Вкусные рецепты: Песочный пирог с яблоками и чёрной смородиной, Селедка в горчичном соусе, Маффин - глинтвейн
Песочный пирог с яблоками и чёрной смородинойОчень любим песочные пироги, типа "пай", поэтому пеку их много и разные. Вот один из них. Необычно вкусное сочетание кислой смородины и сладких яблок, а все это в песочном рассыпчатом тесте... Очень вкусно ! Попробуйте... Тесто - в муку положите сахар, соль, маргарин (обязательно из холодильника,стереть на мелкой терке), желток. Быстро замесить эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в фольгу и положить на 30 минут в холодильник. Яблоки очистить от кожицы, смородину разморозить и аккуратно, чтобы не повредить ягоды, откинуть на ситечко - дать стечь соку. В отдельной мисочке смешать сахар и крахмал, затем аккуратно подмешать эту смесь в ягоды, немного оставив для посыпки яблок. Форму (у меня разъемная d-23см) смазать маргарином. Тесто тонко раскатать и выстелить им дно и стенки формы. Яблоки разрезать на тонкие дольки и выложить край пирога. В серединку аккуратно выкладываем смородиновую начинку. Оставшейся смесью крахмала и сахара присыпать яблоки. Выпекаем 45-50 минут при температуре 180-200 гр. Когда пирог практически готов, достать из духовки иприпудрить нашу начинку небольшим количеством сахара, примерно 1 ст.л. И поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть и аккуратно, т.к. тесто очень нежное и рассыпчатое, выложить на блюдо. Когда пирог почти остыл - припудрить его сахарной пудрой. Приятного чаепития !
Вам понадобится:
Тесто : 250 гр.муки ( 1 полный граненый стакан + 4 ст.ложки)
1 ч.л. сахара
щепотка соли
150 гр.маргарина (из холодильника)
1 яичный желток
Начинка : Смородина черная замороженная - 1 стакан
Яблоки - 3 шт. (небольшие),лучше рыхлые
5 ч.л. сахара + 2.ч.л.крахмала
Сахар и сахарная пудра (для посыпки)
Селедка в горчичном соусеСеледку почистить,очистить от костей,филе порезать на кусочки,уложить в селёдочницу. Сверху положить лук,порезанный кольцами. Залить маринадом(все указанные ингридиенты размешать по очереди). Убрать в холодильник на 2-3 часа,чтобы сельдь промариновалась. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Селёдка 1 шт
Лук 1 шт
Для маринада:
1 ч.ложка горчицы(можно горчицу с семенами)
1 ч.ложка сахара
1 ст.ложка уксуса
3 ст.ложки подсолнечного масла
Укроп
Маффин - глинтвейнСтригла я газон вчера. Нет, чтоб тихонько посидеть, книжку умную почитать... Понесло-поперло "помочь". Одним словом, через недельку, как отрастет, муж обещал все поправить... Эти кексики были спроворены специально, чтоб не очень инициатива была наказуема. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения. Добавить вино, несколько капель ванильной эссенции и чуть теплый расплавленный маргарин. Перемешать. Соединить сухие компоненты. Влить яично-маслянную смесь. Добавить 1/3 шоколада, разломанного на кусочки. Все вымешать. Выпекать в духовке, разогретой до 180* 25-30 минут. У меня вышло 10 "мини-индульгенций" ( где-то 6 кексиков нормального размера). Остатки шоколада растопила в пиалке на водяной бане и чайной ложкой по капле "подслащала пилюлю" моего горького и чистосердечного раскаяния. Всё, включая многостадальный газон, мужу и соседям понравилось. Попробуйте, уважаемые кулинары, эту нежную выпечку со вкусом замоленного греха.
Вам понадобится:
180 г муки
1 ч л пекарского порошка
100 г маргарина для выпечки
100 г сахара
2 яйца
60 мл красного вина
1/2 ч л корицы
1/2 ч л какао
80 г шоколада
ваниль
Вам понадобится:
Тесто : 250 гр.муки ( 1 полный граненый стакан + 4 ст.ложки)
1 ч.л. сахара
щепотка соли
150 гр.маргарина (из холодильника)
1 яичный желток
Начинка : Смородина черная замороженная - 1 стакан
Яблоки - 3 шт. (небольшие),лучше рыхлые
5 ч.л. сахара + 2.ч.л.крахмала
Сахар и сахарная пудра (для посыпки)
Селедка в горчичном соусеСеледку почистить,очистить от костей,филе порезать на кусочки,уложить в селёдочницу. Сверху положить лук,порезанный кольцами. Залить маринадом(все указанные ингридиенты размешать по очереди). Убрать в холодильник на 2-3 часа,чтобы сельдь промариновалась. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Селёдка 1 шт
Лук 1 шт
Для маринада:
1 ч.ложка горчицы(можно горчицу с семенами)
1 ч.ложка сахара
1 ст.ложка уксуса
3 ст.ложки подсолнечного масла
Укроп
Маффин - глинтвейнСтригла я газон вчера. Нет, чтоб тихонько посидеть, книжку умную почитать... Понесло-поперло "помочь". Одним словом, через недельку, как отрастет, муж обещал все поправить... Эти кексики были спроворены специально, чтоб не очень инициатива была наказуема. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения. Добавить вино, несколько капель ванильной эссенции и чуть теплый расплавленный маргарин. Перемешать. Соединить сухие компоненты. Влить яично-маслянную смесь. Добавить 1/3 шоколада, разломанного на кусочки. Все вымешать. Выпекать в духовке, разогретой до 180* 25-30 минут. У меня вышло 10 "мини-индульгенций" ( где-то 6 кексиков нормального размера). Остатки шоколада растопила в пиалке на водяной бане и чайной ложкой по капле "подслащала пилюлю" моего горького и чистосердечного раскаяния. Всё, включая многостадальный газон, мужу и соседям понравилось. Попробуйте, уважаемые кулинары, эту нежную выпечку со вкусом замоленного греха.
Вам понадобится:
180 г муки
1 ч л пекарского порошка
100 г маргарина для выпечки
100 г сахара
2 яйца
60 мл красного вина
1/2 ч л корицы
1/2 ч л какао
80 г шоколада
ваниль
Отзывы и комментарии