Вкусные рецепты: Лимонный пирог, Хлеб к чаю, Маковое печенье

Лимонный пирогТесто: положить в миску муку, соль и нарезанное кусочками масло. Смешать яичный желток и холодную воду, добавить в смесь. Замесить тесто( если мало воды, то добавьте НЕМНОГО воды, иначе тесто будет жестким). Оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Выложить тесто в форму, проколоть всю поверхность вилкой, накрыть пекарской бумагой и засыпать сверху горох или фасоль. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Затем удалить бумагу и горох, и выпекать еще минут 15. Доведите молоко с 25г. сахара до кипения. Снимите с огня, Взбивайте оставшийся сахар и яичные желтки, пока смесь не станет густой и кремообразной. Влейте горячее молоко в смесь из желтков, постоянно помешивая. Перелейте обратно в кастрюлю и варите, помешивая, пока смесь не начнет приставать к ложке. Дайте остыть. Растворите желатин в лимонном соке на слабом огне. Охладите и влейте в молочную смесь, добавив цедру. Взбейте сливки в мягкую пену и смешайте с молочно-желатиновой смесью. Выложите на выпеченную форму и поставьте в холодильник, чтобы смесь затвердела. В это время подготовьте верхушку. Положите нарезанные лимоны и сахар в кастрюлю, влейте 300мл. воды и варите на слабом огне 15 минут. Достаньте из сиропа кружки лимона и обсушите на бумажном полотенце. Варить сироп еще 5 минут или пока он не загустеет, затем охладите. Разложите лимоны по верхушке торта и смажьте сиропом.

Вам понадобится:
Для теста:
225г. муки
щепотка соли
115г. сливочного масла
1 яичный желток
2 ст.л. холодной воды
Для начинки:
150мл. молока
50г. сахара
2 яичных желтка
1,5 ч.л. желатина
цедра и сок 2 лимонов(можно 1 лимон и 1 апельсин)
150мл. жирных сливок
Для украшения верхушки:
2 нарезанных кружочками лимона
100г. сахара
300мл. воды
Хлеб к чаюДоброе утро день, вечер. Вот решила поделится замечательным хлебом к чаю. На оригинальный рецепт есть ссылка. Хлеб испанский называется Полночь. Но после моих изменений испанцы возмутятся. Назову его Рассвет. В оригинале использовали оливковое масло, но испанцам с оливковым попроще, я же использовала растительное, вместо изюма клюква и брусника + меди семя льна. А для обогащения муки и полезности добавила отруби ржаные.Хлеб очень вкусный. Делаем опару и на 2 часа в тепло. Подогреть масло с анисoм,фенхелем, коркой апельсина ( не кипятить.Замешиваем тесто. Мука + отруби (перемолотые в муку)+вода+ сахар+соль + растительное масло с анисом и фенхелем(вынуть из него корки апельсина). Получилось мягкое пышное эластичное тесто. Ставим в тепло ( я поставила в таз сводой 40-45 градусов) на 40 минут и делаем 2 обминки. По истечении времени берем тесто делим на 3 части. Руками формируем лепешку, смазываем ее медом + семя льна + кунжут (позолотить на сковороде) +грец.орех + вяленую клюкву и бруснику, соединяем как пирожок.И дать подойти 30 минут. Выпекаем при 200 градусам. Я два батона слепила как пирожок, а третий скатала в рулет. обмазали маслом растит. + сахар смешали (вода + цедра апельсина)не перемешивая (чтобы сахар не таял) распределяем по батону. Хлеб получился мягким очень ароматным.

Вам понадобится:
Опара:
170 г муки
100 мл воды теплой
30 г свежих дрожжей
Смешать, накрыть,поставить в теплое место на 2 часа.
Тесто:
950 грамм муки
1 чашка (150 мл) ржаных отрубей молотых
300 г опары
300 мл растит.очищ. масла
18 г соли
60 г сахара
350 мл воды теплой
анис в зернах 1 ч.л
семена фенхеля 1 ч.л
Начинка
кунжут, грец.орех,мед,вяленая клюква и брусника, семя льна
Маковое печеньеРастопить масло на водяной бане. Яйца растереть с сахаром, добавляя мак, растопленное масло, ванилин, соду гашеную уксусом, и затем муку. Замесить тесто, раскатать, вырезать фигурки. Выложить на смазанный противень, выпекать при 150 град. до немного оранжевато-коричневатого цвета

Вам понадобится:
слив. масло или маргарин - 200 гр.
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст.
мак - 40 гр.
сода - 1 ч.л.
мука - 4 ст.
ванилин - 1 гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: