промыть, мелко нарезать. Растопить в сковороде масло, обжарить грибы, добавить муку, перемешать, подсолить, поперчить,, постепенно добавить молоко( если его нет - сливок, но меньше) тушить 3-5 мин. Снять с огня, добавить сметаны, перемешать.Охладить. Пока грибочки охлаждаются, займёмся шпинатом. Промыть под водой два раза, затем поместить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 2 мин.( воду поставить нагревать в кастрюльке заранее) .Охладить, брать порциями и крепко отжимать рукой воду. Это важное условие, чтобы основа не была мокрой. Отжатый шпинат порезать на мелкие кусочки. В неметаллической посуде смешать желтки с ложкой слив. масла, перемешать, добавить сюда же подготовленный шпинат, присолить, чуть перчика добавить с мускатом, перемешать. Затем сюда добавить взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Главное здесь- соблюсти "принцип бисквитного теста", тогда основа получается пористой. Перелить массу в подготовленную форму 23х33 см, распределить равномерно, посыпать сверху крупно натёртым сыром, половиной порции. Выпекать в разогретой духовке 10-12 мин. Готовую основу осторожно переместить на новый пергаментный лист, старый выбрасываем. Грибную начинку распределить равномерно по поверхности основы. С помощью бумаги свернуть рулет в рулон ( в зависимости от густоты начинки - вдоль или поперёк, кому как нравится) Переместить в разъёмную форму (чтобы было легче длину регулировать), посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку ещё мин на 4-5, пока сыр не расплавится . При подаче можно украсить зеленью! приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Для шпинатной основы:
500 гр свежего шпината
1 ст.ложка слив. масла
4 яйца- отделить белки от желтков
50 гр тёртого сыра
соль, перй душистый, немного мускатного молотого ореха.
Для грибной начинки:
400 гр шампиньонов.
25 гр муки.
100 мл молока.
1 стол ложка слив. масла.
3 ст.лож.сметаны.
зелень по вкусу.
Форма для выпечки 23х33 см. (выложить пергаментом)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: