Вкусные рецепты: Фруктовый салат с рукколой, Бисквитные импровизации, Вкуснейший суп-пюре с тыквы. Опробовано!
Фруктовый салат с рукколойВыложим на тарелку рукколу, порежем и выложим фрукты, добавим каперсы и заправим соусом из оливкового масла и гранатового сиропа в пропорции 50 на 50.
Вам понадобится:
Мелкие каперсы
Зернышки граната
Физалис
Черный виноград
Руккола
Оливковое масло
Гранатовый сироп
Бисквитные импровизацииРазмягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. В отдельной посуде смешиваем сухие ингридиенты: муку, соль, соду и какао. Добавляем сухие ингридиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать. Остудить. Разрезать бисквить вдоль на коржи и каждый пропитать 1 ст.л. коньяка. Крем: сметану взбить с сахарной пудрой, добавить вареную сгущенку-снова бзбить Замочить желатин в теплой воде- 1,5 ст.л далее разогреть ее и в жидком состоянии влить в крем,но лучше разделить до этого крем на 2 неравные части: в большую часть вылить желатин,а меньшую оставить для промазки коржей,и уже сверху смазывать кремом с желатином(так корж лучше пропитается и будет сочнее) оставить в холодильнике на несколько часов(достаточно и пары часиков)
Вам понадобится:
Ингредиенты для бисквита:
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
4 яйца
1 стакан сметаны
1 и 1/3 стакана муки
1/2 стакана какао порошка
1 ч л соды
1/2 ч.л.соли
Крем:
банка вареной сгущенки+сахарная пудра+сметаан+ желатин...(примерно 1,5 ст.ложки)
Вкуснейший суп-пюре с тыквы. Опробовано!Ставим варить бульон из куриных грудок,добавив грамм 600-700 воды,соли,перца и лаврушку(мин 15-20) Чистим все овощи. Лук можно заменить и на репчатый-режем полукольцами. Картофель некрупной соломкой,морковь на терке,тыкву крупным кубиком. Я все делала в утятнице. Налить чуть растит масла,обжарить слегка лук,туда же слив масло,морковь и картофель. Обжариваем еще минуту.Добавляем тыкву,грамм 100 куриного бульона, закрываем крышкой и тушим минут 25 до готовности овощей За это время трем сыр,режем кубиками курин грудку, измельчаем зелень.Далее режем кубиками батон и обжариваем его в малом количестве растит масла,добавив в конце измельченный зубчик чеснока. Добавляем к овощам оставшийся процеженный бульон и даем прокипеть пару минут. Измельчаем все блендером. Добавляем сок лимона,тертый сыр,измельченные оставшие 2 зб чеснока,курицу кубиками,солим, перчим,перемешиваем и даем закипеть Перед подачей добавить зелень и сухарики Приятного аппетита!
Вам понадобится:
700гр тыквы
500 гр куриных грудок
2 средне-большие картофелины
2 моркови
белая часть лука порея
50 гр твердого сыра
3 зб чеснока
2 ст л лимон сока
1 ст л слив масла
5 кусочков батона
соль,перец,лаврушка
зелень:петрушка,кинза
Вам понадобится:
Мелкие каперсы
Зернышки граната
Физалис
Черный виноград
Руккола
Оливковое масло
Гранатовый сироп
Бисквитные импровизацииРазмягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. В отдельной посуде смешиваем сухие ингридиенты: муку, соль, соду и какао. Добавляем сухие ингридиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать. Остудить. Разрезать бисквить вдоль на коржи и каждый пропитать 1 ст.л. коньяка. Крем: сметану взбить с сахарной пудрой, добавить вареную сгущенку-снова бзбить Замочить желатин в теплой воде- 1,5 ст.л далее разогреть ее и в жидком состоянии влить в крем,но лучше разделить до этого крем на 2 неравные части: в большую часть вылить желатин,а меньшую оставить для промазки коржей,и уже сверху смазывать кремом с желатином(так корж лучше пропитается и будет сочнее) оставить в холодильнике на несколько часов(достаточно и пары часиков)
Вам понадобится:
Ингредиенты для бисквита:
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
4 яйца
1 стакан сметаны
1 и 1/3 стакана муки
1/2 стакана какао порошка
1 ч л соды
1/2 ч.л.соли
Крем:
банка вареной сгущенки+сахарная пудра+сметаан+ желатин...(примерно 1,5 ст.ложки)
Вкуснейший суп-пюре с тыквы. Опробовано!Ставим варить бульон из куриных грудок,добавив грамм 600-700 воды,соли,перца и лаврушку(мин 15-20) Чистим все овощи. Лук можно заменить и на репчатый-режем полукольцами. Картофель некрупной соломкой,морковь на терке,тыкву крупным кубиком. Я все делала в утятнице. Налить чуть растит масла,обжарить слегка лук,туда же слив масло,морковь и картофель. Обжариваем еще минуту.Добавляем тыкву,грамм 100 куриного бульона, закрываем крышкой и тушим минут 25 до готовности овощей За это время трем сыр,режем кубиками курин грудку, измельчаем зелень.Далее режем кубиками батон и обжариваем его в малом количестве растит масла,добавив в конце измельченный зубчик чеснока. Добавляем к овощам оставшийся процеженный бульон и даем прокипеть пару минут. Измельчаем все блендером. Добавляем сок лимона,тертый сыр,измельченные оставшие 2 зб чеснока,курицу кубиками,солим, перчим,перемешиваем и даем закипеть Перед подачей добавить зелень и сухарики Приятного аппетита!
Вам понадобится:
700гр тыквы
500 гр куриных грудок
2 средне-большие картофелины
2 моркови
белая часть лука порея
50 гр твердого сыра
3 зб чеснока
2 ст л лимон сока
1 ст л слив масла
5 кусочков батона
соль,перец,лаврушка
зелень:петрушка,кинза
Отзывы и комментарии