Вкусные рецепты: Манник с яблочками (без муки - вариант), Баклажанные оладьи., ананасовые рулеты ....
Манник с яблочками (без муки - вариант)Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, тщательно взбить. Добавить манную крупу,соду, соль, всё перемешать. Оставить тесто, чтобы постояло 30 минут. Пока тесто стоит, яблочки моем, чистим от кожуры, вынимаем семена и нарезаем кубиками. Форму, в которой будем выпекать пирог (я выпекала в прямоугольной форме 25*35 см), смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем нарезанные яблоки, заливаем тестом и отправляем в духовку с умеренной температурой (по времени готовность зависит от Вашей духовки). Приятного аппетита! :)
Вам понадобится:
1 ст. сметаны (можно кефир 3,2% жирности),
1 ст. сахара,
1 ст. манной крупы,
3 яйца,
0,5 ч.л. соды,
щепотка соли,
яблоки 4-6 шт,
1 ст. л. сливочного или растительного масла для смазки формы
Баклажанные оладьи.Запечь баклажаны в духовке при температуре 180 град. примерно минут 35, очиститьот кожуры и пюрировать мякоть. Добавить в неё яйцо, муку,укроп(мелко порезанный),чеснок,размешать, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на полчасика. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить ложкой небольшие оладушки. Жарить на средне-слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать со сметаной или другим соусом, на Ваше усмотрение. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
4 штбаклажана
1 яйцо
5 ст.л. муки
1/2 пуч. укропа
2 зуб. чеснока (по желанию)
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки
ананасовые рулеты ....сливки взбить с сах. пудрой и отставить в холодильник отрезать4 очень,очень тонких диска ананаса .... на горячей сковороде растопить маленький кусочек слив. масла.. диски ананаса обжарить слегка с двух сторон и ещё в горячем виде присыпать немного сахаром,дать остыть.... клубнику вымыть и нарезать... берём 2 диска и накладываем края один на другой,на середину ложем взбитые сливки и клубнику,аккуратно заворачиваем ....
Вам понадобится:
ананас
клубника
50 гр. сливок 35% (для взбивания)
1 ст.л. сахарной пудры
сахар...
Вам понадобится:
1 ст. сметаны (можно кефир 3,2% жирности),
1 ст. сахара,
1 ст. манной крупы,
3 яйца,
0,5 ч.л. соды,
щепотка соли,
яблоки 4-6 шт,
1 ст. л. сливочного или растительного масла для смазки формы
Баклажанные оладьи.Запечь баклажаны в духовке при температуре 180 град. примерно минут 35, очиститьот кожуры и пюрировать мякоть. Добавить в неё яйцо, муку,укроп(мелко порезанный),чеснок,размешать, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на полчасика. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить ложкой небольшие оладушки. Жарить на средне-слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать со сметаной или другим соусом, на Ваше усмотрение. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
4 штбаклажана
1 яйцо
5 ст.л. муки
1/2 пуч. укропа
2 зуб. чеснока (по желанию)
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки
ананасовые рулеты ....сливки взбить с сах. пудрой и отставить в холодильник отрезать4 очень,очень тонких диска ананаса .... на горячей сковороде растопить маленький кусочек слив. масла.. диски ананаса обжарить слегка с двух сторон и ещё в горячем виде присыпать немного сахаром,дать остыть.... клубнику вымыть и нарезать... берём 2 диска и накладываем края один на другой,на середину ложем взбитые сливки и клубнику,аккуратно заворачиваем ....
Вам понадобится:
ананас
клубника
50 гр. сливок 35% (для взбивания)
1 ст.л. сахарной пудры
сахар...
Отзывы и комментарии