Вкусные рецепты: Салат "Деревенский", Мадлен с зелёным чаем "матча", Пирожки печёные с грибами "Ням-ням"
Салат "Деревенский"Капусту отжать от рассола, порезать. Огурцы порезать кубиками, лук полукольцами или четвертинками колец. Добавить порезанные грибы. Картофель порезать небольшими ломтиками . Заправить салат ароматным подсолнечным маслом, посыпать свежемолотым перцем, перемешать, если требуется, подсолить. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Капуста квашеная - 200 г;
Картофель - 3-4 шт;
Огурец соленый - 2 шт;
Шампиньоны(стерилизованные или другие вареные грибы)- 200 г;
Лук красный(небольшая луковица)- 1 шт;
Масло подсолнечное(нерафинированное)- по вкусу ;
Перец черный(свежемолотый или смесь перцев)- по вкусу ;
Соль(по вкусу и желанию);
Мадлен с зелёным чаем "матча"Яйцо взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте. Масло растопите, смешайте с чаем "матча", влейте и снова перемешайте до получения однородной массы. Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов. Вынимайте пирожные из формочек теплыми. Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
1 крупное яйцо
75 г пшеничной муки
50 г сахара
60 г сливочного масла
1 ч. л. чая матча (без горки)
Пирожки печёные с грибами "Ням-ням"Тесто. В кефире с водой (молоке)развести 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена. Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать. Туда же добавить масло и соль. Муку добавлять в жидкость постепенно, тщательно перемешивая. Готовое замешанное тесто положить в смазанную раст.маслом кастрюлю, поставить в тепло на 2 часа, затем обмять и ещё на 1 час. Начинка. Сушёные грибы замочить в воде на 3 часа. Отварить. Мелко порезать. Лук порезать, пассировать в масле до золотистого цвета. Пережарить на небольшом огневместе нарезанные сушёные грибы и шампиньоны, затем потушить с лучком. Посолить, поперчить. Тесто разделать. Сформировать пирожки. Выпекать при 200С до готовности.
Вам понадобится:
Дрожжевое тесто:
500г муки
1,5 ч.ложки соли
2 ст.ложки сахара
5-6г (полпачки) сухих дрожжей
1 яйцо
6 ст.ложек растит.масла
1/2 стакана кефира, доведённого до 3/4 стакана водой (или 3/4 стакана молока)
Начинка:
100 г сушёных грибов (белые, подосиновики)
200 г свежих шампиньонов
5 средних луковиц
Вам понадобится:
Капуста квашеная - 200 г;
Картофель - 3-4 шт;
Огурец соленый - 2 шт;
Шампиньоны(стерилизованные или другие вареные грибы)- 200 г;
Лук красный(небольшая луковица)- 1 шт;
Масло подсолнечное(нерафинированное)- по вкусу ;
Перец черный(свежемолотый или смесь перцев)- по вкусу ;
Соль(по вкусу и желанию);
Мадлен с зелёным чаем "матча"Яйцо взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте. Масло растопите, смешайте с чаем "матча", влейте и снова перемешайте до получения однородной массы. Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов. Вынимайте пирожные из формочек теплыми. Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
1 крупное яйцо
75 г пшеничной муки
50 г сахара
60 г сливочного масла
1 ч. л. чая матча (без горки)
Пирожки печёные с грибами "Ням-ням"Тесто. В кефире с водой (молоке)развести 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена. Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать. Туда же добавить масло и соль. Муку добавлять в жидкость постепенно, тщательно перемешивая. Готовое замешанное тесто положить в смазанную раст.маслом кастрюлю, поставить в тепло на 2 часа, затем обмять и ещё на 1 час. Начинка. Сушёные грибы замочить в воде на 3 часа. Отварить. Мелко порезать. Лук порезать, пассировать в масле до золотистого цвета. Пережарить на небольшом огневместе нарезанные сушёные грибы и шампиньоны, затем потушить с лучком. Посолить, поперчить. Тесто разделать. Сформировать пирожки. Выпекать при 200С до готовности.
Вам понадобится:
Дрожжевое тесто:
500г муки
1,5 ч.ложки соли
2 ст.ложки сахара
5-6г (полпачки) сухих дрожжей
1 яйцо
6 ст.ложек растит.масла
1/2 стакана кефира, доведённого до 3/4 стакана водой (или 3/4 стакана молока)
Начинка:
100 г сушёных грибов (белые, подосиновики)
200 г свежих шампиньонов
5 средних луковиц
Отзывы и комментарии