Вкусные рецепты: пекинский салат, под шубой, тортик "Счастливый случай"
пекинский салатНарезать капусту (у меня половина качана ушла в салат). Я люблю в салате чувствовать сочность и свежесть, поэтому крошила довольно крупно кубиками . Колбаску нарезала тонкой соломкой .Сыр нарезала кубиками . Заправила все нарезанное майонезом.перед подачей на стол засыпала салат сухарями (для того чтобы хрустели)Салат выложила в капустный лист -))) Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Пекинския капуста — либо 1 очень маленький качан (толщиной с женскую руку), либо 1/2 среднего качана
Колбаса сервилат (лучше салями)- 150 г
сыр российский — 150 г
сухарики из белого хлеба со вкусом сыра — 2 упаковки
под шубойХотя пару рецептиков такого салата все таки нашла, но все они чем то отличаются друг от друга, поэтому я решила написать свой вариант приготовления. 1.Отварить картофель в мундирах, очистить его,порезать мелкими кубиками,посолить,добавить в него немного подс.масла(тогда картошка не будет слипаться и к тому же масло придает вкус) и все перемешать. 2.Селедку почистить и разорвать ее на мелкие части(я удаляю все даже самые мельчайшие косточки) 3.Вареную свеклу потереть на терке. На дно блюда посыпать мелко порезаную луковицу. Выложить картофель. Затем слой селедки. Наверх свеклу. Верх обмазать майонезом.
Вам понадобится:
вареная картошка
селедка
вареная свекла
лук
майонез
тортик "Счастливый случай"Сегодня у меня случилась сладкая "ломка"(знаете,после ппраздников такое бывает).А сладкого-ничегошеньки нет.Ну,тут обычно вспоминаем про холодильник и...не зря.Там оказалась баночка взбитых сливок от прошлого торта,да еще и один готовый корж.Не долго думая,соорудила тортик(идеи,конечно,использованы разные). Корж делим на две части.Я просто обрезала подсохшие края. Желатин заливаем 2ч.л.воды и 2ч.л.вина (если виски,то добавьте уже в готовый крем).Даем ему набухнуть,подогреваем до полного растворения и немного остужаем. Пока остывает,взбить сливки с творожным сыром. Теперь растворить кофе или использовать уже сваренный(на ваш вкус). Один коржкладем на блюдо,а второй отправляем в духовку на подсушку. Добавить желатин в сливки,взбить и на ххолод на 5-10 мин. Пропитать 1-й корж кофе. Смазать кремом. 2-й корж натереть на терке и посыпать сверху на крем(можно легонько рукой придавить массу).Сразу сверху натираем шоколад и ставим на 5-10 сек в микроволновку(можно просто расплавить шоколад и полить сверху торт). Быстренько ставим в холодильник,а потом перед подачей украсить сливками.
Вам понадобится:
1 готовый бисквитный корж
150 мл взбитых сливок с сахаром или 100 мл сливок+1-2ст.л.сахара(взбить)
100 г творожного сыра("Альметте" с йогуртом)
1ч.л.желатина
2ч.л.белого вина или виски
50 мл.крепкого кофе
20-30 г шоколада
взбитые сливки для украшения
Вам понадобится:
Пекинския капуста — либо 1 очень маленький качан (толщиной с женскую руку), либо 1/2 среднего качана
Колбаса сервилат (лучше салями)- 150 г
сыр российский — 150 г
сухарики из белого хлеба со вкусом сыра — 2 упаковки
под шубойХотя пару рецептиков такого салата все таки нашла, но все они чем то отличаются друг от друга, поэтому я решила написать свой вариант приготовления. 1.Отварить картофель в мундирах, очистить его,порезать мелкими кубиками,посолить,добавить в него немного подс.масла(тогда картошка не будет слипаться и к тому же масло придает вкус) и все перемешать. 2.Селедку почистить и разорвать ее на мелкие части(я удаляю все даже самые мельчайшие косточки) 3.Вареную свеклу потереть на терке. На дно блюда посыпать мелко порезаную луковицу. Выложить картофель. Затем слой селедки. Наверх свеклу. Верх обмазать майонезом.
Вам понадобится:
вареная картошка
селедка
вареная свекла
лук
майонез
тортик "Счастливый случай"Сегодня у меня случилась сладкая "ломка"(знаете,после ппраздников такое бывает).А сладкого-ничегошеньки нет.Ну,тут обычно вспоминаем про холодильник и...не зря.Там оказалась баночка взбитых сливок от прошлого торта,да еще и один готовый корж.Не долго думая,соорудила тортик(идеи,конечно,использованы разные). Корж делим на две части.Я просто обрезала подсохшие края. Желатин заливаем 2ч.л.воды и 2ч.л.вина (если виски,то добавьте уже в готовый крем).Даем ему набухнуть,подогреваем до полного растворения и немного остужаем. Пока остывает,взбить сливки с творожным сыром. Теперь растворить кофе или использовать уже сваренный(на ваш вкус). Один коржкладем на блюдо,а второй отправляем в духовку на подсушку. Добавить желатин в сливки,взбить и на ххолод на 5-10 мин. Пропитать 1-й корж кофе. Смазать кремом. 2-й корж натереть на терке и посыпать сверху на крем(можно легонько рукой придавить массу).Сразу сверху натираем шоколад и ставим на 5-10 сек в микроволновку(можно просто расплавить шоколад и полить сверху торт). Быстренько ставим в холодильник,а потом перед подачей украсить сливками.
Вам понадобится:
1 готовый бисквитный корж
150 мл взбитых сливок с сахаром или 100 мл сливок+1-2ст.л.сахара(взбить)
100 г творожного сыра("Альметте" с йогуртом)
1ч.л.желатина
2ч.л.белого вина или виски
50 мл.крепкого кофе
20-30 г шоколада
взбитые сливки для украшения
Отзывы и комментарии