Вкусные рецепты: Кардамоновые булочки-печенья из цельной муки с корицей( 1001 вариант), Хлеб с коричневым кунжутом. Мой первый хлеб!, салат оливье (мой вариант)

Кардамоновые булочки-печенья из цельной муки с корицей( 1001 вариант)1. В большую миску вылить молоко, добавить дрожжи и сахар, размешать деревяной ложкой и оставить подходить на 10 мин.- до брожения. 2. Добавить яйцо,масло,кардамон и соль, и хорошо перемешать венчиком. 3. Добавить,по стакану каждый раз, муку, хорошош перемешивая деревяной ложечкой, пока консистенция теста не будет достаточно густой для вымеса на припылиной поверхности. 4. Выложить тесто из миски на припылинцю поверхность и месить руками около 5 мин. - до получения гладкого, нежного теста. ( если тесто будет липнуть к рукам, добавьте муки - по чуть-чуть каждый раз).Сфолмовать шар. 5. Смазать ту же миску, в которой делали тесто, маслом - у меня спрей - переложить в неё шар теста. Хорошо накрыть толстым одеялом или полотенцем и оставить подходить в тёплом месте около 2 часов( до удвоения размера). 6. Приготовить посыпки. №1 и №2- смешать все составляющие в небольших мисках, и оставить в стороне. 7. Подошедшее тесто перенести на слегка припаленую рабочую поверхность, разделить на 4 части, и расскатать первую( 3 остальных вернуть в миску и накрыть полотенцем, чтоб не заветрились) в прямоугольник толщиной 2-3 мм. 8. Смазать( кисточкой) лист четвертью масла и посыпать половиной ореховой начинки), осторожно распределяя её ладонью. Свернуть в тугой рулет и отложить в сторону. Накрыть полотенцем. Так же поступаем с тремя оставшимися частями, посыпая оставшейся половиной ореховой посыпки и 50/50 шоколадной посыпки. 9. Подготовить большой противень( у меня ещё один средний) с пекарской бумагой. 10. Выложить на рабочей поверхности перед собой все 4 рулета и разрезать их на кусочки толщинойоколо 2 см.Выложить нарезанные кусочки на противень, и слегка приплющить пальцами, так чтоб была видна начинковая улитка :-). 11. Смазать булочки-печенки желтковой смесью и слегка посыпать коричневым сахаром.Оставить отдыхать на 30 мин. 12. За 15 мин до выпечки нагреть духовку до 180*С. Печь печенки 20-30 мин. - до золотисто-коричневого цвета. 13. Вкусные как в тёплом так и в холодном виде. Хранить в хорошо закрытом контейнере, чтоб не высыхали( у нас не успевают :-)). Можно заморозить, и подогревать в микроволневке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
250 мл тёплого молока
100 гр сахара( у меня заменитель), можно использовать 3 ст.л. мёда
2 ст.л. сухих дрожжей
1 яйцо( слегка взбить вилкой)
125 гр размягчёного сливочного масла( я обычно использую 25 гр+100 гр яблочного пюре, которое я забыла купить :-))
2-3 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л.соли
2 стакана цельной муки
1 стакан белой муки + тесто при вымеске может взять ещё около 1 стакана
стакан-200 гр
ПОСЫПКА:
№1: 1/4 стакана коричневого сахара
3 ч.л. молотой корицы
1/2 стакана орехов( крупными кусочками)
№2: 1/2 стакана коричневого сахара
3 ст.л. порошка какао для выпечки
1 ст.л. молотой корицы
ДЛЯ СМАЗКИ ЛИСТОВ ТЕСТА: 80 гр размягчёного масла
ДЛЯ СМАЗКИ ПЕЧЕНЕК: 1 желток+1ч.л. воды - слегка взбить.
Хлеб с коричневым кунжутом. Мой первый хлеб!1) В кастрюльку влить молоко, воду и подогреть. После добавить сливочное масло. Размешать пока масло не растает. Добавить дрожжи и слегка взбитое яйцо. 2)Муку, сахар, кунжут и соль смешать. 3) Смешать сухие ингредиенты и молочно дрожжевую смесь сначала ложкой, а после вымесить на столе до гладкости. 4)Накрыть салфеткой и дать подойти 45 минут. 5) Смазать форму маслом. 6) Сформировать хлеб и положи его в форму. Дай подойти еще 20 минут. Для того чтобы тесто не заветрелось, его надо или накрыть салфеткой или убрать в пакет. После чего сделать косые надрезы острым ножом и посыпать кунжутом. 7) Выпекать примерно 45 минут при 220 градусах. Готовый хлеб остужаем, прикрыв салфеткой. Режим и наслаждаемся ароматным, пушистым и вкусным хлебушком!

Вам понадобится:
На 1,5 литровую форму
- 350 гр. муки;
- 20 гр. масла сливочного;
- 1 десертная ложка сахара;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 75 мл. вода;
- 75 мл. молоко;
- 8 гр. сухих дрожжей;
- 3 ст. ложки коричневого кунжута;
- 1 шт. яйцо;
подсолнечное масло для смазки формы.
салат оливье (мой вариант)Картошку, морковку,яйца отварить в соленой воде. Куриную грудку тоже отварить до полной мягкости. В емкость для салата высыпать зеленый горошек. Салат порезать поперек тонкими полосками длиной 5-8 см. Добавить к горошку. Порей и лук порезать кольцами как можно тоньше. Добавить не приминая.Курицу нарезать на крупные куски поперек волокон и разобрать на волокна. Добавить. Потом добавить мелко порезанные огурцы и в любом порядке картошку, морковь, яйца, все мелко порезанное(я делаю это через овощерезку). Сверху посыпать порубленной зеленью, посолить, не увлекаясь. Залить майонезом и очень осторожно перемешать, стараясь не сминать. Подержать в холодильнике не менее 1 часа. Изюминка в том, что салат остается пышным, не слипается комом и вкус более нежный. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Зеленый горошек 1 банка
яйца 5
картошка 5 штук среднего размера
морковка 1 большая или 2 средних
куриная грудка 1 шт.
соленые или маринованные огурцы 2 больших
луковица 1 шт.
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
лук порей1/2
китайский салат 5-6 листьев



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: