Вкусные рецепты: Салат с сердечками, ПОЧТИ " ХАЧАПУРИ", БУЛОЧКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЬНОЙ ПОСЫПКОЙ ИЗ ЯБЛОЧНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Салат с сердечкамиНарезать капусту, помидоры, вареные яйца. Сердечки отварить, и тоже порезать (я резала кружочками) Всё посолить,заправить майонезом и перемешать. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
300 г краснокачанной капусты (половина мааааленькой капусточки)
2 средних помидора
500 г куриных сердечек
3 яйца
соль
майонез
ПОЧТИ " ХАЧАПУРИ"Лаваш развернуть, разрезать на несколько частей. Натереть на крупной терке сулугуни. На кусок лавашаположитьнатертый сыр, завернуть рулетом и скрепить краязубочисткой (при выпекании сыр «склеит» концы рулета,не забудьте их потом вытащить ) У меня вышло 9 рулетиков. Нагреть заранее духовку(или воспользоваться микроволновкой). Противень намазать маслом, уложитьхачапурики, посыпать сыром и запекать 5-10 мин. при температуре 200 градусов (когда сыр расплавится, можно вынимать). Готовые хачапури перекладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Зовемсвоих любимых есть с пылу- с жару!

Вам понадобится:
Лаваш сырный ( 3 листа)
Сыр сулугуни (300-500 г.)
Зелень (укроп, петрушка, кинза – любая)
БУЛОЧКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЬНОЙ ПОСЫПКОЙ ИЗ ЯБЛОЧНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТАДоброго времени дня. Чудные Викины (passion1963) "Сдобные рогалики из цельнозернового яблочного теста"не смогли не оставить следв душе в виде желаниявоспользоваться идеей. Тем более, в такую холоднуюпогоду особой популярностьюпользуются горячие чай и кофе с "чем-нибудь вкусненьким" Мой творческий порывоформился следующим образом. Просеянную муку перетереть с прессованными дрожжами и маслом, добавить соль, сахар, ванилин, перемешать. Затем влить молоко с яблочным пюре и яйцами комнатной температуры, замесить тесто (оно очень нежное, мягкое и достаточно липкое,даже после вымешивания), вымешивала рукамиоколо 5-7 минут, в конце замеса доска и руки были чистыми. После того как тесто стало нежным и гладким, скатать его в тугой шар, присыпать мукой, "перекрестить" и, затянув миску пленкой, отправить подходить, у нас в доме тепло,нопроцесс занялболее 3-х часов. За это время тесто дважды обмяла. Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 части, дать"отдохнуть" минут 10, послечего раскатывать в пласты около 5 мм толщиной, смазать маслом, присыпать сахаром и корицей и, скатавв жгуты, разделать набулочкикак Вампо душе. Отправитьсформированные изделия на противень, застеленныйбумагойдля выпечки и, поместив в целлофановый пакет, дать расстояться в течениечаса. Из муки, сахара и масла сделать посыпку, охладить 30-40 минут в холодильнике, после чего еще раз быстро перетереть в мелкую крошку. После того как булочки увеличатся в объеме, смазатьяйцом (взбитым с водой) и посыпать штрейзелем. Выпекать в течение 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 180*С. Я былапоражена тем, как подходило тесто уже в духовке. Готовые булочки охладить на решетке, априглашатьблизкихк столу вряд ли потребуется...;). Приятного всем аппетита!

Вам понадобится:
ТЕСТО:
мука 500 гр.;
дрожжи прессованные 15 гр.;
яблочное пюре без добавок 200 мл (я купила "ФРУТО НЯНЯ");
молоко 50 мл;
масло сливочное 50 гр.;
яйца 2 крупных (в тесто) + 1 маленькое для смазки;
сахар 40 гр.;
пакетик ванильного сахара;
1/2 чайной ложкисоли.
ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
сливочное масло 50 гр.;
сахар 1,5-2 столовых ложки;
корица;
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
сливочное масло 10 гр.;
сахар 10 гр.;
мука 20 гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: