Вкусные рецепты: Курица с карри, пай банановый с карамельно-шоколадной заливкой, геркулесовое печенье с орехами

Курица с карриКуриные грудки нарезать полосками шириной около 1 см. Отделить зелёные концы от лука и нарезать длиной около 1 см. Белую часть лука разрезать вдоль на 2 части. С помидора снять кожицу и порезать мелкими кубиками. Смешать муку с карри. Разогреть в глубокой сковородке сливочное масло, выложить мясо и обжарить до золотистого цвета. Добавить белую часть лука и слегка обжарить. Добавить помидоры и обжарить еще около 1 мин., посыпать блюдо мукой, перемешать. Налить сливки,и тушить на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая. В конце выдавить лимон, посолить, посыпать зеленым луком, подать к столу.

Вам понадобится:
250г филе куриной грудки
1/4 пучка молодого лука
1 большой мясистый помидор
20г сливочного масла
1 ч.л. муки
1 ст. ложки порошка карри
200 мл.сливок 15ти процентных
1 ч.л. лимонного сока,соль
пай банановый с карамельно-шоколадной заливкойтесто измельчаем в крошку маргарин, соль, сахар, муку и цедру. Добавляем яйцо, сформируем из тесто ком. Выстилаем дно и стенки формы, излишки срезаем. Часто накалываем вилкой и убираем на час в холодильник. в это время готовим начинку бананы порезать кружочками, полить лимонным соком и засыпать сахарным песком. разогреть сливочное масло добавить к нему бананы с сахаром. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 30 минут. В итоге получится вязкая масса. Когдасмесь немножко остынет - добавить крахмал и хорошо перемешать. тесто поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 далее выложить начинку на не много остывшае тесто и опять все это отправить в духовку уже на минут 30 приготовимзаливку в небольшую кастрюльку влить сливки и сахар и хорошо перемешать поставит на небольшой огонь постепенно добавить масло,корицу,шоколад,и какао немного уварить залить готовый пай и поставить в холодильник приятного аппетита

Вам понадобится:
тесто
150 г холодного маргарина
2 стакана муки
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
соль
начинка
3 крупных банана;
1 ст.л. лимонного сока;
1 стакан сахарного песка;
120 гр. сливочного масла;
2 ст.л. крахмала
лимонная цедра
заливка
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана сливок 20%
50 г сливочного масла
1/2 ч л молотой корицы
1/2 плитки шоколада
1ст.ложка какао
геркулесовое печенье с орехамиВ глубокую эмалированную посуду выпустить яйца, растереть их с сахаром, влить растопленный и охлажденный маргарин. Овсяные хлопья пропустить через мясорубку и добавить их и пшеничную муку в яично-масляную смесь. Замесить крутое тесто. Готовое тесто раскатать тонким слоем, фигурными формочками вырезать печенье и переложить на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать до зарумянивания.

Вам понадобится:
600 г овсяных хлопьев «Геркулес», 200 г сахара, 200 г сливочного маргарина, 2 яйца, 200 г муки, 3—5 г соды, 100 г сахара, 20 г сливочного масла.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: