Вкусные рецепты: Пирог "Трио", Торт "Кукла", Желе "Апельсиновые дольки"

Пирог "Трио"Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплоеместо на 2 часа. Груши вымыть, почистить, нарезать маленькими ломтиками. Клюкву перебрать, промыть, обсушить. Груши сложить в кастрюльку, добавить ложку воды, 1 ст. ложку сахара, немного масла сливочного и потушить несколько минут. Добавить клюкву и прогреть всё вместе пару минут. Охладить. Готовое тесто разделить на 3 равныечасти. Каждую часть поочередно раскатать в пласт где-то 30 на 20 см. Смазать пласт теста мягким маслом Лана. Треть начинки выложить равномерно на тесто. Присыпать крахмалом. Посыпать 1 ст. ложкой сахара и молотой корицей. Скатать в рулет. Когда будут готовы все три рулета, сплести их в косу. Смазать маслом огнеупорную форму для выпечки, поместить в форму пирог. Накрыть пирог пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в духовку. Зажечь газ. Выпекать пирог при температуре 190 C в течение 45 минут. Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить охлаждаться в форме около часа. Приготовить шоколадную глазурь из 3 ст. ложек какао-порошка, 3 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек молока и 30 г сливочного масла. Всё смешать и проварить на медленном огне до растворения сахара. Украсить пирог шоколадной глазурью и цветной кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
На 10 порций
Тесто:
16-17 ст. ложек муки
70 г маргарина для выпечки
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
цедра половины лимона
ванилин
30 г свежих дрожжей
треть стакана теплой воды
половина стакана кефира
щепотка соли
1 яйцо для смазывания пирога.
Начинка:
4 груши
1 стакан клюквы
15 г сливочного масла
4 ст. ложки сахара
3 ст. ложки масла Лана
3 ст. ложки крахмала
корица молотая.
Украшения:
шоколадная глазурь
кокосовая стружка цветная.
Торт "Кукла"Приготовления бисквита; яйца сахаром взбить до белой густой пены.добавить муки,тщательно размешать.вылить форму.поставить в разогретую духовку до 180гр печь 30мин вынуть из духовки дать остыть.(лучше делать бисквит за ранее примерно 48 часов)разрезать на два коржа.нижний корж пропитать обмазать кремом.добавить бананы и киви.верхний корж пропитать наложить на нижний.полностью корж обмазать корж и можно украшать по своему желанию*) Приготовления крема: сгущённое молоко взбить сливочным маслом до пышной массы. приятного аппетита Кондитерские сливки взбить и можно украшать

Вам понадобится:
для бисквита
10 яиц:
220гр сахарного песка;
220гр муки
Для пропитки
сладкий сироп(любой)
Для крема
1банка сгущёнки
400гр слив.масла
Фрукты:
Бананы
киви
Для украшения:
кондитерские сливки
Желе "Апельсиновые дольки"Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания. Апельсины хорошо вымыть, разрезать на равные половинки и отжать сок (у меня получилось около 400 мл). Из апельсиновых «чашечек» аккуратно (не повредив кожуру) убрать оставшуюся мякоть и пленки. В 100 мл воды добавить сахар и довести до кипения. Убавить огонь до самого слабого (или совсем убрать с огня), добавить в сироп набухший желатин и мешать до полного растворения (не кипятить!). Смешать желатиновую смесь с соком и процедить. Апельсиновые половинки поставить на кофейные чашечки и заполнить желатиновой смесью. Убрать в холодильник для застывания часа на 4 или на ночь. Готовое желе нарезать на дольки и наслаждаться натуральным апельсиновым вкусом! Если, при подготовке апельсиновых «чашечек» в кожуре появилась маленькая дырочка, то не заполняйте е сразу полностью желатиновой смесью, а сначала смажьте и уберите в холодильник. Когда образуется защитный слой, смело заполняйте половинку до краёв.

Вам понадобится:
4 средних апельсина
200 мл воды
6-10 ч.л. сахара (зависит от кислоты апельсинов)
20-25 г желатина



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: