Вкусные рецепты: Кекс мраморный с ягодами, ВИНЕГРЕТ с курицей, Чебуреки ,,Нежные,,

Кекс мраморный с ягодамиПодготовка: Масло (маргарин достать из холодильника заранее, чтоб стало мягким. Яйца нагревать не нужно предварительно. Ягоды разморозить и дать стечь. Орехи измельчить в блендере. Замес: Начать взбивать белки, через 20 сек. щепотку соли, через еще 20 секунд сахар порциями. Взбивать всего 3 минуты, затем добавляем желтки,взбиваем, далее йогурт и еще взбиваем. Бабушка делала со сметаной, но с йогуртом тоже отлично получилось. Добавить масло комнатной температуры. Я делала с маргарином и получилось супер, на мой взгляд это достойный выпечки продукт. Далее ванильный сахар и цедру и постепенно подсыпаем муку смешанную с разрыхлителем. В конце добавим ягоды и орехи и перемешаем до однородности. Тесто должно быть густое, но не плотное. Половину теста отложить, а во вторую добавить какао. Выкладываем тесто в форму попеременно, чтоб в разрезе был мраморный кексик. Форму для кекса смазать масло и присыпать сухарями. Выложить тесто и в нагретую духовку до 200 градусов на 30 мин. после чего прикрыть форму фольгой и печь еще 20-25 мин. Проткнуть зубочисткой и посмотреть если она сухая, то кекс готов. А так же можно испечь в аэрогриле. Нагреть до 205 градусов и при среднем обдуве печь 35 мин, далее накрыть фольгой и еще 15-20 минут. Вынуть, дать остыть и вынуть из формы и присыпать пудрой.

Вам понадобится:
Масло сливочное или маргарин 50 грамм
Йогурт "Лесные ягоды" 100 грамм (или сметана)
яйца 2 шт.
сахар 150 грамм (не очень сладко) можно увеличить до 180 грамм
мука 150 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
орехи грецкие или миндаль 65 грамм
цедра лимона 1/3 ч.л.
изюм 1 горстка
ванильный сахар 1 пакетик
ягоды замороженные (смородина, вишня,клюква)
какао 1 ст.л. с горкой
ВИНЕГРЕТ с курицейитак-сварить овощи и грудку свеклу с чесноком и 2 ст лож майо измельчить в комбайне,так лучше обмазывается морковь и картошку натереть петрушку мелко нарезать грудку вилкой растромошить на волокна ниточки теперь приятная сборка 1 слой-картошку выложить круглым слоем,посолить,обмазать майо 2 слой-сверху выложить половину свекольной масы 3 слой-морковка,посолить,обмазать майо 4 слой=выложить слоем петрушку 5 слой-грудка,посолить,обмазать майо 6 и последний-оставшаяся свекольная масса,и украсить на ваш вкус.обязательно дать пропитаться па ночь приятных кулинарных дней

Вам понадобится:
ВИНЕГРЕТс курицей
4 картошки
4 средних морковки
4 средних свеклы
пучок петрушки
1 куриная грудка
3 зубчика чеснока
соль
7-8 ст ложек майонеза
Чебуреки,,Нежные,,В миске смешиваем творог и яйца -------------------------------------------------------------------------------- Добавляем ПОЛОВИНУ (!!!) стакана кефира, размешиваем -------------------------------------------------------------------------------- В оставшуюся половину стакана кефира высыпаем чайную ложку соды, хорошо мешаем. Кефир начнет подниматься и увеличится в объеме почти в два раза. -------------------------------------------------------------------------------- Теперь этот кефир добавляем в тесто, мешаем еще раз и добавляя муку, замешиваем тесто (чтобы не липло к рукам) Отправляем его в холодильник на полчаса, в это время готовим фарш, как любим. Лук я в него режу крупно, зелень, немного воды, соль, перец. -------------------------------------------------------------------------------- Достаем тесто из холодильника, отщипываем кусочки и делаем шарики -------------------------------------------------------------------------------- Раскатываем каждый шарик, кладем фарш, сверху маленький кусочек сливочного масла -------------------------------------------------------------------------------- Закрываем наш еще недочебурек, берем тарелочку с острыми краями и легким движением руки обрезаем ненужное тесто -------------------------------------------------------------------------------- Чуть-чуть прищипываем края. И отправляем на сковородку с растительним маслом. Приятного аппетита всем)))

Вам понадобится:
Тесто:
творог-1 пачка(200г)
яйца-2 шт.
кефир-1 ст.
сода-1ч.л
мука
Начинка:
Фарш-говядина-свинина 350
луковица-1
чеснок-1зуб.
зелень-укроп
масло слив.
перец,соль(по вкусу)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: